Закон исключённого третьего, или третьего не дано

Павел Лисовец
Короткометражка «Закон исключённого третьего, или третьего не дано». Мелодрама, Комедия. Режиссер: Александра Соколовская. 2016 г. (23 минуты) В главных ролях: Николай Ковбас, Юлия Ауг.

Прелестный друг! Будучи глубоко тронут, тем вниманием, которое вы мне оказали, и в знак искреннего участия, хочу порекомендовать вам поистине восхитительное кино. Эта короткая лента вскружила мне голову, и смею надеяться, что ее очарование коснется и вас.

Думаете, к чему этот высокопарный стиль?

А ведь все в тему, все в тему... Герои короткометражки «Закон исключённого третьего...» просто обязывают изъясняться красиво. Помните «Покровские ворота»? А крылатую фразу: «Высокие, высокие отношения!»?

Да, кино сегодня о возвышенных отношениях. Александра Соколовская взяла эту любовную историю в трех лицах и перенесла во времени поближе к нам.

Казалось бы – классический любовный треугольник, где главного героя «седина в бороду, бес в ребро» заставили спутать любовь и похоть. И все было бы «как у людей», если б не отягчающие обстоятельства в виде интеллекта, образованности, уровня культуры, общности взглядов и мировоззрений.

Интеллектуальное возбуждение – как вам такое? Звучит? Внушает?

Оказывается, закон исключающего третьего, перенесенный из математики в жизнь взрослых умных людей, работает, и еще как работает – исключает безжалостно и планомерно. Что в итоге окажется сильнее сексуальность, эмоциональная привязанность или взаимопонимание и единство взглядов?


Ссылка на фильм: https://youtu.be/BMnIJKHVWWE