Семья

Паниквитка
Скай родился в Абердиншире, возле дивного замка Балморал на берегу реки Ди.  Из-за течений Северного моря лето здесь на побережье очень холодное, а зима есть зима. Любимый цвет Ская - белый. Белой изморозью встречал новый день жизни, как белым чистым листом бумаги.
Сати родилась в Ферганской долине в Андижане посреди дивных гор. Летом здесь жарко, до +43 печет солнце, а в марте уже вовсю цветут вишни, сливы, алычи, персики и абрикосы. Любимый цвет Сати- белый. Белыми комочками пушистой ваты на огромных хлопковых полях встречал новый день жизни, как чистый лист бумаги.
Скай и Сати познакомились в кампусе  в Ноттингемском университете, где учились на факультете  сельского хозяйства и наук об окружающей среде.
Спустя 19 лет они сидели посреди большого континента на крыльце красивого дома  спиной друг к другу и смотрели на Север и Юг. У них были общий дом, дети- девочка и мальчик, совместный семейный завтрак и полное непонимание друг друга. Как будто каждый из них заговорил на родном, незнакомом друг другу языке.
Белый цвет, он холодный, жгуче пронизывающе холодный, - говорил Скай.  Что ты!!! Белый цвет - он мягкий, нежный, пушистый, воздушный!- с досадой доказывала Сати. Они снова и снова переходили в споре на родные языки и не слышали друг друга.
Вдруг во двор их дома вошел седой старик. Своим внешним видом он напоминал персонаж восточной сказки. Длинные седые волосы, снежная борода, глаза, наполненные мудростью и добротой, жилистые руки и  видавший виды посох.  Странно было видеть столь необычный образ и непонятно было, как он вошёл сквозь запертую калитку.
Старик попросил воды и сахар. Сати подала стакан и кусочек рафинада. Старик неспеша испил воды, разломил кирпичик сахара напополам и передал паре со словами: сейчас вы думаете, что вы расстроены, на самом деле, вы перестраиваетесь. Вы росли и ваши отношения росли. Повернитесь друг к другу и посмотрите  друг на друга с любвью, благодарностью и восхищением, как в те студенческие годы. Съешьте сладкий сахар с этими мыслями и радуйтесь каждому дню, прожитому вместе. Потому что белый цвет, он бывает разным на ощупь, на вкус, на запах...Но белый, он как чистый лист бумаги, невероятно красивый.
Куда подевался старик, ни Сати, ни Скай не могли потом объяснить. Они легли спать вместе крепко обнявшись, а утром, когда Скай отворил дверь на внутренний двор зеленой лужайки, то неожиданно перед ним распростёрлась узбекская долина хлопкового поля с белыми коробочками пушистой ваты. Он взял ее в руки - нежную, мягкую и воздушную. Когда же Сати отворила дверь на крыльцо выхода на улицу, то неожиданно перед ней предстали стены шотландских зубчатых остроконечных башен замка Балморал. Сати зачерпнула с перил колючий, холодный снежок изморози и улыбнулась.
Они оба любили белый...