Чужие чемоданы

Акулов Владимир Владимирович
Еще  в    СССР  сидим  с  товарищем  на  лавочке  недалеко  от  вокзала...
  Мимо  нас  проходит  ,  шатаясь  и  вздыхая  прапорщик  из  ГСВГ...  Тащит  2  огромных  чемодана...Нос  у  военного  сиреневый...
  Но  сапоги  и  пуговицы  кителя  блестят  на  солнце,  словно  алмазы  !
  " Умом  ты  можешь  не  блистать!
    Но  сапогом  блестеть  обязан  !"  Так  говорят  у  военных?
 
  Видно  крепко  выпил   ночью   в  поезде    служивый   ,  радуясь ,  что  вернулся  на  родную  землю...Но  еще  не  похмелился...   Ему  пить  утром  нельзя...  Ему  надо  отметиться   в  военной  Комендатуре...
  - Ребята  ,  помогите  дотащить  чемоданы  на  соседнюю  улицу...  -  ставит  военный  огромные  чемоданы  у  наших  ног...-    Я  вам  заплачу  25  рублей!
 - !!! -  обрадовались  мы  ...Подскочили  выше  деревьев.
  За  25  руб  в  СССР  можно  было  хорошо  посидеть  с  девушкой    в  ресторане  целый  вечер- 1  бутылка  шампанского +  1  бутылка  водки  +  закуска...Как  раз  25  руб  хватало!
  Берем  тяжелые  чемоданы и  тащим  пешком  по  указанному  адресу  ...Под  палящим  солнцем ...
  Прапорщик   ,  тяжело  дыша  ,  тащится  за  нами...
  Приносим  чемоданы  в  указанный  дом  ,  на  4-й  этаж...
  Ставим  багаж  у  двери  ,   обитой  коричневой  кожей...
  Военный  достает  из  кармана  целую  пачку  двадцатипяток!  и  дает  нам  одну  их  фиолетовых  заветных  бумажек! Которую  мы  заработали  за  5  минут!
  **
  А  сейчас  я  думаю  :  как  можно  браться  тащить  чемоданы  незнакомого   человека!
  Ведь  в  этих  чемоданах  могли  быть  и  наркотики  ,  и  оружие  ... Могла  и  ...атомная  *бонба*  находиться!    Не  на ночь  будет  сказано!
  Конечно  ,  в  СССР  этого  можно  было  не  боятся...
  Но  сейчас  никогда  не  беритесь  переносить  чужие  сумки  и  чемоданы!
  В  них  может  скрываться  ваш  10  летний  тюремный  срок!