Расслабон

Леонид Альт
Если расслабиться и вместе с дырявым плащом откинуть контроль, то открывется новая вселенная. Та, которую не знаешь. Там ты ходишь, летаешь или ползаешь- все происходит как – то само по себе,  имено так, как ты хочешь и это непривычно и пугает.  В  твоей вселеной,  где ты постояно в напряжении  и  пытаешься держать жизнь  под контролем, все получаеться наоборот, не так как хочется, а так, как кому-то надо. И ты ходишь в новом мире и не перестаешь удивляться тому, что  еще живой, поскольку совершено не следишь за  направлением  и скоростью своего движения, а также, пульсом и  дыханием. Все кажется естественым и ты не видишь  границы между собой, цветком, небом и горами. И это придает чувство уверености, покоя и счастья,  всего  того, что  так  недоступно в твоем мире, который ты пытаешься контролировать даже во сне, чтобы, не дай Бог, не оступиться, не совершить ошибку, не просчитаться, не опоздать и не отстать. И ты много лет бегаешь между вселеными, так и не решаясь где-то окончательно остановиться, потому что страшно. Страшно что-то упустить и что-то не найти. Упустить землю под ногами и не найти то, что ищешь всю жизнь. В конце концов ты застреваешь где-то посередине и никто не может тебя понять, тебя пугаются, с тобой мало кто хочет иметь дело, поскольку ты постоянно меняешься.Сегодня ты один, а завтра ты совсем другой.Ты сам себя пугаешься временами, путаешься в жизненных ценностях, говоришь несуразицу, не можешь принять решение, стоишь на месте, колеблясь. От тебя отворачиваются тебя не понимающие, а понимающих очень мало и ты больше и больше чувствуешь себя в одиночестве.Ты чаще гуляешь по парку один, пихая ногами замерзшие осенние листья и постепенно, с годами, теряешь контроль и однажды находишь себя на другой стороне, где начинаешь говорить с птицами, спать на тонкой пленке льда, пить  свежую росу и купаться в малиновом рассвете. И постепено, счастливый, исчезаешь, растворясь во всем, что тебя окружает, частью чего ты всегда был, хотя с этим, как мог, боролся.