Визуализация реальности пролог 5

Александр Шутов 3
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ РЕАЛЬНОСТИ  пролог   №5.
(сокращенная версия)

предварительное изложение материала исследования в рамках понимания читателем сути проблемы


Предисловие
     Продолжаем  изложение  материала  исследования «Визуализации Реальности» в виде описания СОВРЕМЕННЫХ научных достижений (поэтапного понимания) реальности мира, в котором находится человек. Причем любой человек.

     В предыдущих, т.н. «Прологах», были изложены достаточно известные данные по теме Реальность и Сознание. Приведены версии определения подобных явлений и со стороны автора настоящего исследования. Выводы по представленной теме исследования показывают, что пора переходить к поиску и изложению совершенно иного подхода в теме работ.

В настоящей части следующего «Пролога №5», наступила необходимость обратиться к очевидной составляющей Визуализации Реальности  – проявлению такой важной составляющей как Геном Человека.

Не будет исключением понять, что влияние на процесс реальности присутствия человека на планете Земля не в меньшей мере, если не сказать – в АБСОЛЮТНОЙ МЕРЕ, может быть связано с трактовкой проявления энергетики именно  феномена – ГЕНА / ДНК!
Справка: Проявление   -  степень наблюдаемого действия гена. При неполном проявлении у некоторых гомозигот (по рецессивному или доминантному гену), а также у некоторых гетерозигот,действие гена не проявляется. 
Источник: Шарлотта Ауэрбах, Наследственность. Атомиздат. Москва, 1969. 

В настоящее время в науке происходят совершенно удивительные  открытия и экспериментальные подтверждения  уникальных проявлений такого феномена.
Стоит уделить этой информации достойное место в настоящем исследовании.

Как и в предыдущих «Прологах …»,  будет сохранен метод изложения материала, что позволит в корректной и достаточной форме представить необходимую информацию, в том числе и для понимания ее в общедоступном изложении.

Примечание: полные версии «Прологов…» не подлежат публикациям на www.proza.ru 
Доступ возможен на условиях взаимного сотрудничества и / или подтвержденного интереса к приобретению знаний посредством завершения исследования и его публикации.




Введение
 Геном человека — совокупность  наследственного  МАТЕРИАЛА   заключенного в  клетке человека:
* Человеческий геном состоит из 23 пар хромосом, находящихся в ядре,а также митохондриальной ДНК.
* Двадцать две аутосомные  хромосомы, две половые  хромосомы  Х и Y, а также  митохондриальная ДНК человека содержат вместе примерно 3,1 миллиарда пар оснований. 


Структура генома
Основные статьи: Геном, Ген, Клеточное ядро, Хроматин и Хромосома

Геном — совокупность наследственного материала, заключённого в клетке организма[1].
Геном содержит биологическую информацию, необходимую для построения и поддержания жизни организма:
* Большинство геномов, в том числе геном человека и геномы всех остальных клеточных форм жизни, построены из ДНК.  Однако некоторые вирусы имеют геномы из РНК[2].

Существует также и другое определение термина «геном»:
* Под геномом понимают совокупность генетического материала гаплоидного  набора хромосом данного вида[3][4].
* Когда говорят о размерах генома эукариот, то подразумевают именно это определение генома;

 
Размер и структура генома
Геномы живых организмов — от вирусов до животных — различаются по размеру на шесть порядков:
* от нескольких тысяч пар оснований
* до нескольких миллиардов пар оснований.
 

Ген (др.-греч. ;;;;; — род) — структурная и функциональная единица наследственности  живых организмов:
- Ген представляет собой участок ДНК, задающий последовательность определённого полипептида либо функциональной РНК.
- Гены (точнее, аллели генов) определяют наследственные признаки организмов, передающиеся от родителей потомству при размножении.
- Среди некоторых организмов, в основном одноклеточных, встречается горизонтальный перенос генов, не связанный с размножением.

 Справка:  Аллеломорфы, или  Аллели – различные формы гена, возникающие путем мутации из исходного Гена или из ранее возникших Аллелей. Они занимают одно и то же место в гомологических Хромосомах, но по-разному влияют на один и тот же процесс развития. Если ген существует более чем в двух Аллельных Формах, то такие Аллели называются Множественными. Источник: Ш. Ауэрбах. Наследственность. Атомиздат. Москва.1969г.


