О жизни и смерти

Галина Гальская 1
        Размышляя о здоровом образе жизни, приходится задумываться о том, что мы никогда не можем быть уверены в своём здоровье, так как эта энергия текучая, живая, подвергнутая влиянию посторонних людей, не всегда доброжелательному. Все здоровье и начинается, и заканчивается психическим самочувствием. Медицина, слава ей, во многих случаях научилась избавлять людей от недугов. Но и сам человек может влиять на здоровье с помощью вербальной защиты в те моменты, когда атакуют психически недоброжелатели.
       
        Считаю, что бактерии образуются , когда  в пространстве, в воздухе генерируются сгустки агрессивной энергии. Слово злое - есть болезнь, как и доброе слово - есть здоровье. Слово - это уже достаточно мощная энергия для структурирования состояния пространства. Для реализации мысли в материю. Так что, если негатив одолевает, то надо пересилить его здоровым словом, молитвой. Потому что одного-то слова может не хватить, надо концентрировать энергию позитива, освящая, расчищая пространство. Таким образом болезнь надо лечить здоровьем, вспоминая своё самое лучшее самочувствие, настраивая его вербально, то есть словесно. Даже погоду можно улучшить позитивным мышлением, и даже её заказать. Или испортить негативом, проявлением злости.  Таким образом есть опасность или создать себе проблемы, или сотворить красоту и удачи, если победить в себе минотавра. И в пространстве отвести грозы и небесные слёзы. Но слёзы радости - желанны и полезны, когда они вовремя.

         Но не только слова, а и мысли, усиленные эмоцией работают также. Потому и важны так духовные практики. Потому и так спасительны бывают религиозные ритуалы и обряды, если к ним относиться уважительно. Но здесь надо помнить, что, как сказал один святой старец: "Церковь - это не сонмы святых, это - сборище грешников". Так что везде надо быть осмотрительными и аккуратными в общении. И с позитивом или с молитвой, или с песней хорошей - и болеть не больно, и умирать не страшно.
     Наши мысли имеют телепатические свойства, трансформируются в слова и передаются на расстояния, так как они тоже суть электрическая энергия. Но в повседневной суете мы их редко различаем и осознаём, что не уменьшает их влияния на нас. Лучший способ уберечься от негативного влияния - стремиться соблюдать Заповеди блаженства, правила поведения, рамки закона, которые кровью написаны на истории человечества. Исполнить идеально их вряд ли кому удалось, но стремиться к этому всегда очень желательно, чему способствует практика раскаяния перед судом собственной совести и перед теми, кого доверие страшно потерять. Ради блага всего общества.


        Мой позитив - на моей странице на сайте Стихи.ру, автор Галина Гальская.