Материковые в Крыму. Гл. 3

Ольга Шельпякова
Начало: http://www.proza.ru/2019/09/27/1904
Предыдущее: http://www.proza.ru/2019/09/28/868

Глава 3. Семейка Аддамс
 
1. Маркел

После пляжа, подросток появился с бутылочкой пива в руке, важно дымя сигаретой.

- Вот это да! Сколько же тебе лет? Мама разрешает курить? - удивилась Зина, всплеснув руками.
- Разрешает, - ломающимся баском ответил юноша,- У меня уже паспорт есть.

Следом, подтянулась вся команда: мамаша с таким же релакс-набором, и гувернантка с девочкой Кристей.
Все, кроме Светланы, расселись за столом с грязными тарелками, на котором лежали, разомлевшие от зноя, коты.
Женщина сполоснула посуду в раковине под проточной водой, подогрела оставшиеся от завтрака макароны и поставила на плиту чайник. Затем, нарезала крупными ломтями батон колбасы, кинув пару кусков голодным питомцам. Они и не думали слезать со стола. Тут же, неторопливо, принялись за еду.
Всё семейство, весело обсуждая новости дня, занялось обедом. Тарелки, с остатками пищи, как и открытая сквородка с макаронами, остались на столе. К радости хвостатых гурманов.

Компания, насытившись, отправилась принимать душ и отдыхать.
Маркел вернулся, вскоре, в беседку с компьютером.

- А какой у вас пароль от Wi-Fi? - спросил он, у проходившего мимо, Андрея.

Получив ответ, включил какую-то игру со стрелялками на полную громкость, испугав котов, которые в это время вытаскивали макаронины из сковороды, как рыбаки рыбку... И полностью, погрузился в свой виртуальный бой, сопровождая действо нецензурными выкриками. Его совершенно не заботило, что люди отдыхают!
Видимо, свобода нравов в этой семье была полной. Взрывы и лязг гусениц танков, продолжались около часа. Наконец, из окна дома донеслось:

- Маркел! Убавь! Слышишь, что говорю?

Тот продолжал игру, на реагируя на просьбу матери.

- Маркел!! Ты, что б***ь, не понимаешь?!
- Не ори! Какого *** разоряешься? Скоро закончу!
- Сейчас выйду, засранец! Убавь!!

Этот горячий диалог никак не вязался с хвалёной питерской интеллигентностью.
Взъерошенная мамаша выскочила из дома разъярённой кошкой, и захлопнула, с треском, крышку ноута!
Реакция последовала незамедлительно. Извернувшись, сын врезал ей снизу в челюсть стремительным крюком, и вторым ударом - по лицу. Олеся отлетела, раскинув руки, к стене, взвыв неожиданным басом. Схватив компьютер, Маркел рванул из-за стола, смахнув при этом, пару тарелок на пол. Визг котов, звон посуды и завывания женщины были длительным аккордом в этой безобразной жизненной сцене.

2.

Разборки продолжились уже в доме, где драчун закрылся в одной из комнат. Были крики про сломанный комп, покупного нового, и много непереводимого матерного диалекта. Наконец, видимо договорившись, обе стороны, вышли на улицу перекурить это событие. Задумчиво пуская дым в безмятежное голубое небо, мать и сын молчали, думая каждый о своём...

Под глазом Олеси и на скуле, расплывались синяки, но её это не заботило. То ли, дело привычное, то ли ей было откровенно наплевать на свою внешность и отношения с взрослеющим дебоширом.
Зато, этот "засранец" очень следил за собой. Модная стрижка, делала его похожим на столичного стилягу, высокого и худощавого, с правильными чертами лица и глазами, как у матери, только неопределённого цвета.
Их называют в народе "хамелеонами". В гневе, они становились почти бесцветными, а сейчас приобрели серый цвет дыма дорогой сигареты. Маркел, вообще, предпочитал для себя всё самое лучшее. И добивался этого легко.
Если были срочно нужны деньги - не парился. Мог, запросто, встать у метро в Питере и сделав, несчастное лицо, попросить милостыню "маме на лекарство". Жил он на три дома. Тянул деньги с отца, с бабушки и деда, и конечно - с матери, которая ползала с утра до вечера на клумбах чужих коттеджей, зарабатывая нелёгкие деньги.

Улитка Турбо - такое прозвище дали ей ландшафтники. Смысл его становится понятен, когда улетали денежки стремительно, на всякое барахло, модную одежду для деспота-сына и запросы дочери...разумной, не по годам, девятилетней девочки.

*фото Феодосия, район Карантин
*продолжение: http://www.proza.ru/2019/09/29/1517