Девиант

Анастасия Пятакова
                Просто избегай любви, чего бы тебе это не стоило


                I

                Март, 11



   Я сидела на полу и пыталась себя заставить начать делать уроки. Мои попытки были безуспешны. Буду с вами откровенна – я любила ходить в школу только чтобы пообщаться с друзьями, рвение получать знания на уроках у меня явно отсутствовало. Мне тяжело было быть собой. Да, все верно – быть собой. Я очень ленива и эгоистична и стараюсь исправится, но у меня ничего не получается.
    Я встала и подошла к своему самому любимому месту в моей комнате – туалетному столику. Взглянула на себя в зеркало.
- Что со мной не так, спросила я сама себя вслух и , тяжело вздохнув, закрыла глаза.
   - Милая, с кем ты разговариваешь? -  чёрт, я думала, что дома никого нет и резкое появление папы в дверях моей комнаты меня слегка напугало.
   - Да так, мысли вслух, не думала, что вы уже вернулись.
   - Мы подобрали еще парочку собак и отвезли их в приют, - мои родители часто разъезжают по городу и помогают бездомным животным. У нас даже есть свой приют на окраине города. – К ужину мы ждем Кортни, она приедет с ночевкой, так что мама собирается испечь пирог. Если нет планов на вечер – то приходи посидеть с нами.
КОРТНИ!!! БОЖЕ ХОЧУ ЕЁ СКОРЕЕ УВИДЕТЬ!!! Это мамина давняя лучшая подруга, которую я безмерно люблю. Она помогала маме со мной, когда я была ребёнком, да и всегда в сложных ситуациях она была рядом. Она мне как старшая сестра, с ней я могу о многом поговорить, выслушать её советы, иногда я доверяла ей даже больше чем маме. Но год назад Кортни вышла замуж, переехала в другой город и теперь приезжает к нам в Сидней очень редко. Мне не хватает встреч с ней, но сегодня я вдоволь смогу с ней наболтаться. Попрошу ее остаться спать в моей комнате, будем ней смеяться до утра и есть наши любимые шоколадные маффины.
  От этой мысли я даже улыбнулась, хотя настроения у меня не было. Папа, не дождавшись ответа покинул мою комнату, возможно пошёл помогать маме в кухне. Собрав учебники с пола и сложив их на стол мой взгляд упал на единственное фото, которое висело у меня на стене. Моё совместное фото с Пейдж. Пейдж – моя подруга, единственный луч в моей жизни, человек, который всегда готов быть рядом и меня понять. Рука сама потянулась к телефону чтобы позвонить подруге.
    Я набрала номер, последовали долгие гудки, которые как казалось, длились вечно. Я пробовала звонить снова и снова, но никто не ответил. Скорее всего опять читает очередную книгу, от которой не может оторваться. С ней часто такое случается, любит зачитываться и выпадать из реальности. И обычно в такие моменты – я её теряю, потому связаться ней становится крайне нелегко. Вот она всегда такая: когда я хочу с ней поговорить и она мне нужна, она занята и не берёт телефон, за то, когда я сплю или занимаюсь в тренажерном зале, она звонит мне чтобы поболтать и отвлечь, все её разговоры о Тайлере. Тайлер – тоже мой лучший друг, друг детства, нас познакомили отцы и мы были неразлучны. Мать Тая умерла, когда ему было 7, тогда его отец ушёл в запой и не появлялся дома около пары месяцев. Тай жил у нас, он стал мне вторым братом. Моя семья поддерживала его и любила, я с ним и со своим родным старшим братом Нейтаном всегда проводила время вместе. Вскоре, отец Тая вернулся домой, взялся за голову и забрал сына, отблагодарил нас (даже предлагал папе деньги за помощь, но тот отказался, сказав, что расценивает Тая как члена нашей семьи). Так как мы все учимся в одной школе, так получилось, что мы с Тайем стали одноклассникам. В школе мы всегда были вместе, а потом познакомились с Пейдж и стали дружить втроём. Я давно уже стала замечать, что Пейдж и Тай нравятся друг другу. Но они никак не решаются признаться в этом друг другу. Какое-то время я пыталась их свести, но потом решила отказаться от этой идеи, потому что они – две неприступные горы и толку от моих сводок было мало. У меня были и еще друзья, кроме Тая и Пейдж, но уже не такие близкие. Поэтому я всегда провожу время с ними. И раз моя подруга сейчас не берет трубку, то я поеду к ней и разберусь, почему она мне не отвечает.
- Ну, что ж, Пейдж Линкаль, не думаю, что ты проведёшь этот день без меня.


                ***


   Остальные полчаса я пыталась собраться, ходила по комнате и выбирала, что надеть, красилась, собирала сумку. Когда я уже была одета в розовый короткий свитер и черные джинсы мне оставалось лишь решить вопрос с причёской, недолго думая, я собрала все волосы в высокий хвост. Снова взглянула на себя в зеркало. Я была очень похожа на маму, такие же длинные темные волосы, такие же карие глаза, даже губы у нас одинаковые. Только я всегда считала маму красивее меня, она, в связи с возрастом, была солидной женщиной, а я в свои 17 лет была похожа на 13-летнюю девочку.


