Идеальное оружие. Глава 2

Александр Михельман
Выполнив приказ, моя умница вернулась на своё место, обхватила туловище руками. Но, забыл я, что милосердие, хоть и нужная штука, но вредная для здоровья. Мерзкий тролль сдаваться не собирался, подобрал на земле немалую каменюгу, метнул в нас. Угодила она в защитный барьер, который, не выдержав, замигал и погас. Я выругался в полголоса, потянул узду, заставив лошадь отпрянуть, второй снаряд пронёсся мимо.


- Повяжи этого метателя, - я скрипнул зубами, - пока он нас не сбил благополучно!


Отличный урок на будущее, точнее формулировать задание красавице. Не сказал обезвредить недруга и теперь расплатился за это благополучно. Одесса даже выпускать облако не стала, просто сиганула вниз, приземлилась на плечо к здоровяку, ткнула пальцами несколько раз, куда надо, и гигант завалился, как дерево подрубленное. Коса воительницы обвила жертву, отделилась, но тут же отросла новая, прямо с остриём. Теперь заделалась тучкой и ко мне. Можно лететь дальше. Конь преодолевал милю за милей, не уставал и не снижался. Мы спали по-очереди, пристёгиваясь специальным страховочным ремнём, дабы не выпасть, перекусывали сухарями и солёной солониной, запивали водой. Любовались землёй внизу. Воистину, когда вернусь домой, вот этого будет особенно не хватать. Посещала мыслишка, а не остаться ли? Ну что забыл в родном мире, сирота, без роду – племени, в отряде давно сочли погибшим, или того хуже, дезертиром, а тут какой - никакой, а герой. Друзей приобрёл немало и союзников. Вот и девушку встретил, в которую вполне влюбиться можно, хотя, иногда, и пугает до дрожи. Все тридцать три удовольствия, так сказать. Вдали показались тёмные укрепления крепости главного злодея. Не Мордер, конечно, помельче, зато защищён в разы лучше. Артиллерия приличная, камнеметальные машины, миллионная армия паровых механоидов, как небольших, мобильных, так и гигантских, футов по пятьдесят росту, вооружённых всевозможными пушками, копьемётными устройствами, даже ходячих брандеров. Но, страшнее всех, вместе взятых, сам старина Муру. Могущественнейший маг, к тому же, разъезжающий в большом сверхпрочном механоиде. Говорят, в одиночку захватывал целые государства, полностью изничтожая всё живое, даже бактерий и микробов. И именно со всем этим нам предстояло бороться вдвоём. Остальные правители сего измерения предпочли не связываться. Во время поисков приходилось даже скрывать свою личность, прятаться под антимагическим плащом, опасаясь, что арестуют и злодею сдадут, лишь бы купить себе ещё пару лет спокойной жизни. И главное, как рассуждали… Ну, победят тёмного мага, случайно, и что дальше? Явится другой, худший или отдельные банды. Муру соперников не терпел, истреблял и добрых, и злых волшебников, способных ему противостоять или заставлял себе служить. Никакой самодеятельности и личных злых планов. Пусть отвратительное зло, но в единственном числе, знаешь, с кого спросить и в кого пальцем ткнуть. И даже на кого чужие грехи повесить. Сидит у себя в проклятых землях, иногда захватывает неудачливых соседей, но не надо опасаться других недругов, под боком. К тому же, всегда можно послать дань и попросить уничтожить твоих соперников, отомстить обидчикам. Главный злодей никогда в подобном не отказывал, правда, и плату просил немалую. Имелись у меня союзники из простецов, надёжные и храбрые, однако, в финальную битву с собой не повёл. Даже сбежал потихоньку от команды. Все любители сказок в стиле фэнтези знают, что подручные героя почти всегда погибают. Есть цена, кою не готов платить принципиально. И Одессу не прихватил, но без неё шансы нулевые. Приблизились на расстояние выстрела. Пора «переодеваться». Приземлились, я открыл крышечку на заднем бедре коня, нажал на кнопочку, летун немедленно поднялся на задние ноги, копыта преобразовались в широкие ступни, передние раздвинулись, уподобились рукам, выдвинулись два арбалета многозарядных с взрывающимися болтами, из головы появился рог, как у единорога, стреляющий магическими лучами, подобные лазерным. В животе открылся люк для пилота, то есть, для меня, забрался внутрь.


