Без-конечные прогулки 22 лист 10 роман-коллаж

Наталия Пешкова
      масло подсолнечное хоть и на четыре рубля подешевле пачку чая без цветочных добавок  и маленькую баночку кофе еще взяла консервы рыбные салака в масле(чтоб их)открыла а там мало того что половина так еще каша с водой  говорю повезло тебе кошка ...всякая тварь Творца знает в отличии от человека  вот сегодня лежу утром представляешь а кошка эта всегда  на меня прется тяжелая такая  со своими котятами в пузе я её отпихиваю а она всё равно лезет курлыкает вот и сегодня полежу думаю пять минут и на службу пора собираться лежу с иконой и кошка уже лапу поставить собралась  на икону чтоб сверху взгромоздиться а я тихо так говорю не кричала даже голос не возвысила говорю:ну куда ты прешься?это же икона и представляешь она лапу убрала воздух принюхала так внимательно сначала посидела рядом а потом и вовсе легла поодпль не стала лезть настойчиво как раньше

    Ты в сердце принять стремишься.А он-раделит и уйдет.Вож-деление.Разделит тебя на эту и прежднюю,разобранный вид примешь.Плакать будешь,сокрушаться.Сокрушит-живого места не будет.Благодать уйдёт,жизнь.Ангельская свобода рухнет.Не лезь на место чужой жены.Это её место.Другие пусть лезут.А ты-не лезь.Зачем тебе...Что  это за тяга такая бес-полезная?О,ужас...

   Думаю:сейчас это место поищу в Библии.про явление Ангела Господня Иисусу Навину ,где он спрашивает у человека с мечем :наш ли ты ,или из неприятелей наших?Но только я не знаю как Ангел...наверное кто-то из Архангелов.Ветхий Завет читаю недавно,поэтому не знала даже где книга Иисуса Навина(рекамендуют сначала Новый читать а потом Ветхий Завет)Открываю прямо эту книгу и на это стр.где интересующее меня...минут пять смотрела неверящим взглядом.
    А у меня на работе так бывает:карточки раскладываю и рука прямо с точностью знает в какое место.Одну за другой  ложу и -туде где надо .Чуть ли не с закрытыми глазами.Когда навыкнешь что-нибудь делать-рука сама знвет как.

    Прости и ты меня и я тебя прощаю как Бог простит нас.Бог давно простил а мы не можем никак.Завтра ВЕЛИКИЙ ПОСТ начинается.

     Наш путь,путь одиночества в этом мире-вот в чём смысл.Тягость и благо домашнего задания-ощутить настоящую Родину.Достоинство постичь своё.Достойным стать.Сильным.А я малодушничаю всё время.Поддаюсь.Игра в поддавки там,понимаешь.получается.Ничего,выдержим.Знай что мы с тобой,дивинглия!Минао(Мир Наоборот)воспиталовка.А иначе-никак,ты же сама понимаешь.Отхожу от постижения Родины  и-пустота сразу.Обрыв.Неизвестность-страшная и бездонная.И-так далеко до любви становится...так далеко!Как чужая ты нам, своя-своя-своя!Предателем  себя чувчтвую.Без-корыстно любящих отталкиваю ни ради чего.Мы любим тебя.
    Знаю-знаю-знаю.
    Где Талинат?
    Рыдет на границе.
    Бедная дева...(вечно юна слёзы твои перед битвой луна серебрила луна).Грозная битва нас ожидает.
    Знаешь ты силу любовности крепкой моей.О,знаешь ты силу духовного братства.
    Богатства.Больше души нашей нету богатства.
    Со-блазн.Блазниться там-барханы-жара-сколопендры всякие.Объект непонятно чего.Как тебя упорно отодвигали-всё равно влезла.А еще плохо разбирается,маленькая.Ты не хочешь поговорить с Владыкой своим,Создателем?Совсем не хочешь уже?!
     Ты-Ангел?
     Все мы Ангелы...(тихий смех)пока не сделаешь шаг в сторону-будешь кружить по одним и тем же лабиринтам у самого выхода засасываясь обратно...Кто сколько  вместить способен.
      Встреча на границе.Еслиб мы понимали,каким обладаем счастьем...Затмение.Ты не можешь вырваться.Не мочь,переросло в не хочу.Так и бывает .Молчание.ВСё заранее было отмечено в полимизах-когда еще не было ничего последующего вообще.Тогда предупредили:не проявляться в нижней сфере...ты только воспевать Любовь вольна...
     Ни в чем не проявляясь в нижней сфере.ты только воспевать Любовь вольна.Младенцам человеческого рода подчас уздечка крепкая нужна.В пылу  поднижнем плотская природа над духом возвышаться не должна.(Я не знаю,что делать...Я-тоже)Всему есть мера и переступивший  снаружи и внутри мятется так.как бы не евший и не пивший.так плоть его и дух терзает враг.
     Самое страшное сейчас что?Вот сечас?Остаться без дара,без занятия.Без Любви.Лбом в стену.Высота ущелья не видать даже неба.Корежит.Крючит.
    Не выдержать земному существу ,со всей его свободой буйной воли-ни тени приблеженья к Божеству.А Триединственноей Любви -тем боле.
    Книга мучений Бога с людьми.Душа моя со-чувствует со-страдает Тебе,Господи.Только не оставляй меня во мраке моем и болоте  и-в подвале и- в паучьей банке самостных хотений и в неприглядных лабиринтах пустых волнений.И через весь ад протяну к Тебе дрожащие руки:помилуй Боже.немощное.поперечное создание Твое.Это я-Господи.Я-это...

                с 2000 года