                ***


   На улице весна, но с погодой никогда не предугадаешь. Сегодня почти весь день шёл дождь. Поэтому мама отвозила меня в школу на машине, чтоб я не намокла пока буду идти к автобусу. А вот Пейдж поехала на автобусе и пока шла от остановки в школу промокла до нитки, мы потом долго пытались высушить её одежду и волосы, но у нас ничего не вышло.
   На улице было не так уж и холодно, как я думала. Я шла, попивая свой чай, который навела себе дома и через 10 минут уже стояла на остановке и ждала автобус на котором смогу доехать до дома подруги. Прошло минут 5, а транспорт так и не подъезжал. И сколько мне ждать? Я хочу поскорее увидеться с Пейдж, а еще очень хочу успеть к ужину вернуться домой чтобы увидеться с Кортни, но с таким раскладом я весь день простою на остановке и никуда не успею. Ладно, я немного подожду, но, если через 10 минут автобус не приедет, я вызову такси. Это было моё условие самой себе. Я подошла к лавочке и увидела парня, сидящего на ней совсем одного. Он был одет в чёрное пальто на больших пуговицах, волосы были зачёсаны вверх, у него был суровый взгляд, он сидел, уткнувшись в телефон и рассеянно набирал кому-то сообщение. Подойдя чуть ближе, я разглядела его получше, он же не поднял на меня свой взгляд, хотя боковым зрением он видел, что я подошла. Ну и пусть не обращает на меня внимание.
   Погода начала портиться, новые порции ветра пронизывали меня всё сильнее и сильнее, и я уже успела несколько раз пожалеть, что не попросила маму отвезти меня на машине. Я всё стояла. Люди всё подходили и подходили ждать автобус, так что теперь на остановке нас стояла толпа. Надеюсь нам всем ехать не по одному маршруту.
   Парень всё сидел один, никто к нему не подсаживался. Тут он резко встаёт и начинает подходить к дороге, люди расступаются перед ним, а он даже не поднял своего лица, всё так же идет и клацает в свой телефон. Как только он подошёл к дороге так сразу из-за угла вывернул автобус, который мне нужен. У меня в голове стоял лишь один вопрос: «ОН НЕ МОГ НАМ ЕГО РАНЬШЕ НАКОЛДОВАТЬ». Автобус и правда подъехал как по волшебству, но мне некогда было о чём-то думать – я пыталась впихнуться в него. Увидев свободное место я быстро к нему пролезла и села. Ко мне подошёл тот самый парень.
   - Пропустишь? – сказал он, впервые за всё время, оторвав глаза от своего мобильника. Дело в том, что рядом со мной было еще одно свободное место возле окна и похоже, что он хочет сидеть здесь со мной.
   Я, не став ничего отвечать, подвинула ноги и пропустила парня. Немного поёрзав он уселся, раздвинул старенькую бежевую шторку, что висела на окне и теперь нам стало видно всё, что происходило на улице. Начался дождь. Да уж. Мне всегда везёт. А где же гроза, молния для полноты картины? Я же теперь промокну как собака, тем более что зонт я с собой не взяла (как обычно).
Пока я думала о своём, парень тихонько постучал, по-моему, плечу, дабы позвать меня.
   -Мы едем в юго-западный пригород?
   -Да, – отвечаю я, даже не взглянув на него. После моего ответа между нами повисла тишина еще примерно на пару минут и затем он снова со мной заговорил.
   - К кому едешь? - я повернулась и с недоумением на него посмотрела. Я впервые вижу этого человека, а он сидит и расспрашивает меня, как будто мы с ним давние близкие друзья.
   - Ни к кому, я сбежала и еду купаться в океане, ты со мной? – я думала мой ответ застанет его врасплох, но он не чуть не удивился, даже не изменился во взгляде.
   - А ты странная – ответил он и снова уткнулся в свой телефон.
   - Не отрицаю.
    Мне уже осталось две остановки, и я выхожу.
   Дождь так и не переставал лить, в окнах было видно, как ветер шатает деревья то в одну сторону, то в другую. Небо было серым, тучи застилали всё его пространство, мне ничего не оставалось как выйти из автобуса и сразу бежать к дому Пейдж, но даже это бы меня не спасло. Я полезла в карман за картой, чтобы расплатиться с водителем, но я её не нашла. Отлично и что мне теперь делать? Оплачивают проезд при выходе так что может у меня получиться улизнуть незаметно, людей вроде было много.
   - Слушай, я не местный и хотел попросить у тебя помощи, помоги мне добраться до одного дома и тогда обещаю, я искупаюсь с тобой в океане – парень рядом со мной снова заговорил. Только этого мне не хватало, без него проблем полно.
   - Хорошо, раз ты нездешний то я научу тебя нашим местным правилам. Во-первых, мы выбегаем из автобуса не расплатившись, смотри, - моя остановка, я вскакиваю и начинаю подходить к выходу, парень встаёт за мной. Автобус останавливается, все начинают прикладывать свои карты к терминалу, я, пригнувши голову, пытаюсь пройти мимо так, чтоб меня не заметил водитель. Парень проделывает то же самое. Всё бы ничего, да только когда я уже стояла на последней ступеньке, водитель привстал и увидел нас.
   - Куда это вы собрались? – крикнул он.
   - БЕЖИМ – я не успев договорить бросилась бежать, странные эмоции меня переполняли: мне было страшно и смешно одновременно.
   - СТОЙТЕ – водитель крикнул и лишь посмотрел нам вслед. Парень догнал меня и схватил за руку, мы вместе добежали до угла, остановились и начали смеяться. Я промокла полностью, волосы уже не выглядели хорошо уложенными, а одежду можно было хоть выжимать.
   - Ты сумасшедшая, у меня была карта и я мог оплатить твой проезд – выпалил мне парень, убирая прядь, мокрых волосы которая упала ему на лоб.
   - Чёрт, я как-то об этом не подумала. Но не всё так плохо, сэкономили денег, не благодари. – я улыбнулась и начала понемногу отдаляться. - Ладно, было весело, но мне пора.
   - Постой, ты обещала мне помочь.
   - Ты погоду видел? Хочешь, чтобы я устроила тебе сейчас экскурсию по городу?
   - Почему нет? Переждём дождь и поедем к океану, - после слов поворачивает голову и указывает мне рукой, на кафешку которая рядом с нами.
   - Не знаю, кто ты, но объясню подоходчивее, если ты не понимаешь. Я ехала к подруге и не собираюсь тратить здесь своё время. Так что, хочу тебя расстроить – я не буду твоим проводником.
   - В автобусе ты мне сказала, что сбежала, а теперь говоришь, что едешь к подруге. Ты меня запутала.
- Слушай, путаешься ты у меня под ногами, а я просто не рассказала тебе всей правды, потому что вижу тебя первый раз в жизни. Повторяю, меня ждут и я ухожу.
   - Раз так, то хорошо, - в этот момент он достаёт из своего кармана МОЙ ТЕЛЕФОН, - тогда это остаётся у меня, - впервые на лице этого ублюдка я вижу улыбку. Ему то может и смешно, а вот мне нет, совсем нет.
   - Какого чёрта мой телефон у тебя? – я с выпученными глазами пытаюсь добиться ответа от парня, но в ответ слышу только усмешки.
   - Вытащил его, когда мы сидели в автобусе. Я не люблю ставить ультиматумы, но так уж вышло, что тебе придётся остаться со мной, иначе я его тебе не верну.
   Отлично, этого мне еще не хватало. Задавал глупые вопросы в автобусе, постоянно меня отвлекал, увязался за мной, из-за него меня спалил водитель, что я не заплатила, а теперь еще этот засранец украл мой телефон. Да уж, одна новость лучше другой. Выхода у меня не остается, как согласиться на его условия.
   - Это нечестно, ты заставляешь меня помогать тебе против моей воли.
   - Прости, но я поручаю тебе не такую уж и сложную миссию, так что, надеюсь справишься.
   - Хорошо, только дай написать смс-ку подруге, чтобы она меня не ждала.
   - У тебя минута и не вздумай убежать.
Пока я стояла и печатала смс поняла, что окончательно замерзла. Ветер пронизывал меня насквозь, и одежда уже не помогала согреться.
   - Всё? – я только отправила сообщение Пейдж как парень сразу выхватил телефон у меня из рук, - идём?.
   - Да, - мы отошли из-под карниза, под которым стояли всё это время, и двинулись в сторону кафе.
   - Я так и не представился, я Донован Хьюз, - парень протянул мне руку.
   - Не самое приятное знакомство в моей жизни, но да ладно. Привет, Дон. Я
   Стелла Паркер.
   Мы пожали руки.



