Реформаторская суета непуганных идиотов

Владимир Лагутов
О сути очередной затеи власти по разгрому остатков самоуправления на примере в Северо-Кавказском халифате


АГОНИЯ ОЗВЕРЕВШЕГО МОНОПОЛИЗМА

Возможная ликвидация всех районов Ставрополья вызвала неоднозначную реакцию
Сегодня, 10:47 Политика Наиль Байназаров
Эксперты разошлись в оценках возможного упразднения муниципальных районов на Ставрополье.

Политики и юристы по-разному оценивают законопроект о введении на Ставрополье новой административно-территориальной единицы – муниципального округа. Напомним, что соответствующий документ внесен в краевую думу губернатором. Проект регионального закона подразумевает создание муниципальных округов вместо районов по аналогии с городскими округами. При этом администрации сельских поселений станут административными комиссиями внутри округов.

Депутат краевой думы Александр Сысоев опасается, что с превращением районов в округа потеряется связь населения с властью. «Самоуправление остается, но может и в районах превратиться в одноуровневое. Хорошо или плохо? В каждом случае свои особенности. Я считаю, что такими изменениями теряется связь власти и населения, ведь много сельсоветов, где работают серьезные и ответственные люди. И им реально доверяют селяне.

Потому необходима реальная выборность глав и депутатов, а не встраивание вертикалей под ручное управление», - написал Сысоев на своей странице в
Фейсбуке.

Адвокат Виталий Зубенко прямо указывает, что реформа приведет к уничтожению местного самоуправления. «Вектор-то понятен – дальнейшее уничтожение местного самоуправления. Но приведет ли это хотя бы к снижению общих затрат на управление – большие сомнения», - считает Зубенко.

Впрочем, другие наблюдатели говорят, что законопроект лишь отразит существующую ситуацию, ведь некоторые районы Ставрополья уже практически срослись со своими райцентрами – городами: например, Буденновск и Буденновский район, Михайловск и Шпаковский район.

.yandex.com


СПРАВКА ИЗ ИСТОРИИ О БЕСТОЛКОВЩИНЕ ВМЕСТО САМОУПРАВЛЕНИЙ

Классикой и источником любого самоуправления является казачья станичная демократия, которая под разными видами доминирует по всему миру. В чем она собственно заключается - это возможность прямых выборов лидеров атаманами хутора или станицы. Прямые выборы выше уже невозможны и требуется передача прав группы граждан одному лицу. На прямых выборах собственно самоуправление и заканчивается. Далее идет государственная структура управления. Но именно самоуправление есть основа жизни любой страны и народа. Именно поэтому сначала советская власть, связанная своей родовой пуповиной с казачьими кругами на майданах в виде Советов, начала с уничтожения именно демократии самоуправлений, а последыши воровской власти РФ новейшего Смутного времени с 1990-х годов в течение десятилетий извращали все что можно в самоуправлениях, десятилетиями
выпалывали законы о нем и получили какое-то жуткое привидение в виде так называемого территориального общественного самоуправления - ТОС.

Естественно, что в недостаточно образованных головах депутатей стали рождаться очередные правовые калеки в виде Ставропольских реформаторов, главной задачей который является оптимизация трат на управление взамен смысла и эффективности. Разгром образования и науки, медицины и остатков прочего безобразия в социуме от СССР ничему не научил общество, но обрадовал воров, так как в любой Смуте у них есть совершенно иные цели, нежели у общества. От замены крестов и полумесяцев на кладбище самоуправления ничего в сути живого и мертвого не меняется. Мертвых уже не воскресят, а вот живых загонят на погост.


НО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ БЕЗ ЦЕЛИ И РУКОВОДСТВА ПРОЦЕССОМ ДЕГРАДАЦИИ

Какова же цель этой административной затеи в части разрушения остатков самоуправления страны и именно в Ставрополье. Как известно, Ставрополье было передано в одну ночь, как крепостных, так  называемому Северо-Кавказскому федеральному округу, который сам появился в темную ночь для удовлетворения в кресле начальника некоего Холопонина. Но тот в силу своей руководящей импотентности прошепелявил транзитом в Москву, а вот Ставрополье так и осталось крепостным холопством на заклании и кормлении последующих руководящих паразитов. И сдается, что как обычно, после очередной оптимизации административного управления и кадровой перестройки некогда живой организм социума будет превращен  в обычный полуфабрикат для лучшей усвояемости северо-кавказским ворьем. Пока Дон и Кубань этой участи вражеского по сути реформирования избежали, но это ненадолго. После успешного социального опыта по окончательной деградации института самоуправления дегенеративная руководящая публика непременно начнет тотальное унавоживание и по иным регионам, т.е. упрощения управления административной лестницы  за счет исключения нижнего звена и удобства прямой распродажи должностей начальников районов с дальнейшим переводом населения в крепостные, конечно, под иными, более благозвучными названиями.