Талмудические дискуссии

Леонид Андреев 2
Yan Tsitrin в моём FB: "Евреи такие умные" потому что на протяжении тысячелетей оттачивали мозги изучая талмудические дискуссии. Все, от извозчиков и дровосеков до раввинов и глав иешив. Лучшие из лучших поступали в иешивы и колели и учились по 10 - 14 часов в день. И так день за днём, год за годом, век за веком. Зачем же удивляться, что такая тренировка и селекция дала такие результаты? Я думаю, что если бы любой другой народ занимался столько, сколько евреи, его представители получили бы не меньше нобелевских премий и филдсовских медалей, чем евреи.
.................................

Я привожу примеры того, чему они учились по 10-14 часов в день всю жизнь. Нормальные люди об этом ничего не знают, а ведь от всего этого охереть можно, не приходя в сознание. Книжку Тору, которую, качаясь вперёд-назад изучают будущие и изучали прошлы нобелевские лауреаты, сочинили древние предки, не имевшие ни малейших представлений об элементарных знаниях, абсолютно необходимых для того, чтобы современные качающиеся взад-вперёд жили бы хотя бы 80 лет, Про высосанный из пальца три тысячи лет назад кашрут я здесь не говорю...
.............................


Тора. Первая часть Берейшит – 5 глава

1 Вот родословная Адама, с того дня в который сотворил Элоhим человека, отображением славы Элоhим Он создал его.

2 Мужчиной и женщиной, сотворил их и благословил их, и нарек им имя Адам (человек) в день сотворения их.

3 И жил Адам сто тридцать лет, и родил по подобию своему, по образу своему, и нарек ему имя Шэйт.

4 И было дней Адама после рождения им Шэйта восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.

5 И было всех дней жизни Адама девятьсот тридцать лет; и он умер.

6 И жил Шэйт сто пять лет, и родил Эноша,

7 И жил Шэйт по рождении им Эноша восемьсот семь лет, и родил сынов и дочерей.

8 И было всех дней Шэйта девятьсот двенадцать лет; и он умер.

9 И жил Энош девяносто лет, и родил Кэйнана.

10 И жил Энош по рождении им Кэйнана восемьсот пятнадцать лет, и родил сынов и дочерей.

11 И было всех дней Эноша девятьсот пять лет; и он умер.

12 И жил Кэйнан семьдесят лет, и родил Маалалэйла.

13 И жил Кэйнан по рождении им Маалалэйла восемьсот сорок лет, и родил сынов и дочерей.

14 И было всех дней Кэйнана девятьсот десять лет; и он умер.

15 И жил Маалалэйл шестьдесят пять лет, и родил Йэрэда.

16 И жил Маалалэйл по рождении им Йэрэда восемьсот тридцать лет, и родил сынов и дочерей.

17 И было всех дней Маалалэйла восемьсот девяносто пять лет; и он умер.

18 И жил Йэрэд сто шестьдесят два года, и родил Ханоха.

19 И жил Йэрэд по рождении им Ханоха восемьсот лет, и родил сынов и дочерей.

20 И было всех дней Йэрэда девятьсот шестьдесят два года; и он умер.

21 И жил Ханох шестьдесят пять лет, и родил Метушелаха.

22 И ходил Ханох пред Элоhим по рождении Метушелаха триста лет, и родил сынов и дочерей.

23 И было всех дней Ханоха триста шестьдесят пять лет.

24 И ходил Ханох пред Элоhим; и не стало его — Элоhим взял его.

25 И жил Метушелах сто восемьдесят семь лет, и родил Лэмэха.

26 И жил Метушелах по рождении Лэмэха семьсот восемьдесят два года, и родил сынов и дочерей.

27 И было всех дней Метушелаха девятьсот шестьдесят девять лет; и он умер.

28 И жил Лэмэх сто восемьдесят два года, и родил сына.

29 И нарек ему имя Ноах, сказав: «Этот утешит нас в работе нашей и в труде рук наших на земле, которую проклял Йеhова».

30 И жил Лэмэх по рождении им Ноаха пятьсот девяносто пять лет, и родил сынов и дочерей.

31 И было всех дней Лэмэха семьсот семьдесят семь лет; и он умер.

32 И было Ноаху пятьсот лет, и родил Ноах Шэйма, Хама и Йэфэта.
.........................,............

930 лет, 807 лет, 782 года, 595 лет, 182 года... Приветы из талмудического ЗАГСА для психически капитально повреждённых учёбой ...