                II



   Мы сидели в кафе и болтали, заказали себе горячего чаю, чтобы хоть немного согреться.
   - Что ты будешь есть? - парень задал мне вопрос и уткнулся в меню выбирать нам блюдо.
   - Не знаю, смотря что тут есть, - на нашем столе лежало одно меню, которое сидел и рассматривал Дон. Я взглянула на барную стойку, в надежде увидеть там еще меню, но там было пусто. Да уж, одно меню на всё кафе. Хотя это даже кафешкой нельзя было назвать, просто забегаловка недалеко от дороги, с двумя столиками внутри и тремя работниками, которые бегали покурить чаще, чем работали. Хоть кафе было и маленьким, но за то тёплым и уютным. Оранжевые обои напоминали о солнце и тепле, в то время, как на улице лил сильный ливень. Одна форточка была приоткрыта, но в ту же секунду, когда я на нее взглянула, ветер распахнул ее и теперь сквозняк безжалостно охватывал всё пространство маленькой светлой кафешки.
   - Я хочу тоже что-нибудь себе выбрать, отдай мне меню, - я протянула руку в надежде, что парень отдаст мне то, что я прошу.
   - Садись ко мне, выберем вместе, - и снова он не поднял свой взгляд на меня, когда разговаривал со мной, это уже начинало надоедать.
   Так как я сидела напротив Дона, я подсела к нему чтобы заглянуть в меню. Я пробежалась глазами по строчкам, что были там написаны и затем подняла свой взгляд на Дона. Его светло-русые волосы, зачёсанные назад, всё еще были мокрыми. На шее виднелся серый аккуратный шарф, на вид он казался таким тонким, что надеяться на то, что он согреет – было бы невозможно. Дон был симпотяжкой, о боже, о чём я думаю. Но я не могла заставить себя смотреть на что-то другое, разве что не на него. И почему он привязался именно ко мне? Может я ему понравилась? А может просто больше ему некого было попросить? Слишком много вопросов я себе задаю.
   - Я буду пирожное, - ответила я и немного отодвинулась от Дона. Запах его одеколона стоял на всю кафешку, наверное, поэтому официантка не хотела к нам подходить, чтобы не задохнуться.
   - Какое пирожное?
   - Вот это, с вишней сверху, - я ткнула палец на картинку сладости в меню.
   - Хорошо. Тогда позову официантку, - он обернулся и посмотрел на барную стойку, которая пустовала.
   - Ну, разу там никого нет, пойди и позови кого-нибудь из персонала и закажи еду, а то ждать не хочется, - на мои слова он усмехнулся.
   - Да, идея хорошая, но только пойдешь ты, а не я. Не забывай, ты делаешь то, что я скажу, иначе телефона тебе не видать.
   - Нет, ну это уже наглость, - я психанула и вышла изо-стола направляясь к двери.
   - Стой, извини, я не хотел тебя обидеть. Не спорю, перегнул палку, вернись за стол, я сам все закажу, - встав за мной, он подошел ко мне и схватил за руку, он стоял так близко и смотрел в глаза, что мне стало не по себе.
   - Хм., а как тебе такая идея: я иду в полицию и говорю, что ты украл у меня телефон и пытался шантажировать. Думаю, моя история очень понравится, - не на ту напал, думает, что может играть со мной как захочет?
   - Давай не будем создавать трудности и просто посидим здесь, а потом погуляем, обещаю вести себя не так….
   - Нахально, ты же это хотел сказать?
   - Да, да иди садись.
   Я послушно села и ждала пока он сделает заказ. Нет, так со мной парни еще не знакомились, отсюда надо выбираться и поскорее, не хочу остаток вечера провести с этим самовлюблённым придурком. Он отнимает моё время которое я могла бы провести с Пейдж. Как же он меня бесит!!!
   Он стоял возле стойки, а всё разглядывала его. Каким бы наглым он ни был, он мне всё равно чем-то нравился. Что-то такое в нем было…привлекательное? Он смог меня чем-то зацепить. Обычно на таких парней вешаются все девчонки, но пусть не думает, что я одна из них. Моё внимание еще нужно заслужить, я не такая простая как он думает.
   В кафешку еще зашла парочка. Девушка лет 28, блондинка с кудрявыми волосами, длинными ногами и очень тонким голосом. Она без умолку болтала с мужчиной, с которым пришла под ручку. Она была немного пьяна, это было заметно. Они встали в очередь за Доном. Красотка то и делала, что постоянно поправляла своё короткое обтягивающее платье и смеялась, да так громко и надоедливо, что я решила отвернуться чтобы меньше обращать на них внимание.
   Через минуту подошел Дон, сел рядом со мной и сказал, что заказал еду и теперь нам остается просто немного подождать. Парочка тоже сделала свой заказ и села за столик рядом с нами, ведь в кафе лишь 2 стола. Краем уха я услышала, что девушка собралась в дамскую комнату, немного подсушить волосы. Дождь испортил и её прическу тоже, как я ее понимаю.
   - Дон, мне надо отойти в туалет, я скоро вернусь, - я ушла сразу как за дверями туалета скрылась девушка.
   Захожу и закрываю дверь на крючок. Девушка стоит возле зеркала и пытается уложить свои волосы, параллельно припудривая спонжем нос.
  - Ээээ, привет, - красотка испуганно оборачивается на меня.
   - Привет, чем могу помочь?
   - Можешь дать мне позвонить, просто мой мобильник сел. Я скажу пару слов и сразу отдам тебе его.
   - Хорошо, держи, - улыбаясь девушка протянула мне свой бордовый телефон со стразами.
   - Спасибо тебе большое, подождёшь меня здесь? – не дождавшись ответа я схватила телефон и судорожно начала набирать цифры, которые помнила наизусть.
   - Конечно, - пока девушка снова начала прихорашиваться в зеркале, я разглядела на телефоне брелок с именем Лекси.
   Я набрала номер, потянулись длинные гудки, я начинала волноваться, что он не возьмет трубку.
   - Ало.
   - Алой, Нейтан, мне нужна твоя помощь, ты где?
   - Я с друзьями, а что такое?
   - Нейтан, ты должен меня забрать, у меня проблемы. Приедешь и я все тебе расскажу, не бросай меня.
   - Стелс, я даже не в городе, не знаю, как скоро смогу приехать за тобой. Всё очень плохо? Позвони отцу
   - Нет, ты не понимаешь, я связалась не с очень хорошим парнем, он вытащил мой телефон из кармана и теперь заставляет делать то, что он просит, иначе не отдаст мобильник.
   - Чёрт, с этого надо было начинать. Ты где?
   - Я в кафе, которое на остановке рядом с домом Пейдж. Кафе называется «Слай Фокс».
   - Ни уходи оттуда, тяни время. Я приеду, как только смогу.
   - Спасибо, Нейт. Я буду ждать.
   - Рано благодарить, узнай побольше об этом парне, чтоб мои друзья могли вычислить кто он.
   - Постараюсь, целую.
   - Целую.
   Я отдаю телефон девушке. Хух, всё получилось. Теперь нужно не подавать виду и вести себя непринужденно, чтобы он ничего не заподозрил.
   - А мне ты сказала, что твой телефон сел, - девушка подкурила сигарету и положила свой телефон в карман, - если тебе будет нужна помощь, обращайся. Она подмигнула мне и, достав сигарету, протянула мне.
   - Благодарю, Лекси.
   - На брелке прочитала имя? - Лекси улыбнулась и стряхнула пепел в раковину.
   - Да, я Стелла, - я протянула руку девушке, та пожала ее в ответ. Я подкурила сигарету.
   - Тот парень, с которым ты пришла. Я его знаю, лучше с ним не связывайся.
   - Ты знаешь его? Кто он и откуда? - я не ожидала, что Лекси узнает Дона, ведь он сказал, что не местный.
   - Длинная история, скажу лишь одно, он не тот, за кого себя выдаёт. Ты мало что о нем сможешь узнать от знакомых, он нездешний. Приехал из Лос-анджелеса, он там живет с отцом. Здесь останавливает у родственников.
   - Откуда ты столько о нём знаешь? Ты с ним знакома?
   - Можно сказать и так. Не понаслышке знаю о том, что они с отцом обокрали мать и уехали в другую страну. Так что держись от него подальше. Тебе же лучше будет,- она потушила сигарету о стену и направилась к двери.
   - Лекси, ты уверена, что всё это правда? Кто ты?
   - Я его мать.
   Лекси вышла из комнаты. Я занервничала, ЭТО НЕ МОГЛО БЫТЬ ПРАВДОЙ. Она такая молодая, может просто хорошо сохранилась? Не знаю, что и думать. То есть Дон её узнал и даже не подошел? Или не предложил нам уйти? Он не испугался, вообще не изменился в лице. Все эти вопросы разрывали меня. Я не знала, что делать. Выходить? Или запереться здесь и не выходить пока не приедет брат. Что со мной? Чего это я разнылась? Я справлюсь, посильнее вдохну и выдохну. Я ведь хорошая актриса и не собираюсь поддаваться панике. Хорошо Дон, если хочешь стать моим другом, тогда тебе придется рассказать мне о себе ВСЁ.