- Леди Одесса, прошу вас, уничтожайте всё, что не является живым, - я улыбнулся, - за исключением самого Муру, с этим вообще не церемонься, полное истребление, вплоть до молекул. Чтобы даже случайно не возродился.


Разумеется, крепость защищали и магические чары, но мою соратницу этот факт не волновал совершенно. Накинулась на недругов, крушила, разрывала на кусочки. Казалось, чем больше противников, тем лучше и веселее. Вся мощь защитников обрушилась на небольшое облачко, но, с тем же успехом, они могли палить по привидению. Я держался в сторонке, но не из трусости. Берёг заряды и доспех паровой для главной схватки, ради которой и прибыл. Пусть простецы гибнут, после войду в бой свежим, отдохнувшим. Тем паче, Идеальное Оружие справлялось блестяще. Крепость окружали всего две линии стен, но толстых, из утрамбованной земли, такие в разы прочнее каменных. Могу привести пример из истории нашего Реального Мира, когда один архитектор чуть ли не в средние века, отстроил в России подобное укрепление, ради эксперимента, так в тысяча девятьсот сороковых фашисты так и не смогли их разбомбить, (бомбы и снаряды отскакивали, как мячики резиновые), хотя очень старались. И вот, моя красавица обрушила твердыни, проделала огромные отверстия. Обломками ещё и нескольких гигантов повредила, меча снаряды прямо в голову. Я дождался, пока пальба утихнет, последовал за воительницей, не теряя бдительности. Один недобитый страж или не взорвавшийся брандер способен прикончить благополучно. Сколько раз бывал свидетелем нелепейшей смерти от случайной пули, осколка или удара ножа в спину. А мы тут не в игры играем, со злом боремся и необычайно опасным. Ага и вторая стена впереди разрушена, вокруг обломки механоидов и боевых машин лежат, к небу поднимаются облака пара из луж разлившейся воды. Пахло горелым маслом. Во дворе крепости творилось нечто невообразимое, настоящий хаос, воины окружили мою чаровницу, обстреливали со всех сторон из всего, чем располагали. Чаще попадали в своих же соратников. Я подобрался со спины к ближайшему стражу, из копыт верхних конечностей выдвинулись человеческие кулаки, обхватил голову недруга, рывком сломал механическую шею, оторвал бестолковку, метнул, угодив в ещё одного злодея. Никто и внимания не обратил, слишком заняты. Продолжил свою диверсионную деятельность, не потому, что она имела смысл какой-то, просто разминался. Эх, жаль камер в этом измерении так и не изобрели, а мой сотовый телефон давненько разрядился, кажется, даже где-то затерялся, надо покопаться в сумке, поискать. Меж тем, из крепости прибыла подмога, механоиды – гвардейцы с вращающимися фрезами вместо клинков и магическими жезлами, закреплёнными на шлемах. Необычайно опытные и искусные бойцы, считались необоримыми. Каждый способен превратить в груду стружки целую армию обычных стальных бойцов. Но, Одесса и этих разрушала без особого труда. Ей не рассказали, что новые нападающие чем-то там отличаются от прочих.


Меж тем у меня на руке завибрировал кристалл связи, местный аналог рации, но неограниченный никакими расстояниями. Выругавшись, я поднёс руку к лицу и подбородком нажал на кнопку. Тут же артефакт засветился и увидел я седое бородатое лицо.


- Я чувствую возмущения в магическом поле, - собеседник нахмурил брови, - ты, что уже вступил в бой с нашим главным врагом?


- Что вы, просто оружие испытываю в полевых условиях, - хмыкнул я, - а разве нельзя, у него имеются некие ограничения?


- Мы же договорились, что пойдём все вместе, – рыкнул старик, - у каждого есть свои счёты к Муру, между прочим!!! 


