Волшебная белка

Валентин Ирхин -Миниатюры
А в то время как он бормотал себе под нос слова заклинанья, белочка появилась на нижних ветвях елки, прямо у него над головой. Она охорашивалась, распушив свой рыжий хвост, и лукаво поглядывала на него, не то посмеиваясь над ним, не то желая его подзадорить. И вдруг Петер увидел, что голова у белки вовсе не звериная, а человечья, только очень маленькая — не больше беличьей. А на голове — широкополая, островерхая шляпа. Петер так и замер от изумления. А белка уже снова была самой обыкновенной белкой, и только на задних лапках у нее были красные чулочки и черные башмачки.Тут уж Петер не выдержал и со всех ног бросился бежать.
     В. Гауф. Холодное сердце

В 90-ые годы я много играл в популярный тогда Doom. И вот, однажды вечером, спеша домой, стоял у перекрёстка. Машины тогда пешеходов пропускали неохотно, а по шоссе шёл сплошной поток автомобилей. Ну, то есть, перебежать, уцелев, шансы имелись, но риск явно был значителен. Стою, жду. Надоело. И тут в голову приходит мысль: «Ладно, попробую. В крайнем случае, восстановлюсь потом из сейва».
     Из сети

    Перешел дорогу не как положено, не на перекрестке. Возвращаюсь через полчаса по той же улице Мамина-Сибиряка к месту своего преступления, вижу: на поребрике стоит белочка, подумала – и бросилась на проезжую часть через поток машин, потом правда отпрянула, и бегом обратно на сосну, уцепилась, распростерла лапки – сияет как Золотое руно на райском дереве Колхиды. Отродясь здесь белок не было, сквер совсем маленький – пара деревьев и памятник афганцам по имени Черный Тюльпан. А на противоположной стороне улицы вовсе каменные джунгли да железные заборы, что ей там было нужно? Да и какая-то она волшебная, слишком велика, не иначе оборотень, как в сказке… Предупреждение?