                ***


   Вот уже минут 20 мы сидим и болтаем с Доном как ни в чём не бывало. Я настолько вжилась в роль «подружки Дона», что уже начала к этому привыкать. Мы болтали о многом, он рассказал, что приехал к родственникам, что любит кататься на своей машине, любит картошку фри и у него аллергия на кошек. Я всю эту информацию впитывала как губка, мне хотелось знать больше и больше о нём. Меня как будто разъедало изнутри. Вроде наши отношения начали налаживаться, я поняла, что он не такой уж и плохой. И вроде мне было весело, но в голове оставалась куча вопросов, кто такая Лекси и правду ли она мне рассказала? Я пыталась успокоить себя и остановить внимание только на Доне.
   - Знаешь, а ты мне сразу понравилась, когда я увидел тебя на остановке, - при этих словах Дон начал ерзать и смотреть в пол, как будто он что-то уронил. Похоже это признание далось ему нелегко.
   -Дон, не обманывай. На остановке ты меня не взглянул ни разу и в автобусе тоже, не надо делать из меня дурочку.
   - Признаюсь, когда ты подошла, я на тебя не смотрел, боялся привлечь твоё внимание и….
   - Ой, дай угадаю, что было дальше. Потом ты осмелел и решил стырить у меня телефон. Признай, что это было глупо.
   - Возможно, но ты бы не согласилась со мной пойти гулять, ведь так?
   - Возможно.
   Пока я разговаривала, то пила свой уже давным-давно остывший чай. И тут я поперхнулась, нет, ну за что? Я начала кашлять как туберкулезница, Дон, испугавшись, подбежал и начала хлопать мне по спине. Мой кашель переходил в смех, потому что эта ситуация выглядела настолько нелепо насколько можно. Дон не понимал, что со мной происходит. Наверное, в этот момент он в очередной раз решил, что я ненормальная. Когда он увидел, что мне стало лучше и я просто заливаюсь смехом, он решил, что я нарочно его разыграла и за это решил наградить меня порцией щекотки. Мое лицо покраснело, я была похожа на помидор, я визжала так что у меня потекли слезы, а Дона это лишь забавляло. Из-за барной стойки выглянула официантка и попросила нас вести себя по тише. Мы немного успокоились и снова расселись на соседние диваны за нашим столиком.
   - Знаешь, Стелла, таких девушек как ты я еще не встречал, - он сделал минутную паузу и достал из кармана мой телефон, - я тебе его возвращаю и надеюсь, что ты останешься со мной, хоть тебя здесь больше ничего и не держит. - Я улыбнулась. И вот, что он со мной делает. Я протянула руку, он положил в нее телефон, всё еще держа его в руках. Наши руки соприкоснулись. Дон смотрел на меня, а я на него. Вдруг всё как будто перевернулось. Он не казался тем негодяем, про которого мне рассказала Лекси. И я даже забыла, что час назад он спёр мой телефон. Он казался другим. Все мои мысли лишь прерывала одна тема на счёт которой я хотела с ним поговорить.
   -Дон, я должна кое-что сказать, мой брат…ээ…
   - Не надо ничего объяснять, все нормально.
   - Нет, ты не понимаешь, мой брат сейчас…, - я не успела договорить, как дверь в кафе распахнулась и на пороге стоял Нейтан, с таким злым взглядом, с каким не был прежде. За ним в кафе забежала Пейдж. И теперь они вдвоём стояли и, с недоумением в лице, смотрели на нас с Доном. У меня наступил шок.


                ***


    Я не знала, что объяснять. Что вообще говорят в подобных ситуациях? Достаточно будет просто «извини»? ненавижу такие ситуация, когда я загнана в тупик.
   - Стеллс, это кто? - Пейдж указала взглядом на Дона и ждала ответа от меня.
   - Пейдж, это Донован, мой новый…друг, - я посмотрела в глаза подруги виноватым взглядом и не знала, как она отреагирует.
   - Какой еще друг? Ты час назад написала мне, чтоб я приехала тебя забрать, потому что тебе угрожает какой-то парень. А теперь оказывается, что он твой…друг.
   - Донован, выйдем поговорим? - Нейтан кивнул головой указывая на дверь и вышел. Парень обернулся и посмотрел на меня.
   - Кажется, нам придется на время расстаться. Но это ненадолго, - он наклонился и поцеловал меня в щеку. ОН МЕНЯ ПОЦЕЛОВАЛ. Боже, на глазах у Пейджа. Он встал изо стола и направился к двери. Прошел мимо моей подруги.
   - Было приятно познакомиться, Пейдж, - и со своей ехидной улыбкой покинул кафе. Я выдохнула.
   Я боялась конфликта между братом и Доном. Наверное, я погорячилась, когда позвонила Нейту и попросила помощи. А что мне еще оставалось? Конечно, всё это на меня давило, и я немного была напугана и смущена рассказами Лекси. Надеюсь парни разберутся и всё будет нормально.
Пейдж подбежала и обняла меня.
   - Порядок?
   - Да, спасибо, что приехали.
   - Я переживала. Давай собирай вещи и поедем домой.
   Я наклонилась забрать свой сумку с диванчика и увидела на столе салфетку на которой что-то было написано. Я поняла, что это сообщение, которое мне оставил Дон, но это должно оставаться секретом. Я смахнула её на сумку и быстро засунула в открытый кармашек.
   Мы вышли из кафе. Нейтан ждал нас возле машины. Дона на улице не было, скорее всего после разговора он просто ушёл. Мы сели в машину. Пейдж всегда любила сидеть спереди, а я сзади. Так что они сели вместе с Нейтом, а я в полном одиночестве сидела позади них. По дороге домой я спросила у Нейта как прошел разговор с Доном. Он сказал, что они объяснилась и по-хорошему разошлись. Я вдохнула и почувствовала облегчение. Я смотрела в окно, дождь всё еще немного срывался, но уже не лил так сильно как днем.
   -Нейт, куда мы едем?
   - К нам домой на ужин. Кортни уже приехала.
   Я визгнула от радости. Самые любимые люди рядом, что еще нужно? Нейт сделал музыку по громче, и мы понеслись по вечернему городу. Я достала скомканную салфетку из сумки и пыталась прочитать ее содержимое. На ней был написан адрес, который оставил Дон. Я улыбнулась. Это не последняя наша встреча. Дон, не последняя.
   *Why mona – Wannabe* трек*



