Амиладорн. Наследие. Часть 1 Путешествие. Глава 3

Екатерина Тележинская
     Ночь выдалась не самая лучшая. Армину постоянно что-то не давало уснуть, мерещились непонятные тени, которые норовили схватить его. А Эльмина, как только легла, начала ворочаться в кровати бессчётное количество часов, мысли бродили по кругу, но ни одна не хотела цепляться за ниточку осознания. Только ближе к рассвету ей удалось заснуть. Разрозненные картинки не хотели складываться и обретать смысл. Только нелепых страх сковывал тело и разум.
      В это время Гельд возвращался от Тиары, его всегда успокаивала дракониха. Проходя мимо женского коридора, как его в шутку называла Элли, он услышал протяжный стон. И доносился он из пещерки, которую заняла гостья. Когда Рион бегом ворвался в комнату Эльмины, он обнаружил её мечущейся по кровати; светлые волосы растрепались и прилипли к влажному лбу и спине, дыхание, частое и обрывистое, наполняло помещение.

- Эля! - Гельд потряс девушку за плечо- она не отреагировала. - Мирочка!!! - Эльмина резко подскочила, едва не ударив Риона. - Всё хорошо, это был всего лишь плохой сон, - он пытался успокоить рваное дыхание девушки, которое эхом летало по каменным коридорам. Парень обнял девушку и нежно гладил по спине и волосам, шепча всякие нежности.
- Что случилось? - Эльмина разглядела в темноте пещеры тревожное лицо Гельда: изумрудные глаза блестят, чёрные волосы растрёпаны. Парень пах прохладой и свежестью, будто только что вернулся с улицы.
- Армин, - Эле хватило одного слова, произнесённого почти неразборчивым шёпотом, чтобы быстро вскочить с постели и накинуть по пути на себя кофту, заботливо оставленной Элли (остальная одежда так и осталась у Тиары).
- Где он? - только на развилке пещер Эльмина поняла, что не знает, куда идти.

      Гельд следовал за девушкой, но сейчас вышел вперёд с намерением быть провожатым. Он почти бежал, но Эля не отставала от Риона. Сердца обоих учащённо бились. Мысли Гельда путались и смешивались, Эльмина же была сосредоточена и немного хмурилась, сжимая и разжимая кулачки. У самой комнаты Армина, их догнала Элли. В темноте коридора (все факелы были потушены) можно было рассмотреть только её рыжие волосы, заплетённые в косу и бледное личико.

- Что случилось? Где пожар? - Эл встревожено переводила взгляд с Гельда на Элю и обратно.
- У вас есть успокоительный отвар? - Эльмина переминалась с ноги на ногу: любое промедление могло плохо кончиться для Ара.
- Конечно, я принесу, - в голосе Элли можно было прочитать сомнение и беспокойство. Но когда Гельд кивнул, девушка убежала на кухню.
- Бежим, - Эля с мольбой посмотрела на парня, надеясь, что он поторопится.

      Только благодаря Гельду, Эльмина не упала, запнувшись о натянутую веревку на входе. Рион отличался отличной реакцией и успел подхватить Элю. Она с благодарностью посмотрела на него. Но она не произнесла ни звука, услышав копошение за тканью, заменявшей двери. Как только Гельд хотел войти, как Эля вскрикнула:

- Нет! - Рион замер в шоке, его рука осталась на ткани. - Я одна пойду, - уже тихо добавила Эльмина.
- Хорошо, - не стал спорить Гельд и отошёл в сторону, пропуская девушку.

