Замечательная болезнь

Юрий Парашутов
Вся беда в том, что большинство людей не верят в загробную жизнь, хотят жить только здесь и сейчас, надеются только на свои силы, пытаются пробить железобетонные стены собственным лбом и так далее. Отсюда, рвут пупы и сухожилия, зарабатывают грыжи и неврастению, рак и сахарный диабет, превращаются в безумных и бесноватых, идиотов и душевнобольных.
Но однажды, корчась от рака, они понимают, что им остаётся жить каких-то жалких два-три месяца, и они вспоминают про Бога, про Евангелие, про Церковь. Они просят своих родственников купить и принести им иконы Спасителя Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы Марии, Николая Угодника, икону своего заступника на Небесах, просят купить им православный нательный крестик, Псалтирь, Евангелие, Библию, молитвослов, Часослов, православный церковный календарь, чётки, лампаду, лампадное масло и ладан. Только сейчас они понимают, что прожили бОльшую часть жизни зря, впустую, всуе. Только сейчас до них доходит, сколько зла они привнесли в мир и сколько грехов несут на себе. Они незамедлительно просят родственников пригласить к ним православного священника, чтобы он совершил три Таинства – Соборование (Елеосвящение), Исповедь и Причастие.
И совершается чудо: через неделю больной (больная) встаёт с постели, идёт самостоятельно в больницу и снова сдаёт анализы. Её (его) обследуют и не находят никаких признаков рака. Врачи и родственники недоумевают, а выздоровевший (выздоровевшая) ликует и благодарит Бога за исцеление не только тела, но и души. И можно не сомневаться, что сейчас он или она самые счастливые на свете, и не от того, что выздоровели, а от того, что нашли Бога и обрели смысл существования.

Когда на полуострове Святой Афон ревностные православные монахи заболевают раком, то они не скорбят, а радуются, ибо этим самым Господь проявляет свою милость к верным и неверным чадам своим.


28. 09. 19.