Основные характеристики гена
В настоящее время в молекулярной биологии установлено, что гены — это участки ДНК, несущие какую-либо целостную информацию — о строении одной молекулы белка или одной молекулы РНК.
Эти и другие функциональные молекулы определяют развитие, рост и функционирование организма.

Гены и мемы:   
* В 1976 году По аналогии с генами, Ричардом Докинзом  в книге «Эгоистичный ген» был введён в употребление термин «мем» — единица культурной информации.
* Если ген распространяется в химической среде, используя для размножения химические вещества, то мем  -  распространяется в информационной среде:
        * на носителях информации, в человеческой памяти, а также в сети.

Также как гены конкурируют между собой за ресурсы:
* химические вещества, так и
** мемы  -   конкурируют за информационное пространство.
Важно: По целому ряду причин, между пространственным распределением генов и мемов могут наблюдаться достаточно жёсткие корреляции[4].

Таким образом, понятие ГЕНА не ограничено только кодирующим участком ДНК, а представляет собой более широкую концепцию, включающую в себя и регуляторные последовательности.

Свойства гена
* дискретность — несмешиваемость генов;
* стабильность — способность сохранять структуру;
* лабильность — способность многократно мутировать;
* множественный аллелизм — многие гены существуют в популяции во
          множестве молекулярных форм;
* аллельность — в генотипе диплоидных организмов только две формы гена;
* специфичность — каждый ген кодирует свой признак;
* плейотропия — множественный эффект гена;
* экспрессивность — степень выраженности гена в признаке;
* пенетрантность — частота проявления гена в фенотипе;
* амплификация — увеличение количества копий гена. 

Классификация:
* Структурные гены — гены, кодирующие синтез белков. Расположение нуклеотидных триплетов в структурных генах коллинеарно последовательности аминокислот в полипептидной цепи, кодируемой данным геном (См. также статью: "Гены домашнего хозяйства").
* Функциональные гены — гены, которые контролируют и направляют деятельность структурных генов[5].


Хроматин   (от др.-греч. ;;;;;;; — «цвета, краски») — нуклеопротеид, составляющий основу хромосом. Состоит из ДНК, РНК и белков (главным образом гистонов). Хроматин находится внутри ядра клеток эукариот и входит в состав нуклеоида у прокариот.
ВАЖНО:  Именно в составе хроматина происходит реализация генетической информации, а также репликация и репарация ДНК[1].


Репликация ДНК — ключевое событие в ходе деления клетки. Принципиально, чтобы к моменту деления ДНК была реплицирована полностью и при этом только один раз. Это обеспечивается определёнными механизмами регуляции репликации ДНК.

Репликация проходит в три этапа:
* инициация репликации
* элонгация
* терминация репликации.
 
Характеристики процесса   репликации:
* матричный — последовательность синтезируемой цепи ДНК однозначно определяется последовательностью материнской цепи в соответствии с принципом комплементарности;
* полуконсервативный — одна цепь молекулы ДНК, образовавшейся в результате репликации, является вновь синтезированной, а вторая — материнской;
* идёт в направлении от 5’-конца новой молекулы к 3’-концу;
полунепрерывный — одна из цепей ДНК синтезируется непрерывно, а вторая — в виде набора отдельных коротких фрагментов (фрагментов Оказаки);
* начинается с определённых участков ДНК, которые называются сайтами инициации репликации (англ. origin)[4].


Репарация ДНК:
Устройство системы репарации
Каждая из систем репарации включает следующие компоненты:
* ДНК-хеликаза — фермент, «узнающий» химически изменённые участки в цепи и осуществляющий разрыв цепи вблизи от повреждения;
* экзонуклеаза — фермент, удаляющий повреждённый участок;
* ДНК-полимераза — фермент, синтезирующий соответствующий участок цепи ДНК взамен удалённого;
* ДНК-лигаза — фермент, замыкающий последнюю связь в полимерной цепи и тем самым восстанавливающий её непрерывность.

 
Нуклеосомы располагаются довольно регулярно, так что образующаяся структура напоминает бусы.

Нуклеосома состоит из гистонов четырёх типов: H2A, H2B, H3 и H4:
* Эти гистоны называются коровыми.
* В одну нуклеосому входят по два коровых гистона каждого типа — всего восемь белков.
* Линкерный гистон H1, более крупный, чем коровые гистоны, связывается с ДНК в месте её входа на нуклеосому[3].
* До 25—40% сухого веса хроматина составляют гистоновые белки[2]. Гистоны являются компонентом нуклеосом, надмолекулярных  структур, участвующих в упаковке хромосом.
Важно: Нить ДНК с нуклеосомами образует нерегулярную соленоид-подобную структуру толщиной около 30 нанометров, так называемую 30 нм фибриллу.


