Chao или поднимаясь над всеми различиями

Охана Цафо
«Зевс мой, мы где?!» – со слезами на глазах спрашиваю я.
Европа никогда уже не будет прежней.
Сегодняшние «европейские ценности» не имеют разума, корней. А также почвы и прописки в прошлом, настоящем и будущем времени. Европа уплывает у глупого и бездетного хозяина из-под ног…. Потому что деньги и благополучие не заменяют людям сердце.
Эти постеры я сделала с болью в сердце. С болью о потерянной цивилизации.
Европа, чао<…>
Европа, прощай<…>
Какой знак препинания поставить?
Восклицательный знак? Вопросительный знак? Точку?
Не знаю…. Прощаться или возвращаться – решать необходимо вместе, внимательно прислушиваясь к тому, что по-настоящему ценно.
Ибо с сегодняшними ценностями это решить невозможно.
Сегодняшняя Европа уплывает навсегда.
Но есть еще шанс ее не потерять!
Нужно лишь объединиться. Не против всех, не против прошлого, настоящего или будущего. Или ЗА них. Не в экономическом, политическом, социальном или прочем, якобы необходимом, союзе государств. А на основе многовекового опыта ненависти, на основе здравого смысла соседей не прикончить друг друга, а также разумных механизмов мирного сосуществования эгоистов, пусть бы даже и весьма подкованных в области мифотворчества. Это не выдумывание новых законов, но последовательное следование естественно приобретенным навыкам, привычкам. Не стоит их менять. Тем более, не стоит, если здравый рассудок оказывается на грани маразма,  будучи освобожденным от всяческих историй и привязанностей. Иначе, будучи сытым, каждый рискует остаться бессовестным туристом в нарисованном раю.
Как не потерять человеческое лицо за временными указами?!
Куда уж лучше было бы встряхнуться от наркотического сна, оглядеть все то, что натворили в недоумении и всем вместе взяться за разум!  Обнаружить в сердце (или не обнаружив, искать!) желание подняться над всем этим прилизанным безобразием на высоту хотя бы птичьего полета, захотеть (или не захотеть!) жить вместе или по соседству и дальше, но уже поручившись друг за друга, в согласии не с политиками и чиновниками, а с жизненным опытом. Над всеми различиями. Пожелать этого и реализовать на деле снизу.
Это духовное объединение могло бы спасти экономику, политику и социальное благополучие не только Европы, но и каждой семьи во всем мире.

P/S: написано до вошедших в силу указов, направленных против природы, освобождающих мужчин и женщин отказаться от своего гендера, а также навязать эту свободу и своим детям... Это уже ниже плинтуса!