Ночные Стражи - Зона Содержания - Глава 1

Юрий Альба
Глава I - Пробуждение

Едва оперившаяся амбарная сова по имени Альт сидела на металлической жёрдочке в своей камере, не сводя глаз с двери. В то время ночи, когда остальные совы центра спят в своих камерах, Альт слушал разговоры охранников. «А что ещё делать, если не спится?» - подумал Альт. Послушав двух охранников около дверей его камеры и не услышав ничего интересного, он попробовал сфокусироваться на чём-нибудь другом. Несколько раз он поворачивал голову максимально по и максимально против часовой стрелки, несколько раз он останавливался, застывая в забавном положении. Он пытался поймать какой-нибудь интересный звук. Но ничего кроме громкого стука сердец людей и ещё более громкого скрипа чьих-то сапог об пол, найти не удалось. «Скучно», - подумал Альт, как вдруг уловил далёкую, прекрасную мелодию. Она заворожила Альта, он слушал мелодию, которая плавно перетекла в песню с нежным женским голосом. Но не успела женщина начать петь, как там, откуда доносилась мелодия, послышался стук в дверь, после чего мелодия стихла, а вместо плывущего по нотам женского голоса, послышалась брань. Альт тут же отвернулся. Его желудок метался из стороны в сторону от злости. Выругав тех, кто посмел выключить эту песню, он опустился вниз на, собственнокрыльно сделанное гнездышко из своего выпавшего при линьке пуха. «Ну ладно, спать уже пора, а то опять всю ночь просижу так», - подумал Альт и стал пробовать заснуть.

На самом деле Альт конечно ничего не знал о музыке, песнях и другом людском искусстве, как, впрочем, и о линьке. Да, конечно, Полярная сова Нельма объяснила ему, но в тот день, когда у обычных совят идёт церемония первой линьки, Альт думал, что умирает: «Я распадаюсь на кусочки! Я растворяюсь!» - дрожа от страха, ухал он и совсем не замечал слов Нельмы. Та, в общем-то, не совсем понимала его страх, ведь сама не помнит, когда была птенцом, что-то случилось с ней и она всё забыла. Альт не решался спросить её об этом, да это и не сильно терзало его тогда. Следует напомнить читателям, что у всех сипух – врождённый изумительный слух, но у Альта слух был намного острее, скорее всего, поэтому он и попал сюда, в, как он его называет: «Центр».