Хромосомы
Хромосомные территории 24 хромосом человека
В ядре находится большая часть генетического материала клетки, представленного множеством линейных молекул ДНК, которые организованы в структуры, известные как хромосомы.
ВАЖНО: Суммарная длина молекул ДНК клетки человека составляет около 2 м.


Хромосома и ДНК.
Справка: Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) — макромолекула (одна из трёх основных, две другие — РНК и белки), обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов.


Комментарий -  вполне очевиден вопрос:
* – а кто «ХОЗЯИН» этой генетической программы?
** - где находится т.н. центр управления этой программы?
*** - реализация программы  «развития и функционирования живых организмов» фактически формируется за счет т.н. «3-и D  волшебника»  - принтера? 


ВАЖНО: Генетическая информация реализуется при экспрессии генов в процессах транскрипции (синтеза молекул РНК на матрице ДНК) и трансляции (синтеза белков на матрице РНК).


Внутри одной цепи ДНК соседние нуклеотиды соединены фосфодиэфирными связями, которые формируются в результате взаимодействия между:
* 3'-гидроксильной (3'—ОН) группой молекулы дезоксирибозы одного нуклеотида и
* 5'-фосфатной группой (5'—РО3) другого.
Асимметричные концы цепи ДНК называются 3' (три прайм) и 5' (пять прайм).
 
Полярность цепи играет важную роль при синтезе ДНК (удлинение цепи возможно только путём присоединения новых нуклеотидов к свободному 3'-концу).
Важно: Как уже было сказано выше, у подавляющего большинства живых организмов ДНК состоит не из одной, а из двух полинуклеотидных цепей.

Эти две длинные цепи закручены одна вокруг другой в виде двойной спирали, стабилизированной водородными связями, образующимися между обращёнными друг к другу азотистыми основаниями входящих в неё цепей:
* В природе эта спираль, чаще всего, правозакрученная.
* Направления от 3'-конца к 5'-концу в двух цепях, из которых состоит молекула ДНК, противоположны (цепи «антипараллельны» друг другу).
* Ширина двойной спирали составляет от 22 до 24 Анг., или 2,2—2,4 нм, или (2,2 - 2,4 х10^-9 м);
* Длина каждого нуклеотида 3,3 Анг., или 0,33 нм[23],или (0,33х10^-9 м);
* В двойной спирали различают малую (12 Анг.) и большую (22 Анг.) бороздки[24].

Белки, например, факторы транскрипции, которые присоединяются к определённым последовательностям в двухцепочечной ДНК, обычно взаимодействуют с краями оснований в большой бороздке, где те более доступны[25].
 

Образование связей между основаниями
Каждое основание на одной из цепей связывается с одним определённым основанием на второй цепи. Такое специфическое связывание называется комплементарным: 
* Пурины комплементарны пиримидинам (то есть способны к образованию водородных связей с ними):
* аденин образует связи только с тимином,  / А = Т, а
** цитозин — с гуанином / Ц = Г. 
*** В двойной спирали цепочки также связаны с помощью гидрофобных взаимодействий и стэкинга, которые не зависят от последовательности оснований ДНК[26].

Важно:  Разные пары оснований образуют разное количество водородных связей. АТ связаны двумя, ГЦ — тремя водородными связями, поэтому на разрыв ГЦ требуется больше энергии.
Процент ГЦ-пар и длина молекулы ДНК определяют количество энергии, необходимой для диссоциации цепей: длинные молекулы ДНК с большим содержанием ГЦ более тугоплавки[28].
См. также: Полимеразная цепная реакция


Биологические функции
ДНК является носителем генетической информации, записанной в виде последователь-ности  нуклеотидов с помощью генетического кода.

С молекулами ДНК связаны два основополагающих свойства живых организмов.

НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ – способность организмов передавать свои признаки и особенности развития потомству. Благодаря этой способности все живые существа сохраняют в своих потомках характерные черты вида. Такая преемственность наследственных свойств обеспечивается передачей генетической  информации. 

