Бред сумасшедшего?

Андрей Якуп
    Резюме. Живое существо (в том числе, человек) – это самовоспроизводящаяся система, которая непрерывно «рожает» копии своей души, соответствующие состоянию на данный момент системы. И отправляет эти копии в пространство, в самостоятельную жизнь.

    Разместил «резюме» в начале статьи я для того, чтобы сразу расставить все точки над i, и Вы могли бы сделать выбор: стоит читать статью дальше или нет, оценив, насколько бредовую мысль я пытаюсь озвучить, опираясь на факты.

    Итак, начнём с фактов.

    Факт первый.

жизнь (с маленькой буквы) – это процесс непрерывного обмена информацией (через мозг) каждого элемента живого существа с самим собой. Элемент посылает в мозг сигнал о процессе в элементе происходящем, мозг сравнивает эту информацию с шаблоном, хранящимся в памяти мозга и показывающим, какой «правильный» процесс в элементе должен происходить.Возможны два результата сравнения.  (Обмен информацией происходит на интуитивном уровне, и человек даже не подозревает об идущей внутри него "переписке".) Если "Привет" элемента и "ответ" мозга не совпадают, значит элемент болен. Мозг человека "уведомляется" об этом ощущением боли.
    Получается, что «ситуация жизнь» включает в себя непрерывное функционирование замкнутого на себя структурированного и меняющего свою структуру на ходу сигнала, - структурированного потока энергии. (Попросту говоря, имеет место  ток переменной силы.)
Эти рассуждения относятся не только к элементам живого существа, но и  к органам, отдельным системам, к системе «человек» в целом. То есть, живое существо – это (в том числе) комплекс замкнутых потоков энергии. (Подробнее эти вопросы рассмотрены в статье «Рис. Схема главных связей человека». ПРОЗА.РУ. (http://www.proza.ru/2017/05/05/1338))

    Факт второй.

Практически, каждый знаком с принципом работы электрического трансформатора. По замкнутому контуру (по первичной обмотке) пропускается структурированный  (переменный +-) электрический ток. В результате, в окружающем пространстве возникает переменное  электромагнитное поле, которое «отлавливается» вторичной обмоткой трансформатора. А если вторичной обмотки нет? Трансформатор работает вхолостую. Гудит. И распространяет электромагнитные волны в пространстве.

    Факт третий.

Если принять во внимание первый и второй факты, то можно утверждать, что живое существо выступает в роли «первичной обмотки» трансформатора, частично работающего вхолостую. Вся информация, которая курсирует по живому существу, транслируется в окружающее пространство в виде электромагнитных волн. («Вся» по содержанию, но не «вся» по объёму. Часть энергии уходит на полезную работу – обмену информацией внутри системы - поддержанию жизни.) При некоторой доле религиозной фантазии, говоря конкретно о человеке, можно сказать, что он выплёскивает свою душу на всеобщее обозрение. (Если это, вообще, кого-то интересует.)

    Факт четвёртый.

Оказывается, заинтересовало. Николу Тесла. Но не со стороны тотального контроля мыслей населения, а со стороны более благородной и прагматичной идеи: обеспечения человечества «чистой» энергией. «Никола Тесла — это … один из самых известных изобретателей в мире ... Основные его изобретения связаны с переменным током и электрическими машинами.» (Википедия.) Никола Тесла, во-первых, утверждал, что окружающее нас пространство наполнено энергией, во-вторых, предложил способ «приватизации» этой энергии. (ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп статья «Вечный двигатель Николы Тесла» (proza.ru›2015/01/13/339))
Никола Тесла считал, что энергия, наполняющая окружающее нас пространство исключительно «солнечного» происхождения, имеет неорганизованный характер, и не учитывал присутствие в окружающем пространстве организованной энергии, образно говоря, «душ» живых существ. (ПРОЗА.РУ автор Андрей Якуп, статья «Рис. Пирамида Мироздания» «http://www.proza.ru/2019/09/17/473))  Никола Тесла, предлагая «качать энергию из воздуха», ставил под удар всю угледобывающую и нефтедобывающую промышленность, в которых были заняты большое количество людей и большой частный капитал. Он-то и остановил исследования Николы Тесла, лишив его финансирования на окончание работ по промышленному освоению «чистой энергии». В частности, остался открытым вопрос, как скажется или как предотвратить утилизацию организованной энергии – человеческих душ и душ других живых существ.  Нужно ли и можно ли это делать.

    Факты исчерпаны. Перейдём к «бреду».   
Информационно-энергетическая внутрисистемная связь – такое ли «открытие»? Или опять из разряда «топоров, найденных за лавкой»? Похоже, что опять мы заглянули за лавку. Посмотрите в Википедии слово «Чакры».
«В духовных практиках индуизма — психоэнергетический центр в тонком теле человека, представляющий собой место пересечения каналов нади, по которым протекает прана (жизненная энергия) …»
(ru.wikipedia.org›Чакра).
Короче говоря, обитающие на Земле материальные живые системы в процессе своего существования создают замкнутые структурированные как программы своего самосохранения («души») и отправляют их «в свободное плавание». Нам не известны (пока) ни «срок годности» душ, ни ареал их обитания, но это не порочит самого факта их существования. Не правда ли, мой «бред» очень похож на религиозную гипотезу «восхождения души человека на небо после смерти»? Разница только в том, что в религии «восхождение души на небо» - это разовый акт, а в моём «бреду» «восхождение» происходит непрерывно.

    Что же дальше?
А дальше  души – закольцованные энергетические потоки, структурированные как программы самосохранения живых существ, носятся по Вселенной, пока не наткнутся на планету со сходными с земными условиями (вариант «а») или на планету с непригодными для земных существ условиями существования (вариант «б»).  В обоих случаях, планета это система, уже развившаяся до состояния «физические тела». В любом случае, «приблудная» «душа», объединится с местной неорганической системой. (С физическим телом.) В первом случае (вариант «а») образуется «живая» система, которая будет развиваться в ускоренном темпе, согласно закону Геккеля, и непрерывно выбрасывать в пространство копии своей души. Во втором случае (вариант «б») система жить не будет и, соответственно, не будет тиражировать свою программу самосохранения. Здесь её (программы) жизненный путь и закончился.