      Эльмина, вздохнув поглубже, шагнула в комнату Армина. В неё сразу же полетел нож, с которым брат всегда спит. Зная эту привычку, Эля увернулась, и холодное оружие со звоном отлетело от камня, упав у её ног. В это время Гельд вздрогнул и пытался понять, что происходит за тканью.
      Ар сидел в углу комнаты, обняв себя руками за колени и дрожа всем телом. Сейчас он не был похож на девятнадцатилетнего парня. В данный момент Эля дала бы брату снова четырнадцать, как в ту роковую ночь. Девушка, мягко ступая босыми ногами, подошла к Ару. Парень даже не пошевелился, взгляд его был пустым и безжизненным. Его светлые волосы слиплись и запутались. Эльмина аккуратно дотронулась до плеча брата. Когда он не отреагировал, то села рядом и прижала к себе, шепча всякие успокоительные глупости. Армин уткнулся в её плечо и ещё долго вздрагивал. Сестра поглаживала его спутанные волосы и ждала. Ждала столько, сколько понадобится ему, чтобы прийти в себя после кошмара… Кошмара, который преследовал его вот уже пять долгих лет. Тут она не в силах помочь. Сколько прошло времени, Эльмина не знала, но вдруг Ар тихо сказал:

- Он был здесь, - её брат поднял голубые глаза, в которых таился страх: не за себя, а за сестру. - Эля, он нашёл нас даже здесь. Надо уходить отсюда, - покачал головой Армин.
- Точно он? - Эльмина вздрогнула и обняла брата сильней.
- Я его ни с кем не перепутаю, - голос на каждом слове становился тише.

      Когда послышался шелест ткани, Армин приготовил ещё один нож. Когда кто-то отделился от тени у входа, оружие полетело в неё в районе плеча. Гневное бормотание и тихий рык подтвердили опасения Ара. Здесь кто-то чужой. Эльмина почувствовала холод металла: брат вложил в её руку Мизерикорд. Девушка всегда удивлялась, где он их держал, если в любой момент мог достать целый арсенал холодного оружия. Непонятная смазанная тень проскользнула к кровати и замерла. Поза выдавала расслабленность, хотя в «тень» только что летел кинжал.

- Я чувствую и слышу вас, можете не прятаться, - удивительно чарующий мягкий голос с легкой хрипотцой раздался в комнате, наполняя каждый уголок.

      Внезапно комнату осветил яркий свет факелов, что троице пришлось зажмуриться и привыкнуть к свету, что было очень неосмотрительно. Но «тени» хватило мгновения. Когда Армин и Эльмина открыли глаза, они увидели необычную картину: Гельд стоит у входа в комнату, у кровати - вампир. Хватило одного мгновения, чтобы понять, что гость он не случайный: на поясе висит меч, за сапогами видны ручки метательных ножей, глаза отливают красным. Белая шёлковая рубашка резко контрастирует с чёрными брюками и чёрными же волосами, которые были чуть длиннее плеч, яркий рубин на груди блестит в свете огня.

- Гельдарион, Гельдарион, - цокнул вампир на парня. - Когда ты перестанешь попадать в неприятности, вот скажи мне? - он хищно улыбнулся, демонстрируя клыки. Гельд на свое полное имя поморщился, будто съел что-то очень кислое.
- А когда ты перестанешь пугать моих гостей? - Рион кивнул на Эльмину и Армина, которые уже готовы были защищать себя от… убийцы, который не спешил нападать и вёл себя очень подозрительно.
- Да я даже не собирался, - раздражённо дернул рукой вампир. - Просто придя к тебе почуял знакомый запах, хотя вспомнить не мог откуда. Вот и зашёл проверить, а твои гости - притворно обиженно проговорила «тень», - сразу начали в меня оружием кидаться, - и засопел, строя оскорблённую невинность.

      Ар и Эльмина переглянулись. Вампир вёл себя отстранённо и что-то бормотал себе под нос.