                III

                Март, 12



   Утро было спокойным. После вчерашнего ужина у нас осталось много тёплых воспоминаний. Пейдж посидела немного у нас, а потом Нейт отвёз её домой. После того как она уехала я не отходила от Кортни ни на минуту. Она, как я и хотела, осталась спать в комнате со мной, и мы успели вдоволь наговорится. Она рассказала, как проходит их семейная жизнь с мужем, говорит, что очень счастлива. Сказала, что возможно через год уже буду начинать думать о прибавление в семье. Я была очень рада за Кортни, из неё бы вышла хорошая мать. Мне кажется, что потом я буду ревновать её. Так не хочется, чтобы она любила кого-то из детей больше чем меня. Но эти мысли быстро развеялись в моей голове, ведь это полный эгоизм. Кортни заслуживает счастья и ребёнка с таким же характером и светлыми глазами как у неё.
   Легли мы поздно, точнее рано. Было пол 5 утра или что-то около того. Мы уснули в обнимку и проспали так до самого утра. Мама разбудила нас в 11, сказала, что они поедут с Кортни по магазинам, а папа уезжает в гараж чинить машину, так что дом оставался в моём распоряжении. Нейтан уехал с самого утра к своей девушке, которая жила за городом. Он проводил с ней целые дни напролёт. Они даже как-то заикались о свадьбе, но это ещё нерешенный вопрос. О, Нейтан. Мой любимый и родной брат. Как бы я не хотела тебя отпускать во взрослую жизнь. Я просто всё еще не могу осознать, что мы выросли и ты уже не маленький мальчишка, бегающий по двору с палкой и защищая свою маленькую сестрёнку. Я представляю каково нашим родителем. Это моё последнее лето дома, а затем я уеду учиться в колледж. Они будут вдали от меня и буду грустить так же, как и грустили по Нейтану когда отпускали его на учебу. Но думаю это будет не таким сложным испытанием для нас, ведь мама беременна и скоро появится на свет новый малыш в семье Паркеров. И воспитание ребёнка немного отвлечёт их от посторонних грустных мыслей.
Я решила, что раз никого нет дома, я поем, быстро соберусь и поеду по адресу, который мне оставил Дон. Я рассказала Кортни про всю эту случившуюся ситуацию, она сказала, что постарается узнать, кто такая Лекси. Потому что ее тоже информация обо всё этом загнала в тупик.
   Я спустилась вниз в кухню, чтобы заварить себе зеленый чай. Там сидел макс, наш пёс,  и смотрел на меня жалобными глазами. Похоже, что родители забыли его покормить перед своим отъездом. Я насыпала в его миску немного корма и начала делать себе бутерброды и поставила греться чайник.
Наша кухня была сделана под дерево, в ней преобладали тёмно-коричневые тона в сочетании с белым. Полки, висящие на стене, были прозрачными, в которых виднелись коробки со всякими хлопьями и мюсли. На стенах висели разные наши семейные фотки в рамках. Комната была уютной, её не хотелось покидать, тем более, что я всегда любила пожрать.
   Мне пришло смс на телефон. Я уткнулась в экран и увидела сообщение от Тайлера:
«Пейдж мне все рассказала, но хотелось бы узнать подробности именно от тебя. Как освободишься – пришли е-мэйл. Пересечёмся. Люблю.»
Пейдж, уже всё рассказала, ну вот зачем? Я люблю болтать с Тайлером и хотела ему всё рассказать САМА. В красках описать как я переживала и пересказать дословно все диалоги вчерашнего дня. Но нет. Пейдж меня опередила и вот так всегда.
Я снова поднялась в комнату и села за ноутбук. Пока вода в чайнике закипит у меня есть время попереписываться с Тайлером. Я засела в ноутбуке минут на 30, мой чайник свистел так сильно и так долго, что я думала крыша просто взлетит от этого звука. Мне повезло, что я его поставила на слабый огонь. Иначе бы взорвалась вместе с этим домом и вместе с этим чайником.
   Почему Дон оставил мне именно адрес, а не, например, номер своего мобильника? Или хотя бы е-мэйл, чтобы я могла с ним связаться. Просто не знаю, как будет выглядеть если я заявлюсь к нему домой без предупреждения. А вдруг его не будет дома, когда я приеду? А вдруг он мне дал левый адрес? И что мне с этим делать? Ладно, он не глупый парень. Раз написал адрес, значит так было нужно.
   Я всё еще не могла его разгадать, вроде бы я его знаю, но в то же время абсолютно не могу понять, что он за человек, и это меня убивает. Мне нужно больше ответов на мои вопросы. БОЛЬШЕ. Мне хотелось снова с ним увидеться, просто взглянуть на него и этого мне бы было достаточно. Интересно, он чувствует то же самое? Наверное, я его обидела вчера своим звонком брату и смс подруге. Но в его газах не читалась обида или злость. Он поцеловал меня на прощание, что очень меня удивило. Этот поцелуй что-то означал для него??


