Зачем простому человеку математика?

Федор Лапшинский
Зачем простому человеку математика? В основном, конечно, для того чтобы деньги подсчитывать и банковские проценты. Ему не нужны, ни Теория Чисел, ни Теорема Ферма, ни гипотеза Римана. Строго матерьялистический подход. А зря. Ведь через математику, порой, Бог то и общается как бы с людьми... Шайтан, кстати, тоже. Если человек к математики туп, то это конечно не значит, что он далёк от нашего Создателя... Просто он как бы лишён чего-то такого, за что он и страдает и в физический мир слишком уходит. Вот, скажем, великий швейцарский математик Леонард Эйлер, который жил и в Петербурге, и в Берлине, на царских харчах, имел очень много детей, но при этом был человеком духовным. Дети сидели у него на коленях, и баловались у него за спиной, а он же настолько был увлечён медитацией на какое-то большое простое число, что не замечал этого! Он вообще был человеком добрым и набожным, а когда ослеп, то продолжал надиктовывать свои великие открытия. Это сейчас все математики - алкаши, бабники и циники! А тогда они были совсем другие. Видимо Шайтан очень сильно влез туда, в эту божественную науку в 19 веке и всё там нарушил. А почему он туда влез, - это отдельная сложная тема...