Кофе

Татьяна Ерёмина
Непутевые размышлялки...



Я люблю кофе.

Все начинается с запаха свежесмолотого кофе. Это, пожалуй, самое чудесное в священнодействе под названием чашечка кофе, да и в жизни, в какой-то степени тоже. Запах будоражит как предвкушение большого чудесного путешествия, как предвкушение особых ярких ощущений, как предвкушение возможности открыть заветную коробочку с самыми дорогими сердцу потаенными мыслями, воспоминаниями, загаданными желаниями, и насладиться ими не спеша, отдаваясь грезам без оглядки, что кто-то подсмотрит или подслушает…

Кофе – особый напиток. Он может быть абсолютно разным как настроение: кофе для души, кофе для беседы, кофе для работы, кофе для отдыха, кофе для наслаждения, кофе для творчества, кофе чтобы подумать, кофе,… кофе,… кофе… Такой же многогранный и непредсказуемый как сама жизнь. Крепкий, терпкий с горчинкой, или, наоборот, сладкий, нежный с молоком, или волнующий со сливочной пенкой, с солью, с карамелью, всегда разный, всегда только твой. Когда подносишь чашку с горячим ароматным напитком к губам, делаешь первый глоток, время замирает в немом восхищении, отгораживая тебя от повседневных забот, позволяя подняться откуда-то с самой глубины твоего Я осознанию, что ты можешь быть счастлив. Вот просто так, счастлив и все… И утро может быть добрым, когда начинается с кофе, и день удачным. И мысли после чашечки любимого напитка как-то незаметно становятся более четкими и прозрачными, выстраиваются стройными рядами и бодренько маршируют в сторону желания жить и творить…

Говорят, что чай – напиток королей. Согласна, спорить не буду. Кофе же нечто совсем другое: от совсем простого «кофе с собой» до аристократичного, он всегда разный, всегда рядом, всегда выручит и поддержит. Кофе не столько напиток для удовлетворения потребностей или получения наслаждения, кофе друг, с которым можно разделить все самые сокровенные мысли, и он поймет, и оценит, и поможет…