Красный берет. Что есть вечная жизнь? фан-творчест

Эйелен Вэйд
                Красный берет

В министерстве военных дел есть специальное подразделение по борьбе с нечистью.

В этом подразделении группу по борьбе  вампирами возглавляет полковник Гаррет, отличительной особенностью членов его команды являются красные береты

Группа не раз показала себя лучшими бойцами в различных заданиях, и полковник, желая обучить новичка-девушку по имени Джессика, отправил ее в отдаленное поместье навестить бойца в отставке и узнать у него некоторые данные по старым операциям, в которых тот участвовал.

Снарядив Джессику необходимыми бумагами и дав пару гостинцев для вояки, Гаррет дал "добро".

- Гостинцы - дать, сведения - взять, и не наоборот, - бормотала девушка, переступая через выбежавшего на тропу ежа.

Идти предстояло через довольно крупный и густой лес, и Джес искренне радовалась тому, что полковник дал ей карту, по которой она наметила себе путь.

- Хай прогуливающимся! - внезапно раздалось из-за деревьев, и она поспешно взвела курок, сделав красивый перекат и вставая в боевую стойку:

- Кто здесь?

- Демон в пальто, - парировал голос. - И если ты думаешь, что твоя пушка хоть как-то мне повредит...

Бам!

Джес выстрелила раньше, чем он договорил фразу. Из-за деревьев послышались крепкие ругательства.

- Чёрт! Ты дашь мне договорить!? В кино не так.

- Мы не в кино, - парировала девушка, сделав ещё выстрел в сторону матерящегося дерева. - И если ты соврал, что не вампир, твоя жизнь скоро оборвется.

Дерево затихло. Пожав плечами, девушка взяла дипломат с бумагами и гостиницами, и продолжила свой путь.

Между тем, некто, метко подстреленный, последовал за ней ,и, проследив за ее купанием и процессом депиляции на берегу реки, а также выслушав исполненный девичьим голоском "Вампирский бой", прокрался к костру и выкрал карту, благодаря которой узнал, что девушка идёт к замку Владимира, давнего врага нектого, и потому у него созрел план. Обогнать девушку, и захватить обоих.

Идеально!

Когда Джес умывалась утренней росой, демон уже шёл короткой дорогой в сторону замка.

Девушка тоже могла бы пойти ею, но, к сожалению, в тот момент, когда полковник рассказывал про этот путь, она вспоминала, положила ли в сумку прокладки, и сколько дней оставалось до критических дней.

Когда Джес дошла до замка, дверь ей открыл учтивый дворецкий, голос которого почему-то напомнил ей голос таинственного незнакомца.
Дворецкий почему-то хромал, но она списала это на его старость.

В замке её пригласили за стол, и угостили обедом. Хозяйка, высокая женщина с низким голосом сообщила, что хозяин приболел, и потому не может разделить с ней трапезу.

"Надеюсь, это не заразно", подумала девушка, когда молодая женщина отошла, прихрамывая.

После обеда ей предложили пройти в хозяйскую спальню, где она увидела шикарную кровать с балдахином, и в постели лежал сам хозяин замка, до подбородка укрывшись одеялом.
Его белоснежные волосы казались спутанными и грязно-серыми сейчас, а глаза - потемневшими.

- Сэр граф? - уточнила девушка, подходя к кровати.
Юноша медленно кивнул, не сводя с нее взгляда.

"Так, не ударить в грязь лицом! Полковник разрешил задавать любые вопросы, но не болтать сильно про организацию"

- Владимир? Буду на "вы". Не против?

Юноша усиленно закивал, из-за чего с его головы упала прядь волос.
Которую он поспешно приладил на место.

Джес стало не по себе - мало ли от какой заразы местные хромают, а сам Влад теряет волосы!

"Сволочь мой шеф, мог предупредить"

Смущённо кашлянув, девушка аккуратно присела на край кровати.

- Итак, Владимир. Вы живёте один, но почему в таком большом замке?

По удивлённому взгляду собеседника она поняла, что вопрос застал его врасплох.
Он сам вдруг задался таким вопросом.

- Почему ваша жена хромает? - продолжила бестактная девушка, на что парень пожал плечами. - А дворецкий почему?

- Потому что это я! - сообщил переодетый Владимиром демон и попытался скинуть одеяло, чтобы напасть на девушку, но...

Бам!
Бам! Бам!

Когда дым, идущий от ствола, рассеялся, на кровать упало неподвижное тело.
Боевая подготовка сделала свое дело - даже в такой ситуации Джесс не растерялась и вовремя применила свое оружие.

Пришедшему вечером Владимиру она отдала дипломат и, задав пару вопросов, отправилась обратно на базу.

А про демона все забыли, он очнулся и сбежал.

Конец.

Рассказ очень понравился и я решил его опубликовать)))
Спасибо Рафаэлю за чудесный подарок ^_^
http://www.proza.ru/avtor/raphaelsaint