- Это не он? - шёпотом спросила Эля у брата, отдавая ему Мизерикорд. Ар только успел покачать головой, когда оживился вампир. Он резко подошёл к Гельду, доверительно положил руку ему на плечо и недоумённо воскликнул:
- Эти дети не знают, что я их слышу?
- Знают, - ответил вместо Гельда Ар. Но, похоже, это вышло слишком резко, потому что вампир в мгновение оказался у парня.
- Не шути со мной, я не всегда такой добрый как сегодня, - шикнул на Армина красноглазый.
- Эйдан, прекрати. В общем, знакомьтесь, Армин, Эльмина, это мой друг и верный учитель Эйдан. Дружище, это мои гости и, похоже, члены команды, - задумчиво сказал Гельд, направляясь к выходу с хищной улыбкой.
- Элли! Иди сюда! Твой клыкастик вернулся!
- Рыжая бестия? - Эйдан выглядел настолько удивлённым, что даже глаза стали круглыми. - Ещё жива и никто её от тебя не украл?
- Клыкастик?! - хором вместе с вампиром удивились брат с сестрой. Эльмина в этот момент подумала, что брат ошибся и это не он был причиной гибели их родителей. Ну не мог хладнокровный убийца стоять тут и так отзываться о милой Элле.
- Гельд, я же просила… - Элли зашла в комнату. В руке девушки был стакан с настоем из трав. Рыжие волосы, заплетённые косой, лежали на одном плече. - Эйдан??? - в голосе Эл сквозило недоверие и неподдельная радость. Она бросилась на вампира, сжимая его в объятиях. - Где ты пропадал столько времени? ; девушка не могла поверить, что Эйдан вернулся спустя два года. Вампир нежно поглаживал Элли по спине. Ар ничего не понимал. Убийца и такие нежности…

      Эльмина и Ар смотрели на сцену воссоединения с непониманием и недоверием. Гельд же полностью расслабился и сел ровно на пол из-за отсутствия другого места для посиделок: не на чужой же кровати. Непослушные чёрные пряди всё время лезли на лоб и глаза, поэтому парень их поправлял. Ар бросил взгляд на Элю, которая последовала примеру Гельда. От вампира точно не исходила опасность. Армин всё ещё недоверчиво следил за Эйданом, но агрессии больше не проявлял.

- Кажется, я вспомнил этот запах, мальчишка с чужой кровью на руках, - вампир медленно повернулся к Ару, не выпуская Элли из объятий, - я прав? - Эльмина вздрогнула, а брат затравленно посмотрел на вампира. Гельд в это время внимательно наблюдал за всеми. Только Элли была рада, хотя прислушивалась к разговору. - Точно, Гельд, я тебе рассказывал про эту семью. Очень жаль, что я тогда опоздал и не смог спасти Герберта и Аминарию. Примите мои соболезнования, - Эйдан отпустил Элли и вежливо поклонился Эле и Армину.
- А я тебя всегда считал одним из наёмников, - глухо простонал Ар, оседая на пол. Элли тут же подскочила к нему и дала в руки отвар, который до этого стоял у входа. Эля подхватила своего брата. Эта ситуация стала очень странной: от бессонной ночи до нервного утра. И именно этим утром у неё появилась возможность узнать о гибели своих родителей целиком.
- А я и есть наёмник, только не вашего людского императора, - издевательски протянул вампир, присаживаясь на пол. Элли отдала Армину настой, что вызывало лёгкую улыбку Эйдана и вернулась к вампиру.

Тишина поселилась в пещере. Элли обнимала Эйдана, Гельд думал о своём прошлом и предстоящем будущем, Эля и Ар пили отвар. Так и просидели они около получаса.

- Пора ложиться, - первая нарушила тишину Элли. ; Ребята устали и перенервничали. Гельд, а ты предоставь место Эйдану. Он пойдёт с нами и будет помогать, правда, клыкастик? - с мольбой в серо-голубых глазах спросила девушка.
- Конечно. А завтра я вам всё расскажу, утро ещё раннее, постарайтесь выспаться, - буркнул вампир и первым вышел из пещеры Ара.

      На оставшееся время сна Эля осталась у брата.
Группа, посвященная книге: https://vk.com/amiladorn