                ***

                16:47


   Я решила не ехать по адресу, который мне оставил Дон. Сначала поподробней узнаю о Лекси, а потом будет видно, что делать дальше. Я договорилась встретиться с Тайлером. Он должен был ко мне приехать
    Я ждала его около часа, после чего на телефон мне пришло смс:
«Открывай ворота»,- прочитав смс-ку я, улыбаясь, побежала встречать друга. Мы обнялись, затем подбежал Макс, облизнул гостя, и мы все зашли в дом.
Мы сидели в гостиной минут 20, я рассказывала Таю о вчерашнем дне, мы еле маффины, оставшиеся со вчерашнего ужина и смотрели по телеку «Топ-модель по-австралийски». Сделав очередной укус маффина, Тай сказал:
   - Да уж, ты так светишься, когда о нем рассказываешь. Хотелось бы мне увидеть этого парня.
   - Может как-нибудь вас познакомлю, если…если мы с ним сами продолжим общаться.
   Все как-то случилось так быстро и неожиданно, что на мгновенье я вообще потерялась и не понимала, что вокруг меня происходит. Это было странно, но… я не ни о чём не жалею.
   - Стеллс, у тебя такое же лицо, когда ты влюбляешься. Уж поверь, я-то тебя хорошо знаю.
   - О чём ты? Нет, нет, нет. Ты сам себя послушай, Тай. Это мало похоже на правду. Я его совсем не знаю. Как я могу в него … влюбиться?
   - Стелла, тебе не обязательно его знать, чтобы любить. Сердцу не прикажешь.
   - Ой, только не надо из себя корчить самого умного на планете. Мы с ним просто не плохо провели время и возможно больше никогда больше не увидимся. Хотя мне бы хотелось встретиться с ним снова, - я смотрела на потолок, в одну точку. И думала о Доне.
   - Всё понятно, ты точно влюбилась. Этого мы допустить не можем, - Тай встал с дивана и направился к вешалке, которая стояла в коридоре. На ней висела мамина розовая соломенная шляпка, которую ей привезла подруга с моря. Тайлер надевает ее, сверху шифоновый мамин шарфик и подходит ко мне. Я уже не сдерживаю свой смех и просто начинаю смеяться в голос, прикрывая рот рукой.
   - Боже, Тайлер, сними это, - она начал корчить рожицы и кривляться, поднялся на носки, чтобы сделать вид, что он ходит на каблуках. Это выглядело бесподобно, на какой-то момент я даже подумала, что бы было если бы сейчас домой приехали мои родили и увидели эту картину.
   - Сегодня мы с тобой идем в бар, познакомишься кем-нибудь и выбросишь из головы этого безумца. Поверь, не нужен он тебе, - а ведь возможно, он прав. Мне нужно развлечься и забыть парня, мысли о котором, просто не вылезают из моей головы.
   - Я только «за», - сказала я и обняла друга. Он любит меня и знает, что для меня лучше. Всегда может меня поддержать.
   -Тогда я звоню Пейдж и мы выезжаем.


                ***

                19:48


   Мы ехали на машине Тайлера. Пейдж сидела впереди, рядом с парнем, они постоянно о чём-то болтали, наверное, даже забыли про меня. Но это было не важно. Я ни о чём не могла думать, разве, что о Доне. Я понимаю, почему Тай не хочет, чтоб я влюблялась. Я знаю, что он влюблён в Пейдж и уже давно. Вижу какими глазами он на неё смотрит, как они любят проводить вместе время. Но они не могут быть вместе, Тай не признается в своих чувствах и поэтому их отношения не продвигаются, а стоят на месте. Он не может перебороть себя, боится, что может её потерять. Поэтому эта любовь делает ему больно. Больно не быть с тем человеком, которого ты любишь. Наверное, поэтому он не хочет, чтобы я влюблялась и тоже  страдала, как он. Но ведь это глупо? Мы с ним разные люди, у меня может всё получиться и сложиться по-другому, и возможно я буду счастлива. Тай тоже этого заслуживает, я должна им помочь сойтись.


                ***


   Мы доехали до бара, пока Тайлер заказывал напитки, мы с Пейдж выбирали столик, за который сядем. Музыка была такой громкой, что мне едва удавалось слышать подругу. Но это нам не мешало. Тайлер вернулся с подносом шотов. Их было около 20 штук, такие маленькие стопочки с голубой жидкость, которые мы начали поглощать один за одним. Шоты быстро ударили мне в голову, я начинала смеяться без причины, да так громко, что мне иногда казалось весь зал оборачивался на меня посмотреть, некоторые даже тыкали на меня пальцем. Но мне было всё равно. У меня получилось, я перестала думать о Доне. Я веселилась с друзьями.
  За этими шотами последовали следующие, потом Тай приносил другие напитки, меня и вовсе развезло. Мы с Пейдж танцевали и смеялись, сами не понимаю отчего. Мы поддавались музыке и больше ни на что не отвлекались. Я заметила, что Пейдж тоже пьяна, это было заметно по ее розовым щекам и тому, как она делала движения в танце. Тайлер присоединился к нам и теперь они танцевали с Пейдж вдвоём чуть ли не в обнимку. Я решила не мешать парочке и отойти в туалет. Я взяла свою сумку и направилась к кабинке, но там была огромная очередь. Чёрт, мне совсем не хочется стоять, тем более что меня шатало в разные стороны и люди всё больше и больше начинали обращать на меня внимание.
   Я вышла покурить во двор бара. На улице была толпа людей, все стояли в ветровках и кожаных куртках, потому что она улице было прохладно. Я же не накинула на себя ничего, вышла в своём чёрном платье на бретельках и ветер одарил меня новой порцией прохлады, по телу побежали мурашки.
   - Эй, может тебе дать куртку, - ко мне подошёл какой-то парень. Я пыталась разглядеть его лицо, но не смогла. Не потому что свет был плохой, а потому, что я была пьяна. Но старалась подавать вид, что всё в порядке.
   - Нет, спасибо. Зажигалки не найдется?, - поища в карманах, парень дал то, что мне нужно.
   - Держи, - я подкурилась, - спасибо.
   - Обращайся. Кстати, я Питер, - парень протянул мне руку.
   - Питер? Я тебя знаю, ты учишься со мной в одной школе.
   - Стой, ты учишься в школе Питтуотер Хаус?
   - Да. Я Стелла Паркер. Очень приятно, - мы пожали руки.
   - Так, что , Стелла, может, по коктейлю ?
   - Мне нужно сделать один звонок и я вернусь в бар, жди меня там.
   - Хорошо.
   Я зашла за угол где никого не было, хотела побыть немного одна и протрезветь, поэтому и стояла на холоде. Я не думала ни о чем. Просто наслаждалась вечером. У меня немного кружилась голова и мне это нравилось, я улыбалась сама себе. Хорошо, что люди меня не видели, иначе даже не знаю, что бы обо мне они подумали. Мое расслабленное состояние прервал человек, который подошёл ко мне сзади. Я совсем не слышала его шагов, подойдя он закрыл мне рот рукой, я начала визжать, что он и что ему от меня нужно? Я пыталась вырваться, но было безуспешно, я испугалась, а оттого, что я была пьяна, я вообще с трудом могла понять, что происходит.
   - Что ты знаешь о Доноване Майлсе Хьюз? Отвечай? - у меня начали литься слёзы. Я не знала, как мне вырваться или как позвать кого-то на помощь. Значит это было правдой, с ним нельзя было связываться, кто он такой?? Похоже, что теперь из-за него я ввязалась в неприятности.
   - Вот что, либо ты сейчас отвечаешь, либо останешься без уха, - мужчина поднес что-то острое ко моем уху и немного его царапнул, чтобы запугать. Я снова покачала головой, что я ничего не знаю и ничего не расскажу. Голос мужчины были низким и хриплым, звучал устрашающе, я не знала, как, но я должна позвать на помощь.
   - Отпусти её, - голос парня был мне знаком. Это был Питер, - отпусти иначе этой бутылкой я разобью тебе голову,- он поднял вверх бутылку шампанского, чтобы показать мужчине.
Тот усмехнулся, он отвлёкся на Питера, и я с размаху стукнула его между ног. Он отпустил меня и согнулся от боли. Я бежала к парню, слезы лились ручьем, по-моему, лицу. Что бы со мной было если бы Питер не пришел? Я добежала к нему и бросилась в объятия.
   Немного очухавшись мужчина сказал:
   - Я уйду, но знай, Стелла Паркер, я вернусь. Я найду тебя где бы ты не была, и ты расскажешь мне всё, что я захочу узнать, - теперь я его увидела. В темноте, при тусклом свете я не могла разглядеть черты его лица, видела лишь силуэт и пару деталей во внешности. На нём была маленькая серая шапка, из-под неё торчали грязные плохо-лежащие волосы, на руках были перчатки с открытыми пальцами. Сам он был одет в какие-то лохмотья, возможно, для того, чтобы на улице его не узнали. Он был похож на уличного бродягу, одежда была старая и грязная, да и когда я стояла с ним рядом то чувствовала, что от него не очень пахло. В общем теперь я видела того, кто только что покушался на мою жизнь.
Он развернулся и ушёл. Когда мы побежали за ним, то увидели, что за углом уже никого не было, он как будто испарился. Я выдохнула.
   - Мне нужно еще выпить, - сказала я, немного отойдя от шока.
   - Что случилось? Кто этот мужик?
   - Я не знаю, он спрашивал о моём знакомом, хотел что-то о нём узнать.
   - Ты понимаешь, что теперь у тебя будут проблемы? Ты слышала, что он сказал?
   Он найдет тебя снова и меня рядом уже может не быть.
   - Да, я понимаю. И поверь меня не радует всё это. А что мне остаётся? - в моём кармане зазвонил телефон. Я испугалась еще больше. А что если этот ублюдок знает мой номер и теперь будет звонить, и угрожать мне? Я достала мобильник, к счастью, мне звонила мама.
   -Ало, Стелла. Ты где?.
   - Мама я гуляю с Таем и Пейдж,  - мне пришлось соврать. Не скажу же я маме, что я бухущая в баре и мне только что угрожал мужик отрезать ухо. Я старалась изо всех сил показаться трезвой и разговаривать правильно. Моё лицо стало таким серьезным, что Питер даже немного засмеялся, но я двинула его локтем, чтоб он вел себя тише.
   Хотя мне кажется после того, что я испытала пару минут назад, я отрезвела на все 100%.
   - Мы с папой поедем отвозить Кортни домой и останемся ночевать там. Так что сегодня ты дома остаешься одна. Давай только без глупостей. Мы позвоним утром, как будем выезжать домой.
   - Ладно, хорошей вам дороги. Целую вас, - я положила трубку.
ОТЛИЧНО, Я БУДУ НОЧЕВАТЬ ДОМА ОДНА. Хуже ничего и быть не могло. А если ублюдок со своими друзьями амбалами залезет ко мне в дом и прирежет меня ночью? Чёрт, чёрт, чёрт….
- Что-то случилось? - от всех этих мыслей меня отвлёк Питер. Он с вопросительным взглядом смотрел на меня.
- Ничего хорошего. Мои родители уехали с ночёвкой, а я не хочу оставаться ночью дома одна. Что если это головорезы залезут ко мне домой? Питер, мне страшно, - я подошла и обняла парня, уткнувшись лицом ему в плечо.
- Не переживай, я что-нибудь придумаю, - ответил мне парень, прижавшись свой головой к моей.


