Гимн Власти от африканца Кинисо и от меня

Алексей Горшков
«Гимн Современной Власти» от африканца Кинисо Могали и от меня
Pointing Fingers – be Qiniso Mogale
Указывая пальцем, Кинисо Могале и Алекс Гор

Blaming other people Accusing other people Excusing their own actions Denying their own actions They pretend to be blameless They point fingers. They are as guilty as sin They are the cause of the confusion They brought about the chaos They brought about the mess They are the agents of darkness But they apportion the blame on others They point fingers. They spread false rumors They spread lies They are gossipers They cause arguments They cause quarrels They cause cold wars But they don't want the blame for the troubles they cause They blame others They point fingers.

Обвинение других людей. Осуждение других людей. Извинение их собственных действий. Отрицание их собственных действий. Они притворяются безупречными.  Они указывают пальцем. Они так же виновны, как и абсолютный грех. Они - причина беспорядка. Они создали хаос. Они создали беспорядок. Они - агенты тьмы. Но они перекладывают свою вину на других. Они указывают пальцами на «виновных» во всех бедах. Они распространяют ложные слухи. Они распространяют гнусную ложь. Они сплетничают. Они приводят  ложные аргументы. Они вызывают ссоры среди населения.. Они вызывают холодные войны. Они не хотят, чтобы их обвиняли во всех проблемах, которые они сами и создали. Они обвиняют во всех бедах  других. Они указывают  на них пальцем....

Эти глубокие и яркие рассуждения африканца Кинисо Моргале о современной Власти, я изложил в поэтической форме и назвал «Гимн Современной Власти»

 Они живут по принципу: «Тычь пальцем! От своих грехов ты отрекайся!
Всё время осуждай других! В своих грехах не признавайся....
Свои ошибки — отрицай! Ведь ты же  - безупречен!
Воли свои грехи на всех! Вообрази, что ты ведь вечен!
И позабудь о том, что этот беспорядок, ты сам создал!
И утверждай, что Власть тебе, сам Бог отдал!
И постоянно, сладко ври! И  обещания народу раздавай!
А если что не так, то, глазом не моргнув, других ты обвиняй!
И пальцем, постоянно тычь ты в тех,
На ком «лежит» твой тяжкий грех!....»

Qiniso Mogale и Алекс Гор