Быть одной

Любовь Коваленко
Читаю книгу Т.Г.Трофименко "Книга от одиночества. Искусство быть одной".

Заинтересовала меня эта книга тем, что тема эта мало раскручена.

Написано много книг о том, как охомутать мужика. А вот книг о том, как можно быть счастливой без мужчины, написано очень мало. Мне в руки попадается только вторая. И жаль, что она написана женщиной. Хотелось бы чтобы мужчины сами развенчали миф о том, что женщина может быть счастлива только в браке с ним, но на это у них не хватает смелости.

Трофименко пишет о том, что женщине нужно всегда следить за собой и красиво одеваться не только на дипломатические приёмы(шутка), но и когда просто идёшь в магазин, то есть не экономить на себе и баловать себя красивой одеждой и вкусняшками.

Мы с мужем обсудили этот вопрос, потому что оба не любим шопинг, поэтому одеваемся, мягко говоря, не очень, чем и пользуются манипуляторы, когда нас критикуют.

У нас нет друзей, а есть только люди, готовые денно и нощно нас критиковать.В их глазах мы всегда не достаточно хорошо одеты, и у нас всегда грязные волосы. И хотя сами они тщательно моются и следят за своим гардеробом, они в своей жизни ничего не добились. А у нас в этом плане всё в порядке. И мы никого не критикуем, хотя иногда очень хочется.

Мы сошлись на мнении, что мы-то считаем, что только поверхностные люди судят о статусе и уме человека по одёжке, но автор прав в том, что, к сожалению, в нашем окружении только такие люди и существуют.

Люди глубокие и утончённые всегда оценят внутренний мир человека по его речи и по его поступкам, хотя и свою истинную сущность он может скрывать от пустышек по той причине, чтобы снова не стали критиковать. Недоумкам для того, чтобы тебя унизить не нужно видеть твои плохие качества. Им достаточно исказить то хорошее, что в тебе заложено. Если ты добрый человек, то они будут называть тебя лохом, пока ты не станешь злым. Если ты щедрый человек, то они будут "доить" тебя, пока ты не станешь прижимистым. И так во всём. Хитрые манипуляторы никогда не будут критиковать твои плохие качества, потому что им это не выгодно. На фоне этих плохих качеств они выглядят в своих глазах лучше, чем вы. Поэтому враги никогда не скажут вам, чтобы вы не употребляли алкоголь, и будут поддерживать компанию, пока вы не сопьётесь. Потом они сделают вид, что даже не знакомы с вами.

 Непорядочных людей гораздо больше, чем тех, кто желает вам добра. Если не смотреть на мир в розовых очках, то это станет очевидно.

Как бы нам не хотелось опровергнуть версию о том, что люди умнее, чем есть на самом деле, это сделать невозможно. Пока люди поверхностны и суждениях и не дружелюбны, они всегда будут оценивать только вашу одежду и макияж, а не вас самого, как личность. Поэтому у порядочных, умных, вежливых  и глубоких людей часто вообще нет друзей или их очень мало. И они должны сами выбирать себе друзей, чтобы не общаться с кем попало.