Звезда. Ру

Лора Шол
 

- Гражданочка, Звезду.Ру купить не желаете? – сообщение упало неожиданно.
- Желаю, - ответила, не подумав.
- Вам в каком полушарии? Южном? Северном?
- Разница?
- Откуда посмотреть...
- Доставка есть?
- Гражданочка, вам зачем доставка? Сами любуйтесь, других любуйте.
- А гарантии? Может она раньше Пети Петичкину принадлежала? – включилось думанье.
- В нашем ГигаМаркете всё по-честному. Так что, гражданочка, сертификат оформляем?
- У вас там цены, небось, космические? А я человек земной. Мне бы диван...

В Центре ГигаМаркета наступила галактическая тишина. Зашевелились:
- А что с диваном?
- Не раздвигается. На вид хороший. А толку! Месяц на Авито задаром висит.
- Гражданочка, мы к вашим услугам! Намыльте-ка диванчик по этому адресу.
Фото дивана отправила. Жду.
- Гражданочка, значит так: диван стоит свеч. Пятьдесят на пятьдесят вас устроит?
- Самовывоз?
- Естественно!
- Устроит.
- Тогда диванчик припрячьте и ждите.

К вечеру третьего дня:
- Скиньте свой номер, завтра позвонит покупатель. Сговорились на "пятёре". Да, если что — варьируйте.
Утро. Звонок.
- Здрасьте, диван продаёте?
Покупатель осмотрел диван, меня с ног до головы. Странно хмыкнул, спросил осторожно:
- И что, часто болит голова?
Неожиданно. Но, нужно варьировать: "пятёра" против "задаром". Изобразила страдальческое лицо.
- Частенько...- вздохнула правдоподобно.

Покупатель диван забрал. Две с половиной тысячи честно перечислила.
Вечером написала Главному Менеджеру (не иначе!) ГигаМаркета.
- Не понимаю! Он же поломан!
- Гражданочка, в поломке вся изюминка: « Продаётся диван. Только для жён с частой головной болью. Не раздвигается ни за какие деньги!»
- Ииии...
- Каждый товар ждёт своего покупателя. Эти ваши «отдам задаром, только заберите христа ради» оскорбляют покупателя. Есть у вас ещё что-нибудь из серии «задаром»?
- Есть! Четыре кухонных стула, кухонный стол, платяной шкаф и...
Через месяц я прибыльно освободилась от старой мебели, громоздкого сервиза на двенадцать персон и одной ковровой дорожки.

Молодая пара, цветасто татуированная, купила стол кухонный «Залётный». На вопрос: "А сколько раз вы на нём залетали?" варьировала, как могла:
- Два!
- Прикольно!

Четыре стула ушли по цене одного, но ооочень дорого. Блондинка-уточка звонила другой уточке, с восторгом рассказывая, что чувствует, на каком именно стуле сидел Гарик Бульдог...

Шкаф, переживший двух любовников, купил на дачу мужчина лет шестидесяти. Он так трогательно гладил его двери, что хотелось спросить:
- Сколько лет вы отсидели в таком шкафу?

Сервиз купили в подарок шефу:
- Не знаем, чем удивить! «Развитой Социализм» будет в самый раз.

С дорожкой было сложнее. Никто не хотел верить, что Наталья Фатеева лично принесла её на съёмки фильма "Джентльмены удачи" Но, прав был Главный Менеджер: даже хлам имеет право на свою историю. Поверили...

- Ну что, гражданочка, Звезду.Ру брать будем? - по-моему, от меня он сегодня не отстанет...



Фото из доброго ГигаМаркета.