Одна внучка любимая, другая постылая

Елена Бринёва
Аня и Маня две сестрёнки погодки, но похожи они почти как близнецы. Смуглые темноволосые метиски. И обе очень красивые.

Квартеронки: как считалось во времена рабства в Америке. Дедушка у них туркмен, а бабушка украинка. Сын женился на русской и дедушке это не понравилось. Возможно, жалел, что сам так женился... Хотя кто бы метису туркменку отдал?

Это ни в коем случае не национальная рознь: просто обычай. Туркменские девушки выходят только за свою нацию. У них даже между своими племенами, а их пять, браки не приветствуются. Наоборот бывает. Парни женятся на русских девушках.

Да и платить за туркменку большой калым надо. В советское время самый большой калым был 40 тысяч рублей.

Маня старшая внучка и с ней все в порядке, а вот после свёкры почему то решили, что невестка гуляет и Аня следовательно не от сына родилась.

Почему спрашивается? Вроде дома сидела и никакого повода не давала .И потом почему внучки так похожи друг на друга и на отца?



К Мане дедушка с бабушкой относились хорошо, а к Ане не очень...

Как то пришла Аня к ним в гости: они ее сразу за стол посадили, всякими вкусностями накормили.. .Дедушка даже за мороженым сходил. Бабушка кофточку, что сама связала из верблюжей шерсти, подарила, косички корзиночкой заплела...

Но тут дедушка вгляделся и говорит:

"Бе!* А это оказалась Аня!"


Десять лет быстро пролетели... И "как вы лодку назовете: так она и поплывет..." Из верной жены невестка превратилась в неверную...

Принесла она в подоле двух погодков детей: мальчика и девочку. Оба рыжие, конопатые, малосимпатичные ребята. Совсем не их породы.

Муж знал, что жена его гуляет, но почему то терпел это.

Зато бабушка с дедушкой в неродных внуках души не чают...

История реальная.


*Бе: возглас удивления по туркменски