- Не помню такого, - я хитро улыбнулся, - вроде высказывали, подобное желание, но я ничего не обещал. К тому же, самому здесь делать нечего. И не сказать, что не поучаствовали. Вы мне древнюю карту дали, на которой отмечен схорон с Идеальным Оружием. Смург коня собрал и помог освоить, сделал пилотом и Паровым Рыцарем. Серебра обучила фехтовать, пользоваться копьём, метать секиру, кинжал и стрелять из лука и арбалета. Это не так мало. И вообще, не желаю потерять моих добрых братьев по оружию. Однако, коли поспешите, поспеете к главной схватке или хоть попинать труп злого колдуна. А теперь простите, у нас тут становится довольно горячо. Спешат сюда боевые маги, мугураги, служащие вашему мучителю.


Нельзя не признать, что Муру выбирал лишь самых могущественных, способных и безжалостных волшебников. Немного волновался за своё Идеальное Оружие, не одолеют ли? Не хотелось воительницу потерять, мягко говоря. Ни как бойца, ни как потенциальную возлюбленную. Колдуны немедленно атаковали, один огнём палил, другой замораживал, третий водичкой поливал, четвёртый превратил землю в жидкую глину, из которой ещё и щупальца полезли, пятый вырастил дерево и корнями пробовал опутать, шестой молнии метал, седьмой пытался лишить сил. Пустое. Девушка, на какое-то время, оставила уцелевших механоидов, врезалась в толпу чародеев. Убивать не убивала, приказ помнила, а вот позвоночники ломала. Чтобы колдовать, необходимо пасы делать, вставать в специальные позы, а тут только язык остаётся и тем шевелить от боли не слишком получается. А тем, кто мог, девушка и его вырвала. Несколько минут, и ужасный отряд превратился в неподвижных инвалидов, способных лишь плакать над своей ужасной судьбой. Один только магик оказался довольно резвым, постоянно телепортировался, но пропустил момент, когда я из арбалета выстрелил. Болт впился в плоть, раздался взрыв, и несчастного разнесло на кусочки, забрызгал всё вокруг кровью, облепил ошмётками плоти. Во-о-от и пригодился Одессе чуть-чуть. Будет чем похвастаться. Меж тем, механоиды, вообразившие, что маги справятся, позволили себе роскошь обратить внимание на вашего покорного слугу, повернулись. Пришлось вспомнить все полученные навыки. Стрелял, не останавливаясь, благо, по такой толпе и слепой не промахнётся. Взрывы следовали один за другим, обломки ещё и соседние машины калечили. Особенно важно взорвать брандеры, эти сразу с десяток противников «убирали» вместе с собой. Ещё приятно, что крылья мои могли работать, но летать опасался, дабы не стать мишенью сразу для всех. Закрывался ими, как дополнительными подвижными гибкими щитами. Всё одно или отремонтируют после, или не понадобится вовсе. К счастью, девушка вскоре опять на себе сосредоточила внимание недругов, как раз смогу перезарядиться и отдышаться. Уф, адреналин зашкаливает! Надо успокоится, дабы не совершить ошибки.   


В самой крепости поняли, что просто драться бесполезно, закрыли стальными створками окна и двери, активировали мины на подходах, шаг не сделаешь, чтобы не подорваться. Но имелось «противоядие». Теперь взлетел, подхватил брандер, метнул на плиты двора, раздался ужасающий взрыв, осталась изрядная воронка. Повторил ещё несколько раз, подобрались прямо к воротам. Идеальное Оружие принялась втягиваться прямо под створки, хотя щели не разглядеть и под микроскопом. Через миг, преграда зашаталась и упала, едва не прихлопнув меня, вбежал внутрь. А в холле царил настоящий ад, везде обломки механоидов и мебели, в ковре на полу огромные оплавленные дыры, прогорел, так сказать. Картины со стен сорвали и растоптали. Потолок закоптили. Видать, кто-то про греческий огонь вспомнил, но и он не мог навредить воительнице.


- Представляю, как огорчится хозяин крепости, - я поцокал языком, - выживет, предъявит нам довольно большой счёт, а я, традиционно, на мели.


- Разве вы давали команду оставить Муру в живых? – уточнила Одесса.


- Ни в коем случае, - ужаснулся я, - это – основная и приоритетная цель. С этого момента, чтобы я не говорил и не приказывал, выполняй приказ, но и остальных не забывай, особенно, коли мешать будут.