Встреча в Осакаровке

Дария Джумагельдинова
Встреча в Осакаровке
25 сентября  по приглашению  администрации я приехала  в Осакаровскую  библиотеку. Меня встретили тепло, душевно,  с громкими аплодисментами.  На встречу пришли, приехали:  дети из школ, детских интернатов, учителя, воспитатели детских домой, которых оказалось два на территории Осакаровки, а также  библиотекари и учителя из  дальних сел.  Выступали дети, что поразило, без волнения,   с чувством декламировали стихи, четко  выговаривали каждое слово,  выражая  жестами свое отношение к произведению . 
 Они  все были такие красивые, ухоженные,  что  хотелось  обнять, поговорить с каждым.  Что понравилось? К встрече готовились основательно, не только учителя, дети, но и библиотекари, и они,  читали мои произведения, эмоционально,  проникновенно, с симпатией  к моему творчеству.  Не могу,  не отметить замечательные  ролики,   подготовленные  заведующей детской библиотекой Региной Александровной и библиографом Сауле Еркиновной. 
Была проделана большая работа,   работали над  визиткой, просмотрели весь материал обо мне в интернете, нашли очень интересные  сюжеты из интервью карагандинским телевизионным каналам, российскому каналу ТРК «Мир».  Приятно отметить,  работали над каждым стихом, подбирали фото и картинки, что делало произведение еще более значимым. 
Ролик к стихотворению «Сирота» -  душераздирающие фото  брошенных детей,  детские дома, где в непогоду дети,  замерзшие и соскучившиеся по теплу и ласки, смотрят в окна, ждут родителей. Много фото несчастных детей  с недетскими, потухшими  глазами - вызывали сочувствие и слезы. 
К стихотворению,  «Берегите друг друга»,   были подобраны замечательные фотографии: счастливых  мам, малышей, детей,  молодых, пожилых, людей,  оба  стихотворения  были  взяты из российского радио «Русская культура», по- которому были  прочитаны  двенадцать моих  стихотворений актером Малого театра.  Это  была  первая моя  встреча с сельскими жителями, и скажу,  была  -лучшей, сельчане не разбалованы встречами, они – труженики, и все было организованно, как могут эти люди: добротно, со вкусом,  если аплодисменты – от души. Скажу, что сельчане такие же люди, как и  городские, возможно, некоторые  даже читают больше, у них ведь нет - цирка, театров и развлекательных центров.
2020 год – назван Годом молодежи, я, как писатель хотела бы, чтобы условия сельских жителей и сельских ребятишек, не особо отличались от городских. Они достойны, жить в лучших условиях, учиться,  в хорошо оборудованной школе, иметь лучшие компьютеры, больше книг, отремонтированную библиотеку. Дети – будущее страны, пусть их будущее складывается от самого лучшего, что может иметь современная молодежь!