Поездка в Москву на ВДНХ

Ольга Луценко 2
Побывали в Москве на  ВДНХ после ее реконструкции. Хотелось успеть до закрытия фонтанов. Приехали на электричке. Два с половиной часа - и мы в Москве! Электрички удобные -можно расслабиться в мягком кресле, почитать, поспать... В Москве все очень комфортно с удобствами и поесть вкусно есть где! Масса впечатлений! На ВДНХ восстановлено пока еще не все, но атмосфера монументальности, грандиозности  и величественности присутствует! Было очень много посетителей, несмотря на пасмурную погоду. Обратила внимание на то, что народ какой-то другой! Не встретила НИ ОДНОГО КУРЯЩЕГО человека! Очень много хорошо и стильно одетых людей. И это не иностранцы...  На ВДНХ можно арендовать средства передвижения.  Молодежь разъезжает на самокатах, велосипедах или скейтбордах.. Туристов развозят специальные автобусики и машинки.. Понравилось то, что для уборки используют небольшую мобильную технику... Чистота, порядок, розы цветут, иберисы благоухают и ландшафтный дизайн ласкает взор. И это осень! Прогноз погоды обещает затяжные дожди. И все городские фонтаны закроют 1 октября... Москва - шикарный город мирового значения!   По силе впечатлений от прогулки по Москве вполне сравнимо с прогулкой по Парижу или Риму. Множество великолепных архитектурных сооружений, исторических уголков, парковых ансамблей, удобных зон отдыха и развлечений! По ВДНХ по результатам шагомера сделали 18000 шагов и не устали! И это под свинцовым небом, грозящим дождем... Посетили выставку картин Пластова, Поленова, Пикассо, Левитана и др. из Ульяновской галереи. Отлично провели время!