Всплакнуть?

Ольга Сенникова
Не холодно, но пасмурно… Дождик брызнул нехотя и передумал почему-то… Крыши опять сухие…

Будто про меня заоконье мне же сказочку природную показывает. Оно угадало или просто всегда всё знает?

Может, не зря нас детьми природы называют? А мы, гордецы беспросветные, носы позадрали и высокомерно рассуждаем о том, в чем даже ученые высоколобые ещё не разобрались. Да и вряд ли разберутся когда-нибудь… Слишком скоротечны перемены на планете, не успевают профессионалы за этими процессами, которые странным образом и во множество черепных коробок умудрились просочиться.

Хотя, где причина, где следствие, не возьмусь утверждать… Возможно, именно содержимое наших емкостей, для ума предназначенных, по особым каналам связи выплескивается пакостными мыслишками, отравляющими атмосферу.

Скажете, чушь несу, одурманенная магнитными бурями? Ну не одна же я на всем белом свете пульсирую в такт с погодой?! За собой не замечали никакой необъяснимой фигни? Простите за юношеский сленг, ради Бога…

У одних здоровье неудовольствие откровенно высказывает, у других — настроение беспричинно чудить начинает, окружающих пугает психиатрическими выбросами. Неужели не обращали внимания на подобные «подвыподверты», чужие или собственные?

Присмотритесь, вчитайтесь в тексты местного сайта… Узрели? Не забудьте и свою реакцию зафиксировать… Запишите, дату отметьте, потом графики климатических и «литературных» бурь сравните. И пики неадекватной дикости красненькими кружочками обведите! Или любым иным цветом, вызывающим ужас и смятение…

Получилась картинка? Вот и вся недолга, господа-товарищи… Оказывается, не виноваты мы, накачивая себя ненавистью к ближнему. Погода, будь она неладна, в мозги встревает! А мы — всего лишь дети природы, неразумные и капризные…

Надеюсь, поняли вы, шучу я, глядя из заоконья в мир наш, несовершенный и прекрасный. Или, наоборот, заоконный мир умело троллит меня инъекциями  бесполезной информации?

Не холодно, однако на душе и в небе хмарь… Слёзы рядом. Всплакнуть от безысходности? Пожалуй, поможет на время…  Только оно, увы, ограничено природными рамками человеческой жизни.





Сборник "Моя амбразура. Или Мир из окна..." - виртуальный фотоальбом заоконных снимков с комментариями-ассоциациями авторши, которая подобно всем соплеменникам иногда распускает нюни.