Детские сады в СССР

Диас Бернар
Соцсети-это интересное явление.

Они позволяют установить общение в режиме он-лайн, между людьми, живущими на разных континентах.

Однако у соцсетей есть не только плюсы.

Есть и минусы.

Например, недостоверная информация о прошлом.

Так, одна пользовательница соцсетей, написала, что в детских садах СССР, детей избивали и подвергали различным наказаниям.

Послушать ее так в советских детских садах был мини-концлагерь.

Детей в детском саду не кормили, пока они не споют"Интернационал"или прослушали "Малую землю"Брежнева.

У входа в детский сад, висел огромный портрет Ленина и ему нужно было кланяться до земли.

Злобные нянечки и воспитательницы, одетые в полосатые куртки, постоянно избивали детей за любую критику советской власти.

Или как в одном стишке из черного юмора, которые массово сочиняли в годы так называемого "застоя" от слишком хорошей жизни и отсутствия настоящих проблем:

В детском саду лютовал КГБ

Ноги детей привязали к трубе

Будете знать буржуазные детки

Как воровать у парткома конфетки.

Достаточно.

Понятно, что писал проплаченный бот.

На самом деле, советские сады были доступны для любого ребенка, независимо от положения и заработков его родителей.

Никаких очередей в детские сады не было.

К детям было доброжелательное и профессиональное отношение персонала детского сада: от директора до нянечки.

Любые эксцессы с некачественным питанием или жестоким обращением, незамедлительно пресекались и носили единичный характер.

Такого уровня развития и доступности детских садов не будет больше никогда.

Поэтому,байки критиков советского прошлого о детских садах могут рассматриваться только в качестве черного юмора.