Положения хромосомной теории наследственности:
* Гены находятся в хромосомах.
* Каждая хромосома представляет группу сцепления генов.
* Число групп сцепления у каждого вида равно числу пар хромосом.
* Каждый ген в хромосоме занимает определённый локус. Гены в хромосоме расположены линейно.
* Между гомологичными хромосомами происходит обмен аллельными генами.
* Расстояние между генами в хромосоме пропорционально частоте кроссин-говера между ними[7].
 

ИЗМЕНЧИВОСТЬ  –  разнообразие признаков среди представителей данного вида, а также свойство потомков приобретать отличия от родительских форм. Изменчивость вместе с наследственностью представляют собой два неразрывных свойства живых организмов, являющихся предметом изучения науки генетики[1].


Классификация.  Различают несколько типов изменчивости:
* Наследственную (генотипическую) и ненаследственную (фенотипическую, паратипическую)[2][3].
* Индивидуальную (различие между отдельными особями) и групповую (между группами особей, например, различными популяциями данного вида).
        * Групповая изменчивость является производной от индивидуальной.
* Качественную и количественную.
* Направленную и ненаправленную.


РЕПЛИКАЦИЯ ДНК  -  образуются две копии исходной цепочки, наследуемые дочерними клетками при делении,  отсюда следует, что образовавшиеся клетки оказываются генетически идентичны исходной.
ВАЖНО: Генетическая информация реализуется при экспрессии генов в процессах транскрипции (синтеза молекул РНК на матрице ДНК) и  трансляции (синтеза белков на матрице РНК).


Последовательность нуклеотидов «кодирует» информацию о различных типах РНК:
* Информационных (иРНК), или
* Матричных (мРНК),
* Рибосомальных (рРНК) и
* Транспортных (тРНК).
Важно:  Все эти типы РНК синтезируются на основе ДНК в процессе транскрипции.


ТРАНСКРИПЦИЯ (от лат. transcriptio «переписывание») — происходящий во всех живых клетках процесс синтеза РНК с использованием ДНК в качестве матрицы; перенос генетической информации с ДНК на РНК.

Транскрипция катализируется ферментом ДНК-зависимой РНК-полимеразой. РНК-полимераза движется по молекуле ДНК в направлении 3' - 5'[1].

Если говорить о транскрипции белок-кодирующих участков, то единицей транскрипции бактерий  является  ОПЕРОН – фрагмент молекулы ДНК, состоящий из промотора, транскрибируемой части (которая может содержать несколько белок-кодирующих последовательностей) и терминатора.

Роль их в биосинтезе белков (процессе трансляции) различна: 
* Информационная РНК содержит информацию о последовательности аминокислот в белке,
* Рибосомальные РНК служат основой для рибосом (сложных нуклеопротеиновых комплексов, основная функция которых — сборка белка из отдельных аминокислот на основе иРНК),
* Транспортные РНК доставляют аминокислоты к месту сборки белков — в активный центр рибосомы, «ползущей» по иРНК.
 

ТРАНСЛЯЦИЯ (биология)
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki Материал из Википедии 
 
Сначала ген из 4-символьного алфавита ДНК (A,T,G,C) переписывается с помощью транскрипции в 4-символьный алфавит РНК (A,U,G,C), а затем из РНК с помощью трансляции переводится в 20-символьный алфавит аминокислот синтезируемого белка.

ТРАНСЛЯЦИЯ (от лат. translatio «перенос, перемещение») — осуществляемый рибосомой  процесс синтеза белка из аминокислот на матрице информационной (матричной) РНК (иРНК, мРНК); реализация генетической информации.


МЕХАНИЗМ
Общая схема трансляции


ИНИЦИАЦИЯ:
1. Узнавание стартового кодона (AUG), сопровождается присоединением тРНК, аминоацилированной метионином (М), и сборкой рибосомы из большой и малой субъединиц.

ЭЛОНГАЦИЯ:
1. Узнавание текущего кодона соответствующей ему аминоацил-тРНК (комплементарное взаимодействие кодона мРНК и антикодона тРНК увеличено).
2. Присоединение аминокислоты, принесённой тРНК, к концу растущей полипептидной цепи.
3. Продвижение рибосомы вдоль матрицы, сопровождающееся высвобождением молекулы тРНК.
4. Аминоацилирование высвободившейся молекулы тРНК соответствующей ей аминоацил-тРНК-синтетазой.
5. Присоединение следующей молекулы аминоацил-тРНК, аналогично стадии (2).
6. Движение рибосомы по молекуле мРНК до стоп-кодона (в данном случае UAG).

