Про регрессотерапию

Надежда Песоцкая
Жизнь неоднозначна и каждая ситуация требует от нас анализа и размышлений, то есть ОСОЗНАННОГО подхода.

Представьте, что вы переехали на новое место жительства. Вы изучили ассортимент ближайших к вашему дому магазинов, выяснили, где можно купить вкусный хлеб и теперь каждый день после работы вы заходите туда за свежей булкой. Вам теперь не надо каждый раз думать, куда идти и что покупать. Вы делаете это на автопилоте, неосознанно. Так наш мозг экономит силы. По сути – спит.

Большую часть времени наш мозг спит. Вы ходите, едите, смотрите телевизор, играете в компьютерную игру, слушаете учителя на уроке или лекции, выполняете типичную для вас работу дома или в офисе, болтаете с подружкой по телефону, водите машину, гуляете с собакой и т.д. – а мозг в это время спит!

Он просыпается только тогда, когда ситуация выходит из-под контроля. Когда происходит непредвиденное, и в программе автопилота ещё нет информации о том, как вести себя в подобном случае. Мозг – это наш администратор. Он обращается к нашему сознанию (то есть к нам – ведь мы и есть чистое сознание), когда автопилот не в силах справиться.

Например, в магазине рядом с домом не оказалось вашего любимого хлеба. Мозг сигналит: «Сознание, ау! Белого нет, что брать будем: чёрный или сдобу?» Мозг запомнит ваш вариант ответа и в следующей подобной ситуации не будет спрашивать – автопилот сделает выбор за вас.

Пример с хлебом прост и понятен, но наш мозг делает выбор за нас и в более серьёзных ситуациях. Он говорит нам, какого партнёра выбрать. Как вести себя со старшими. Как воспитывать детей. На кого учиться. Кем работать. Как реагировать на обиду и что считать обидой. Что такое любовь. Для чего я живу. Как я умру…

Поэтому для решения сложных и затяжных проблем в своей жизни я использую метод регрессии. Регрессия – это нахождение ситуации в прошлом, сделанный выбор в которой создаёт предпосылки для проблем в настоящем.

Понять и переосмыслить – главное в регрессотерапии.

Всем добра, то есть понимания причинно-следственных связей в своей жизни.