Сим победим!

Николай Владимиров
     21 июня 1941 власти постановили закрыть последний собор Троицко-Сергиевской лавры – Ильинский.
    …На завтра разразилась Великая Отечественная.
     Совпадение?
     Фашистская гадина вползла на нашу землю в День всех святых в России просиявших, духом непобедимых, Господом хранимых. В православных храмах, оставшихся после тотального разрушения большевиками,  читались отрывки из 11-й главы послания ап. Павла о неизбежном сокрушении, одолении и изгнании захватчиков.
     Случайно?
     В День памяти Александра Невского, 6 декабря 1941 года вражеские головорезы были отброшены от Москвы.
     Нежданно-негаданно?
     На Петра и Павла в 1943-м начались бои под Прохоровкой на Курской дуге, окончательно сломавшие хребет германскому гаду. Далее Советская Армия только наступала, сокрушая изуверов на нашей и его территории.
    Тут начинает прослеживаться некоторая закономерность.
     21 сентября 1943 года, на Рождество Пресвятой Богородицы был освобожден  г. Анапа. В праздник Казанской Божьей Матери 1943 года был взят Киев.
    Наконец, 9 мая 1945 года, в День св. Георгия Победоносца фашистский зверь окончательно повержен, мир спасен от рабства и варварского бесчестия темной силой.
    Вы еще сомневаетесь в сакральном смысле жертвенного подвига солдат Великой Отечественной? И – миссии России в современном мире вообще?   
    Я – нет!
    Ибо Всевышний – с нами, а мы – с Ним. В сонме новых и возрожденных храмов, миллионно-гласных молитвах, многотрудном делании, восхождении к свету, противодействии злу добром, выдержкой, умом, русским норовом, а, коли вынудят, и силой.
     В любви и вере.
     Сим победим!
     ........................
     С праздником, дорогие Защитники Отечества!