Размышления про Черноплодку

Николай Нефедьев
Да.  Недавно  я,   обобщая урожай ягод, решил рассказать про свои изыскания.  Внимание мое привлекла такая ягода, под названием Черноплодка. Непритязательная и не очень вкусная.
Такая какая то особенная на вкус. Терпкая и  не очень сладкая.
И варенье из нее  не очень. Странная ягода. Но, обладающая  некоторыми полезными свойствами.

  И я  начал свои кулинарные  эксперименты с нею..
 Моя задача  состояла в том, чтобы как то облагородить ее, и
сделать ее более привлекательной и приятной на вкус.
Для этого ягоду в сыром виде перемолол на блендере и получил темную жидкость.. 
Затем, необходимо было получить из этой массы нечто похожее на пастилу. Для этого я  решил использовать отварной рис.

  Отварил рис с добавлением  сахара. Получился сладкий рис.
Затем перемешал рис с этой темной ягодной жидкостью.
Затем эту густую массу, эту смесь, я  немного подсушил в духовке..  И после этого, решил изготовить нечто типа колбаски..

 В мешке  из полиэтилена эту массу  раскатал типа колбасы копченой. Продукт стал похожим на настоящую колбасу.
Но, с ягодным ароматом и сладковатым вкусом риса.
Рис сам по себе нейтрален.. Нет  аромата в нем. И клейковина имеется. И калорийность в нем  имеется, более менее присутствует.  И время хранения в прохладном месте, в холодильнике например, до семи суток. Таким образом, рис оказался подходящим заполнителем для  ягодной массы.

    В нем имеется некоторая сладость сахара и вязкость.
А ягода содержит некоторые витамины, и имеет  кисловатый терпкий вкус..  Все вместе образовало нечто нейтральное и не очень калорийное..
И получилось нечто – рис с добавками ягод.
Или ягода с добавлением риса..

  Далее можно было бы разместить эту массу в маленькие коробочки с крышками из пластмассы весом по сто – двести грамм. Очень даже и неплохо для перекуса со стаканом чая или кофе.    И питательно и не горько и не сладко. Нечто среднее..
И можно сказать неопределенное..

  И если добавить сметану или еще что то, типа сосиски, то будет совершенно  другой вкус..
И таким образом, из такой  ягоды как Черноплодка
можно приготовить  пищу для тех, кто старается  не быть совершенно  голодным. Пища для перекуса.

 Она может быть в виде колбасы, в виде шоколадок или конфет.
И потом,  может быть в коробочках, в банках и в бумаге как  выпускается например   продукт творожная масса.
Срок хранения не очень большой, но достаточно долгий, на недельку и в холодильнике.

  Рис сам по себе не очень скоропортящийся продукт.
А ягода Черноплодка, если ее перемолоть и подсушить –
тоже  может иметь большой срок хранения ( с недельку) в холодильнике.
Таким образом, соединив два продукта средних почти нейтральных по вкусу, и получим среднее  нечто нейтральное..

  Сама ягода Черноплодка имеет хорошую  обильную урожайность.
С куста можно набрать до двух - трех ведер.
А варить варенье из нее – роскошь. Так как сахар имеет свойство для  быстрого набора  массы  веса тела. И цена этой ягоды имеет не высокие размеры.  Литр идет примерно за 80- 60 рублей.

  Когда брусника идет за 250 рублей за литр. 
Малина тоже имеет высокую цену. А про клубнику я даже и не заикаюсь.  Здесь заоблачная цена.
А ягода Черноплодка, типа черная рябина, она  доступная по цене. И  имеет полезные свойства.. И ее очень легко собирать.

 За два часа я набрал два –три ведра с двух кустов.
Так что, для тех кто не хочет набирать вес этот продукт в малом количестве окажется  весьма полезным.

  Я  думаю, что этот рассказ про Черноплодку окажется полезным для читателей.  И хранится ягода в замороженном виде отлично.
Вытащил из морозилки пакет с ягодой, оттаял ее, и приготовил ее с рисом. Вот вам и достойная еда и на работе и на даче, и на природе. Рис всегда можно приготовить.

  Рис всегда под рукой. И ягода в морозилке.
Достал их и соединил. Приготовил с различными добавками.
Сердито и не накладно для кошелька.

 А для вкуса можно добавить и бананов, или сметаны, или еще что то, по вашему усмотрению..

 Вот и все про ягоду Черноплодку.
 Которой очень  много и которую очень легко собирать..
….
Иркутск
30.09.2019 г. .