О злости

Александр Патрушев
СМИ пишут: "...По словам учёных университета МакМастера, одним из эффектов, которые влечёт за собой смена климата, станет нарастание агрессивности пауков. Эти выводы они сделали, пронаблюдав за поведением 240 колоний пауков вида Anelosimus studiosus. Атлантические циклоны привели к частым тропическим штормам. Учёные заметили, что "спокойные" пауки имели меньшую степень выживаемости, а "агрессивные" - были лучше приспособлены к тропическим штормам. Кроме того, у них больше потомство..."
Ну куда деваться, естественный отбор, наверное.

Далее СМИ сообщили: "...один из учёных, Джонатан Пруитт, подчеркнул, что эти свойства закладываются генетически и передаются по наследству. Учитывая, что количество катаклизмов на Земле в увеличивается, пауки станут злее..."
Ну, наверное, и это, естственно.
Ведь, если верить Википедии - ...Злость, естественное чувство, характерное всему живому...
Чем паук хуже червяка или человека? Ничем, наверное. И ничто (наверное), в том чиле и человеческое ему (пауку) не чуждо.
Злость, гнев, и, как итог, агрессия.

Согласно Википедии - Агрессия (от лат. aggressi — нападение) — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей (наверное, и пауков?), наносящее вред объектам нападения, приносящее физический, моральный ущерб людям (и не только людям, наверное) или вызывающее у них (людей и не только, людей, наверное) психологический дискомфорт.

К чему это я?
А вот к чему.

Европейские ученые произвели подсчет и установили, что суммарная масса всех паукообразных на Земле, достигает 25 миллионов тонн. И ещё, что течение 12 месяцев эти твари (божьи) съедают до 800 миллионов тонн добычи, преимущественно насекомых. СМИ об этом сообщали. Информировали, так сказать, пипл. Неонаученный. Информацией научной. Так сказать. Сам читал.

Но самое интересное в информации, донесённой СМИ от европейских учёных  до сведения потребителей информации, то, что 800 млн.т. значительно превышает суммарную массу всех живущих на свете людей. Хомосапиенсов. То есть.

То есть, пауки могут за год сожрать всю человеческую биомассу.
Если захотят. Или разозлятся.
Или ещё при каком стечении обстоятельств.
Даже, если и не сожрут, а просто "надкусят"?
Хотя бы частично - "биомассу человеческую".

Ведь пауки становятся злее.
Навереное, не только, пауки.
А злее - значит, агрессивнее.

Куды тогда деваться бедному крестьянину (христианину, буддисту, мусулманину)?
На Марс сваливать?
Но в космонавты брали, берут и брать будут. Не всех. Наверное.

Кому-то придётся стать кормом для пауков (и не только).
В не такой уж и далёкой перспективе.

Ведь неизвестно, что получится в результате очередных экспериментов "генных инженеров"  и прочих "озабоченных несовершенством мира" хомонаученсов от всех отраслей знаний.
Какие пауки и тараканы выйдут из лабораторий.
На "вольные хлеба". Для скрещивания. С теми, которые, не в лабораториях родились. А набирались злости. В естественном ареале обитания.

Страшно. Блин.

Но почему-то, никого это особо не беспокоит.

И никакой политики.