ТЕРМИНАЦИЯ:
1. Узнавание рибосомой стоп-кодона сопровождается (8) отсоединением новосинтезированного белка и в некоторых случаях (9) диссоциацией рибосомы.

2. Синтез белка  -  является основой жизнедеятельности клетки:
* Для осуществления этого процесса в клетках всех без исключения организмов имеются специальные немембранные органеллы — рибосомы.
* Рибосомы представляют собой рибонуклеопротеидные комплексы, построенные из 2 субъединиц: большой и малой.
        * Функция рибосом заключается в узнавании трёхбуквенных (трехнуклео-тидных)  кодонов мРНК, сопоставлении им соответствующих антикодонов тРНК, несущих аминокислоты, и присоединении этих аминокислот к растущей белковой цепи.
* Двигаясь вдоль молекулы мРНК, рибосома синтезирует белок в соответствии с информацией, заложенной в молекуле мРНК.[1]
* Для узнавания аминокислот в клетке имеются специальные «адаптеры», молекулы транспортной РНК (тРНК). Эти молекулы, имеющие форму клеверного листа, имеют участок (антикодон), комплементарный кодону мРНК, а также другой участок, к которому присоединяется аминокислота, соответствующая этому кодону.


Процесс трансляции разделяют на:
* инициацию — узнавание рибосомой стартового кодона и начало синтеза.
* элонгацию — собственно синтез белка.
* терминацию — узнавание терминирующего кодона (стоп-кодона) и отделение продукта.


ИНИЦИАЦИЯ:
Последовательность кодонов в части молекулы мРНК:
* Каждый кодон состоит из трех нуклеотидов, обычно соответствующих единственной аминокислоте.
* Эта молекула мРНК  указывает рибосоме синтезировать белок согласно данному генетическому коду.


Синтез белка в большинстве случаев начинается с AUG-кодона, кодирующего метионин. Этот кодон обычно называют стартовым или инициаторным. Инициация трансляции предусматривает узнавание рибосомой этого кодона и привлечение инициаторной аминоацил-тРНК.

Во время инициации аппарат трансляции решает следующие задачи:
1.диссоциация и антиассоциация рибосомных субъединиц;
2.выбор инициаторной метионил-тРНК (Met-tRNAiMet);
3.связывание 5'-кэпа, связывание поли(А), сканирование;
4.выбор правильного старт-кодона;
5.объединение рибосомных субъединиц на старт-кодоне[4][5][Л 1][Л 2][6].


ЭЛОНГАЦИЯ: 
1. Схема РНК-связывающих участков рибосомы. Буквами обозначены участки связывания тРНК. А — аминоацил-тРНК-связывающий участок, Р — пептидил-тРНК-связывающий участок, Е — участок отсоединения тРНК от рибосомы (англ. exit).
2. В процессе наращивания полипептидной цепи принимают участие два белковых фактора элонгации. Первый (EF1a у эукариот, EF-Tu — у прокариот) переносит аминоацилированную.

 
ТЕРМИНАЦИЯ: 
1. Окончание синтеза белка, осуществляется, когда в А-сайте рибосомы оказывается один из стоп- кодонов — UAG, UAA, UGA. Из-за отсутствия тРНК , соответствующих этим кодонам, пептидил-тРНК остаётся связанной с Р-сайтом рибосомы.
2. Здесь в действие вступают специфические белки RF1 или RF2, которые катализируют отсоединение полипептидной цепи от мРНК, а также RF3, который вызывает диссоциацию мРНК из рибосомы. RF1 узнаёт в А-участке UAA или UAG; RF-2 — UAA или UGA. С UAA терминация эффективнее, чем с другими стоп-кодонами.
 

Комментарий:
Что следует отметить из состава представленного описания:
1. по факту:   ПЕРВИЧНА  -   ИНФОРМАЦИЯ!
2. затем: копирование на матрице ДНК молекул РНК;
3. сборка белка: на основе иРНК;
4. транспорт: тРНК   -  доставляют аминокислоты к месту сборки белков — в активный центр рибосомы, «ползущей» по иРНК.
5. присоединение аминокислот  к  тРНК  осуществляется в энерго-зависимой реакции ферментами аминоацил-тРНК-синтетазами, а получившаяся молекула называется аминоацил-тРНК.
6. «вещество» в измерениях нанометров (т.е. 1х10-9) м), практически в реальности – невидимый мир существования «сознательной» субстанции молекул, которые подчиняются CONSTANT’e (если не сказать АБСОЛЮТНОЙ или фрактальной), исполняющей работу за счет энергии ИНФОРМАЦИИ. Иначе это не назовешь?!.
 