***


Мы зашли в бар, я нашла своих друзей. Тайлер сразу начал меня засыпать вопросами а-ля: «где я была» и «почему меня так долго не было». Я была не в состояние обсуждать произошедшую со мной ситуацию. Поэтому я просто сказала, что стояла курила и болтала с Питером. Парень познакомился с моими друзьями. Тайлер подмигнул мне, ведь на это и был рассчитан наш поход в бар, чтобы я с кем-нибудь познакомилась. Ему и так не очень понравился Дон по моим рассказам, а вот когда он завтра узнает, что из-за него меня чуть ли не прирезали, то совсем с катушек съедет. Питер отвёл меня в сторону поговорить:
- Стелла, попрощайся с друзьями. Мы уезжаем, - он держал меня за руку и на ухо пытался передать информацию, так как музыка играла всё громче и громче.
- Куда мы поедем? - я с недоумением посмотрела на парня.
- Сегодня переночуешь у меня, я тебя одну не оставлю.
- Эмм…спасибо конечно за помощь, но я не могу остаться у тебя. Мы с тобой только познакомились.
- Это не важно. Тебе нужна помощь, и я готов помочь. Или ты хочешь, чтобы эта была последняя ночь в твоей жизни? Потому что останешься дома одна и к тебе могут наведаться незваные гости, сама подумай…
- Хорошо, только ничего не говори Пейдж и Тайлеру. Я поговорю с ними завтра, и сама объяснюсь, ладно? Скажи, что хочешь отвезти меня домой.
- Как скажешь.
Так мы и сделали. Тай когда услышал, что Питер хочет отвезти меня домой, расплылся в улыбке. Они переглянулись с Пейдж и отпустили нас.
Мы сели в красную Митсубиши и, отъехав от бара, понеслись на другой конец города. Видимо там был дом Питера. Окна были открыты и мои волосы разлетались в разные стороны. Питер постоянно смотрел на меня, постоянно. Мы переглядывались и смеялись, он что-то рассказывал, и мы остановились пару раз чтобы попить кофе. Мне было приятно находиться в компании с Питером и это было взаимно.
Наконец, через минут 40, мы приехали к небольшому двухэтажному домику покрашенным в нежно-розовый цвет. Вокруг было много цветов и кустарников, подали дома виднелись качели, мне сразу же стало уютно здесь.
Питер достал ключи из кармана и открыл дверь.
- Добро пожаловать ко мне домой, Стелла.



IV

Март, 13  6:04



Было примерно 6 утра. Хотелось бы сказать, что ночь прошла спокойно, но нет. Сейчас мы едем в деревню, которая в нескольких сотнях километров от Сиднея. Моя голова разрывается на части, от ударов, недостатка сна и выпитого мной вчера алкоголя. Я вот-во потеряю сознание и больше в него не приду. Не знаю, что мы с Питером будем делать дальше и выживем ли мы вообще. Я знаю лишь одно, теперь Л – мой самый главный враг… Я последний раз взглянула на дорогу и поняла, что больше не смогу держать себя в руках. Через мгновенье я отключилась.


