Глава 10 Шериф

Дионмарк
Шериф Хьюстон Бейкер ехал на своём «форде» по шоссе УэсРоут 89 под «Айс айс беби» и поигрывал пальцами на руле. Только на трассе он мог включить сомнительную музыку, местные жители бы не поняли такой похабной песни. Представитель власти в округе Манти и вдруг - «белый» реп.

— Это когда-нибудь закончится?.. Йо, я не знаю. Выключи свет, и я буду светиться… Я кручу микрофоном, как вандал… — не выдержал Хьюстон и «дал» речитатив вместе с Ванилой, прибавляя громкость, — зажигайте огни на сцене, я одолею любого болвана… Танцуй, пусть звук стучит в колонках… моя музыка уничтожит твой мозг, как ядовитый гриб.  Если хочешь остаться жив, не слушай меня…

— Пш… Пш… Хью, как слышишь? Пш… — раздался в рации голос сержанта Гранта. Бейкер печально вздохнул и выключил звук в магнитоле.

— Нормально, Чарли… Что-то случилось? — вдоль склона Хьюстон увидел одиноко бегущего койота, не помешало бы немного поохотиться на них, развелось уж что-то многовато их, мелькнула зыбкая мысль.

— Пш… Да так, ничего страшного… пш… вот приехал, а вас в отделении нет…  пш… почти десять утра, думаю, ничего там с вами не случилось?.. Пш…

— Ничего не случилось, так… анонимку  кто-то подбросил к нам на порог… —           Хьюстон покосился краем глаза на правое сиденье. Там лежал белый конверт без адреса, с письмом внутри. — Ребята, видимо, балуются… детским почерком пишут глупость про зарытые трупы туристов… Вот, еду проверить, мы же должны реагировать даже на глупый бред.

— Пш… Понятно! А я с утренней службы пришёл… сегодня у нас очередное Чудо произошло!..

— Иисус джигу танцевал в церкви перед этими сектантами? — пошутил Хью,ухмыляясь.

—Пш… Очень смешно… Пастор бы оценил твою шутку… пш…

— Ладно, не тяни… рассказывай! — Хьюстон вывернул машину с шоссе перед указателем «Сипольская Пустошь 5 миль» и, подняв красную пыль, поехал по грунтовой дороге.

— Пш… Представляешь, Мартен Йорген заявился на службу, собственной персоной…

— У него же рак и вообще, он был как бы присмерти?.. — удивился шериф, снимая шляпу со звездой, с головы, и откидывая её на заднее сиденье. Солнце накалило воздух, аж дух захватывало. — Его жена, я слышал, уже и в похоронное бюро обратилась…

— Пш… Ага… «присмерти»… пш… вот кто джигу чуть не танцевал под псалмы пастора… пш… худой, конечно, как мумия, но улыбка от ушей. Сейчас весь городок говорит об этом… пш… Сам Вильям Бокер присутствовал в момент, когда Мартена вылечили!.. Пш… Ох, Хью… чувствую, к нам скоро пожалуют толпы репортёров…

— Да ладно тебе, ну вылечили… и что? Может у него совсем не рак был… — доехав до развилки, Хьюстон вырулил на левую тропу, осталось с милю проехать до старой, засохшей осины, про которую было написано в письме.

— Пш… Это ещё не всё… А исцелил его мальчишка Джона Харвелла, руками, как святые из Библии… за пару минут… пш… и представляешь… Джонни Малкольн признался на службе, что и его слепоту вылечил так же этот Маркел… пш… Пастор наш весь исспелся своими песнями про чудеса Господни… Городок наш начинает закипать, Хью… Недавно уже звонили из Солт-Лейк-Сити, задавали вопросы про семейство Харвеллов… пш…

— Ладно, Чарли… я уже подъехал к месту, быстро проверю и обратно, в город. Пока сгоняй в больницу, информацию собери про Мартена. Историю болезни скопируй, с врачами поговори, мало ли, вдруг там не всё так страшно было, а то эти, тьфу, сектанты, раздуют про это исцеление. Ну, всё, до встречи! — шериф нажал на педаль тормоза, машина остановилась у сухой осины.

— Пш… Хорошо, шеф! Пш…

— Ну что там дальше? — прошептал себе под нос, Хьюстон, разворачивая конверт с письмом.

«Шерифу Хьюстону Бейкеру. Мы знаем, где находятся туристы из Аризоны. Они убиты и закапаны в Сипольской Пустоши. На развелки в пустошь и водохранилище, повернуть в пустошь, доехать до сухой осины и пройти от дерева в лево, метров сто, до скалы, на ней ростут три ели. Под скалой и зарыты трупы.

Защитники Манти!»

— Эх, защитнички… всё играете в свои игрушки… — вздохнул Хью и вышел из машины. Посмотрев налево, он увидел скалу с тремя елями, а ведь анонимы и в правду были здесь. — Ну, ну…

На подходе к месту, из овражка выбежали три койота, и злобно пролаяв, припустились в сторону от человека. Инстинктивно, шериф положил правую руку на кобуру.

— Вот сучье отродье… тьфу… — сплюнул Хью, однозначно, надо немного проредить этих мерзких хищников, а то фермеры начнут терять поголовье скота и как всегда, власть будет во всём виновата. Овражек находился как раз под скалой, видимо, анонимы это место и имели в виду. — Так… ну что там у нас?.. Мать твою…

А были там обглоданные человеческие кости с остатками одежды, раскопанные койотами и растасканные по всему дну оврага. Побледневший Хью достал рацию и нажал на кнопку.

— Чарли… как слышишь?

— Пш… слышу отлично, Хью, ну что там?.. Пш…

— Кажется, мы конкретно влипли… тут человеческие остатки. Аноним не врал… звони в Редмонд, вызывай помощь. Анри и Генри посылай ко мне, пусть прихватят медэкпертов. До указателя «Сипольской Пустоши» пусть едут, я их тут встречу…

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/05/1882