Голова идиота - для удачливого инвестора

Михаил Слободской
               
Существует два или более инструментов для игры на бирже. Почему игры? Нет, будем говорить «бля инвестирования». Что такое инвестирование -накопление, удвоение или как получиться, своих средств. Можно остаться и с голой жопой. Это надо знать и учитывать.
  Итак про инструменты да не про молотки и отвертки и не про акции, облигации, фьючерсы и другие действительно так называемые инструменты.
 А про инструменты которые дают увеселение, ой увеличение  биржевых инструментов дают прибыль. Будем говорить о стратегии, хотя какая тут стратегия это жж  не война, а игра .
Почему все время хочется сказать игра  да потому что такое слово ассоциируется с приятным  и понятным.
 Ох как долго. Надо по быстрому, итак, два инструмента :
1. Технический анализ — это графики, бары, свечи и прочая полезная лабуда.
2. Фундаментальный анализ — это уже посерьезней, это надо попотеть что бы вникнуть, хотя чем больше цифры тем лучше.
  Все данные и 1 и 2 инструмента можно получить самому почитав и просмотрев информацию и смело в дело, только вот результат будет разный лучше к определенному подключать два сразу, но это не 100% да не сто ,что сбудется ведь это предсказания всего лишь.
 Следует применять эти два инструмента ,эти два анализа, анализ он и в Африке анализ, сразу можно поставить диагноз вверх или вниз. И можно уже считать бабло на счете….
 Играя на бирже как впрочем и в покер, секу, дурака можно заметить некоторые поведенческие закономерности котировок, т. е. предугадать  движение в плюс или минус…
  И вот в очередной раз когда анализы ставят диагноз вверх всё полетело вниз ….
Стоит задуматься почему, а впрочем никто не скажет по одной причине никто ничего не знает это ведь игра. Опасная интригующая и захватывающая. И вот такой игрой всегда кто-то руководит, всегда кто-то диктует правила и всегда есть кто-то в плюсе и кто-то в минусе …
О да личность всегда в ответе даже если эта личность идиот.
 Применять ТА и ФА это хорошо и здорово, но мало.
Не буду долго мусолить, а расскажу свою методику игры, так как на анализ не дотягиваю а просто прикалываюсь…
 Разделяю компании (только применительно к акциям) :1.На те которые будут работать и выстоят любые удары экономики (вплоть до войны) при этом, кто ими руководит неважно даже сам «ИДИОТ». И на 2. Те которые так устроены, что уход личности пошатнет или даже приведет к краху компании. Да правильно поняли ,стоит присматриваться к главе компании и её топ менеджменту. Замена или потеря ключевых фигур ох как влияет на компании №2.
Пример : вот если во всеми любимом зеленом банке руководитель был идиот да ничего б не изменилось так пошла бы прямая, а почему да потому что клиентов у этого банка пол страны и гос поддержка...т.е. можно смело вкладывать свои сбережения ( стоит одновременно смотреть и за другими личностями ну там министрами и замами …) А вот если в желтом банке не будет действующего то это приведет к резким изменениям и конечно на этом нужно и можно сыграть.
 Новые назначение ,увольнения и особенно чехарда с кадрами, это то же на руку инвестору или игроку, а если уж суд над первыми лицами вообще анализ близок к 100% точности.
Вкратце всё: читайте, изучайте прессу, желтую прессу, и конечно компромат...