Тайное желание

Татьяна Небыкова
 
Каждый чего- то хочет, о чем -то мечтает, к чему – то стремится.
Игорь хотел жениться на юной красавице. Осуществить свое намерение легко в молодом возрасте. Игорю было 68 лет. Утром, бреясь, он внимательно смотрел в зеркало и оценивал реальность своего желания. Если зеркало говорило нелестное, день был испорчен. Когда зеркало было благосклонно, он весь день мечтал.
В последнее время он стал замечать, что с каждым днем зеркало все неохотней откликается на его вопрос. Он попробовал задобрить зеркало: тщательно вытирал его, прежде чем задать вопрос, старался обращаться вежливо, с приятным выражением лица. Проснувшись, думал, как еще можно иначе обратиться к зеркалу. Пробовал встать в красивую позу, стильно одеться. Зеркало с каждым разом становилось своенравнее.  Нельзя было предсказать заранее, как поведет оно себя сегодня.
Однажды, когда зеркало было особенно неумолимо, долго отказываясь отвечать на вопрос, Игорь решил, что все, с него хватит. Он задал вопрос о возможности женится, несмотря на множество препятствий, и напряженно стал ждать. Когда истекло время, необходимое для формирования ответа, он размахнулся и со всей силы ударил кулаком в молчащее пространство. Во все стороны брызнули осколки, и зеркало рухнуло к его ногам.
 -Игорь, что случилось!?,- увидев разбитое зеркало, закричала жена Маша.
Он не ответил.