Да. Недавно я, обобщая урожай ягод, решил рассказать про свои изыскания. Внимание мое привлекла такая ягода, под названием Черноплодка. Непритязательная и не очень вкусная.
Такая какая то особенная на вкус. Терпкая и не очень сладкая.
И варенье из нее не очень. Странная ягода. Но, обладающая некоторыми полезными свойствами.
И я начал свои кулинарные эксперименты с нею..
Моя задача состояла в том, чтобы как то облагородить ее, и
сделать ее более привлекательной и приятной на вкус.
Для этого ягоду в сыром виде перемолол на блендере и получил темную жидкость..
Затем, необходимо было получить из этой массы нечто похожее на пастилу. Для этого я решил использовать отварной рис.
Отварил рис с добавлением сахара. Получился сладкий рис.
Затем перемешал рис с этой темной ягодной жидкостью.
Затем эту густую массу, эту смесь, я немного подсушил в духовке.. И после этого, решил изготовить нечто типа колбаски..
В мешке из полиэтилена эту массу раскатал типа колбасы копченой. Продукт стал похожим на настоящую колбасу.
Но, с ягодным ароматом и сладковатым вкусом риса.
Рис сам по себе нейтрален.. Нет аромата в нем. И клейковина имеется. И калорийность в нем имеется, более менее присутствует. И время хранения в прохладном месте, в холодильнике например, до семи суток. Таким образом, рис оказался подходящим заполнителем для ягодной массы.
В нем имеется некоторая сладость сахара и вязкость.
А ягода содержит некоторые витамины, и имеет кисловатый терпкий вкус.. Все вместе образовало нечто нейтральное и не очень калорийное..
И получилось нечто – рис с добавками ягод.
Или ягода с добавлением риса..
Далее можно было бы разместить эту массу в маленькие коробочки с крышками из пластмассы весом по сто – двести грамм. Очень даже и неплохо для перекуса со стаканом чая или кофе. И питательно и не горько и не сладко. Нечто среднее..
И можно сказать неопределенное..
И если добавить сметану или еще что то, типа сосиски, то будет совершенно другой вкус..
И таким образом, из такой ягоды как Черноплодка
можно приготовить пищу для тех, кто старается не быть совершенно голодным. Пища для перекуса.
Она может быть в виде колбасы, в виде шоколадок или конфет.
И потом, может быть в коробочках, в банках и в бумаге как выпускается например продукт творожная масса.
Срок хранения не очень большой, но достаточно долгий, на недельку и в холодильнике.
Рис сам по себе не очень скоропортящийся продукт.
А ягода Черноплодка, если ее перемолоть и подсушить –
тоже может иметь большой срок хранения ( с недельку) в холодильнике.
Таким образом, соединив два продукта средних почти нейтральных по вкусу, и получим среднее нечто нейтральное..
Сама ягода Черноплодка имеет хорошую обильную урожайность.
С куста можно набрать до двух - трех ведер.
А варить варенье из нее – роскошь. Так как сахар имеет свойство для быстрого набора массы веса тела. И цена этой ягоды имеет не высокие размеры. Литр идет примерно за 80- 60 рублей.
Когда брусника идет за 250 рублей за литр.
Малина тоже имеет высокую цену. А про клубнику я даже и не заикаюсь. Здесь заоблачная цена.
А ягода Черноплодка, типа черная рябина, она доступная по цене. И имеет полезные свойства.. И ее очень легко собирать.
За два часа я набрал два –три ведра с двух кустов.
Так что, для тех кто не хочет набирать вес этот продукт в малом количестве окажется весьма полезным.
Я думаю, что этот рассказ про Черноплодку окажется полезным для читателей. И хранится ягода в замороженном виде отлично.
Вытащил из морозилки пакет с ягодой, оттаял ее, и приготовил ее с рисом. Вот вам и достойная еда и на работе и на даче, и на природе. Рис всегда можно приготовить.
Рис всегда под рукой. И ягода в морозилке.
Достал их и соединил. Приготовил с различными добавками.
Сердито и не накладно для кошелька.
А для вкуса можно добавить и бананов, или сметаны, или еще что то, по вашему усмотрению..
Вот и все про ягоду Черноплодку.
Которой очень много и которую очень легко собирать..
….
Иркутск
30.09.2019 г. .