 
Вопросы:
1.Справедлив вопрос: что это за информация, и что это за энергия?!.
1.1. Существует ссылка на молекулу АТФ. ЕЕ участие в энергетике процессов генома следует раскрыть в последующих «Прологах…».
1.2.Что это «в энерго-зависимой реакции ферментами аминоацил-тРНК-синтетазами»?
2. Фрактальность этой информации и энергии – чем обусловлена и где она располагается?!.
3. Материальность всего процесса подтверждается де факто – всеми исследованиями! А вот дальше – почему-то ПАУЗА!
4. Факт: Сначала ген из 4-символьного алфавита ДНК (A,T,G,C) переписывается с помощью транскрипции в 4-символьный алфавит РНК (A,U,G,C), а затем из РНК с помощью трансляции переводится в 20-символьный алфавит аминокислот синтезируемого белка.
 5. Механизм прекрасно описан. Факт работы РНК. Но, - работа, как правило – это мера энергии в единицу времени.
6. Если весь этот процесс ФРАКТАЛЕН, то как он происходит, в размерах измерений участвующих вещественных субъектов (если их можно так называть), но и во времени, частоте, ритме, паузах и т.д.?..  похоже на прекрасно организованный ОРКЕСТР!!!
7. По сути, - это вопрос к ХОЗЯИНУ ТАЙНЫ такого процесса, который не останавливается не на секунду (не говоря уже о времени общей эволюции живого мира на планете Земля).
8. Эти вопросы настолько важны, что требуют очень тщательного подхода к прояснению такой ВСЕЛЕНСКОЙ ТАЙНЫ…


Попробуем в этом РАЗОБРАТЬСЯ!

ВАЖНО: СОЗНАНИЕ И ГЕНОМ ЧЕЛОВЕКА – КАК ОНИ СВЯЗАНЫ? ЧТО ИХ ОБЪЕДИНЯЕТ? КАКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ У НАУКИ?  И т.д.  вопросов – очень много… будем исследовать.

Ради этого и «ЗАТЕЯНА» ЭТА РАБОТА!


Примечание: Следует обратить внимание на очень важный факт:
В статье, опубликованной на сайте bioRxiv.org, авторы работы пишут, что «среднее» человеческое тело весом 70 кг содержит:
*около 30 трлн собственных клеток и
**около 40 трлн бактерий,
*** то есть соотношение равно примерно 1,3 – разительное отличие от прежнего десятикратного преобладания микробов.
Важно: Оценка бактерий допускает 25% отклонение, то есть их может быть 30 трлн или 50 трлн, однако до «10 к 1» это в любом случае не дотягивает. *Источник: По материалам Science News.

Было установлено, что 84% из 30 триллионов клеток составляют эритроциты. Однако, человеческие клетки не являются единственными клетками в нашем теле. Хотя в предыдущих исследованиях было установлено, что в нашем организме в 10 раз больше бактерий, чем собственных клеток, профессор Мило и его коллеги пересмотрели это число.

Оно составляет примерно 38 трлн. Интересно, что, несмотря на такое большое количество, бактерии намного меньше, чем человеческие клетки, и составляют всего 200 граммов общей массы тела, по словам профессора Мило.

ВАЖНО: Учитывая, почти равное количество клеток и бактерий в нашем организме можно утверждать, что мы являемся людьми настолько, насколько же и бактериями, с общим числом клеток в 70 триллионов или 70х10^12.
Источник:


В следующих «Прологах…» следует рассмотреть влияние такого множества на существование человека в совершенно иных измерениях реальности!


Примечание: полная версия сокращенного текста «Пролога №5»  (24 стр.) предоставляется на условиях запроса для сотрудничества.

 

Автор:
Александр Шутов,
25 сентября 2019г.

Примечание:  все ссылки и цитаты  на источники информации,  которые  приведены в статье,  полностью соответствуют авторским определениям. Отдельные тексты имеют ссылки в полной версии текста документа исследования.