К вопросу о бытии

Александр Иванов 35
Естественно,критика ,чего доброго и полезна и нужна,и вовремя услышанная ,она и направит и исцелит и избавит от ненужных ошибок стилистических,хотя в творческом наитии,бывало и не до этого вовсе..
Хочется передать с помощью этих лингвистических единиц некую одутловатость собственной мысли,я вообще иногда в сомнении,действительно ли я существую,коли мысль по сути у меня одна..Но я её могу укутывать во множество ей в обычном,топорном виде,несвойственных одежд,поэтому,видимо и создаётся видимость некоего действия,некой осмысленной постановки вопроса.Вопроса о чём?
Естественно о бытии,в хайдеггеровском,уж простите ,смысле.
И тут я ,конечно баснословно начинаю утрировать и преображаться,а как же,ведь начинается что-то вырисовываться,хоть и неуклюже,заискивающе перед кем-то..ну и чёрт с ним, главное не терять хватку,вцепиться в этот вопрос и не отпускать его,покуда силы есть..
А силы..ну что..силы..ну..есть ещё..
Так что,засучим рукава,затянем пояса и в путь,а работы..работы то непочатый край,и планов творческих конечно громадьё..
Хочется и того и сего и третьего,пятого,десятого..а вот и Новый Год скоро..Время то как бежит..и всё не уймётся..Мало ему всего ...Что ни делай,а оно неумолимо..Никогда не поломается главное..Что это за субстанция,за состояние такое..Время..Протяжённость..Событие..Наитие и наивность..Нити истины,нивы знания об истинных мотивах собственных и других..
И вдруг постмодерн..Что за животное такое?Что за субпродукт ?А все давно в курсе..Ох уж эти все..Кто они,эти все?Есть ли общий нарратив социума,или это лишь штамп в нашем сознании,печать ,матрица клипового сознания,нахватались ,бывало,верхов,и чешем куда-нибудь,авось прибьёт к чему-нибудь,и так во всём.А парадокс?Друг ли он мой?Или так,не пришей рукав,для общего вида приставлен,есть к этому некая методика, система обнаружения и принятия соответствующих обстановке действий..Сомнительно конечно,но..будем и этот момент иметь ввиду.Всё дело в состояниях.Состояние печали,радости,горя, ужаса,пролонгированного спокойствия,гнева,сна, вопрошания молитвенного,с миру по нитке нам кафтан,так они и жили..
Жили ,и обнаружили всё таки себя .Здесь именно здесь,на этом так сказать месте силы,мне здесь удобно,здесь я себя забываю,здесь порою нет меня,я пропадаю во время именно написания этих самых слов,благо и мелодия как раз подходящая играет,спокойная,никуда не торопящая и не торопящаяся,в ней тепло и уютно,она сливается со мной и я сливаюсь с ней,она прямо здесь,сейчас,ты тоже слышишь её?
Гитарный перебор..Он бывает волнующим и красивым..посмотрел сегодня фильм "Облако Рай",что-то ещё делал,всего и не упомнишь,ах да,собирал урожай свой картофельный..почвенник я однако,люблю землю,участок свой ,домик,улочку,деревню,страну, всё люблю,каждую былинку ,каждый листик,каждое дуновение ветерка, всё ведь это и есть я..и ты..ты ведь тоже всё это воспринимаешь и тоже,я думаю любишь,ну хоть иногда,просто избавляешься от ига эго собственного и плывёшь в этом мире,паришь над ним..состояние пробуждения,состояние наваждения,поток ..
Конец сентября.2019.