*Ночью*


Мы располагались в доме, Питер предложил ночевать в одной комнате. Мы начали таскать матрасы из кладовки на второй этаж, застилать одеялами и набрасывать подушек, чтобы было удобно спать. Мама написала смс, что они хорошо доехали и собираются ложиться спать. Я не стала им говорить про свои проблемы и о том, что ночевать буду не дома, я просто пожелала им спокойной ночи. Потом позвонила Пейдж, мы немного поболтали: она рассказывала, как они с Таем добрались домой. Им пришлось уехать на такси, а машину Тая оставить возле бара. Они так напились, что всю дорогу доставали таксиста, пили и орали песни. Взяли с собой 4 бутылки из бара и хотели напоить водителя. Да, веселые у меня друзья. Потом Пейдж начала мямлить, как будто хотела что-то сказать, но боялась. Я сразу же это поняла и заставила ее колоться. Подруга призналась, что перебрала с алкоголем и они с Тайлером поцеловались. Эта мысль меня ошарашила, я начала расспрашивать подробности, но Пейдж мне ничего не стала больше говорить. Сказала лишь то, что это всё было ошибкой и она жалеет, а еще не знает, как дальше они будут общаться. Да, знала бы она сколько мечтал об этом поцелуе Тайлер…. он то точно не жалеет о произошедшим.
Пока я болтала с Пейдж, Питер зашел в комнату с подносом на котором был горячий чай и домашнее овсяное печенье. Я старалась немного расслабиться и не думать о тех гнусных мыслях, которые пытались залезть мне в голову. Но у меня плохо получалось. Парень поставил поднос и сел рядом со мной. Положив свою руку на мою и немного ее сжав, он тихо сказал:
- Не переживай, всё наладится, - возможно эти слова мне и были нужны, слова поддержки.
- Питер, если ты хочешь продолжить общение, мне нужно больше о тебе знать. Я вчера познакомилась с парнем, я ничего о нём толком не знаю, а из-за него у меня теперь такие проблемы. Так что ты должен меня понять.
Питер меня понял, включил свет, принес лист бумаги и карандаш и начал рисовать «семейное древо».
- Вплоть до этого хочешь знать? Могу написать имена всех родственников, - парень улыбнулся, а я лишь стукнула его подушкой за его усмешки.
- Ты же понимаешь, что я хочу знать ни это, - впервые после всего произошедшего со мной, я улыбнулась.
Следующие два часа прошли в разговорах обо всём. Парень много рассказывал о своей семье, о родственниках, которые живут в России, о его младшей сестре, в которой он души не чает, о том, как он любит заниматься баскетболом и ни пропустили ни одной тренировки, и многое другое. И он это рассказывал не потому, что я заставила, а потом что он сам хотел, ему было интересно со мной. По крайней мере, я так думала. С ним я чувствовала лёгкость, спокойствие. Но в глубине души я всё равно переживала, мне было страшно, и я была не в силах с этим бороться.
Я рассказывала Питеру о себе, мы пили чай, дрались подушками и подолгу лежали в обнимку. Как бы я хотела просто обнявшись уснуть и выпасть из реальности, хотя бы ненадолго.
- Не бойся со мной ничего, я смогу тебя защитить, - я краснела от его слов. В принципе я всегда краснела, когда мне делали комплименты, но слышать их от парня, который тебе нравится – это двойное удовольствие.!
После этих слов Питер дотронулся рукой до моего лица, приблизился и поцеловал. Этот поцелуй был таким нежным и страстным одновременно. Всё было настолько чудесно, что на миг я забыла обо всём. Обо всё, что меня окружало. Мы оторвались друг от друга от резкого громкого звука на первом этаже. Я до смерти перепугалась. От неожиданности я даже вскрикнула.
- Спрячься в шкаф, я пойду посмотрю, что там, - парень поцеловал меня в щеку и ушёл вниз. Я не знала за кого бояться больше: за себя, ведь теперь я осталась совсем одна, или за Питера, который ушёл и ,возможно, может уже не вернуться?


***


Прошло минут 15, я сидела в шкафу под кучей одежды, мне было сложно дышать, а еще меня трусило как бешеную, но я старалась справиться. Почему Питер так долго не возвращается. Мне было страшно, ужасно страшно. У меня вновь потекли слёзы, я хочу сейчас лежать дома, в своей комнате и ни о чём не думать. Но выхода у меня нет, сейчас я здесь и этого уже не изменить. Я должна что-то сделать, возможно Питеру сейчас нужна моя помощь. Лишь одна мысль о том, что мне придётся спуститься вниз вызвала у меня жуткий стресс, у меня даже на лбу выступил холодный пот. Какая же я трусиха, мне противно, что я – это я. Я посмотрела на свои руки, они тряслись как у наркоманки. На миг я закрыла глаза, вспомнила Нейтана, моего любимого брата Нейтана. Как скучаю по нему, с ним то мне ничего не страшно. Он моя опора, моя каменная стена от всех проблем. Я должна понять, что Нейт не будет всегда рядом, у него своя жизнь, мне нужно принять это и действовать самой. Мне нужно удержать то счастье, которое имею. Самой.


***


Я вышла. Я ВЫЛЕЗЛА ИЗ ШКАФА. В комнате никого не было, начало было не плохим. Я собралась с духом, глубоко вдохнула и, заглянув в приоткрытую дверь, вышла. В доме была мёртвая тишина и это пугало еще больше. С каждым шагом, что я делала, моё сердце билось всё сильнее и сильнее и казалось, что оно вот-вот выпрыгнет. У меня всё получится! Я должна верить в себя.
Затаив дыхание, я вошла в кухню, окно было разбито. Вот что за грохот мы слышали! На полу валялись осколки и кирпич, который, по всей видимости, кто-то запустил в окно. Вся картина нагоняла на меня ужас. Мне казалось что я вот-вот потеряю сознание. Больше всего меня волновало лишь одно – ГДЕ ПИТЕР????? В доме не было никого. Я взглянула в окно: во дворе тоже никого. Никаких машин, только машина Питера. Я ничего не могла понять. На столе я увидела ключи, я их схватила и выбежала на улице.
На улице было темно, фонари горели так тускло, что от них болели глаза. Я прищуриваясь пыталась всматриваться и увидеть хоть какие-то детали. ЕСТЬ! На пороге я разглядела капли крови, возможно здесь была драка, а звуков я не слышала потому, что сидела в шкафу. Я обошла весь двор 3 раза, но никого так и не нашла. ЧТО ЗДЕСЬ, МАТЬ ВАШУ, ПРОИСХОДИТ???
Я услышала крики на соседней улице и побежала туда. Холодный поток ветра ударил мне в лицо, мой адреналин вырывался наружу. Я не знаю, как описать те чувства, что я тогда испытала. Это было всё сразу и ни каплей меньше. Пробежав улицу, я завернула налево, пробежала еще чуть-чуть и остановилась перевести дыхание.
- Где же ты, Питер.
Я снова услышала крики, это было совсем близко. Я подкралась к соседнему дому и увидела ПИТЕРА. За домом была небольшая свободная от всего поляна. На ней стояла машина, вся за тонированная, без номера, красного цвета, это всё, что я успела тогда запомнить. Затем мой взгляд упал на толпу, которая избивала парня. Это был Питер. Кучка отморозков издевались над ним и требовали его что-то им рассказать, но он лишь молчал. Боже, это всё из-за меня, зачем я втянула его в это. Мои слезы полились ручьем, я не издала не звука, чтобы меня не заметили. Эти головорезы не тронут моего друга. Я хоть и трусиха, но не собираюсь отсиживаться в сторонке, когда какие-то уроды избивают моего друга.


***


Мне потребовалось еще пару минут, чтобы добежать обратно к дому Питера. Всю дорогу я оглядывалась назад, чтобы убедиться. Что за мной нет хвоста. Ключами, которые я взяла в кухне, я открыла машину. Запрыгнула в нее, попыталась завести – безуспешно.
- ЗАВОДИСЬ, - уже чуть ли не кричала я. Распсиховавшись, что у меня ничего не выходит, я начала бить по рулю. Слезы снова полились, да так сильно, что я еле успевала вытирать их с лица. Я должна помочь Питеру, должна. Я попробовала еще раз. У меня получилось. Слава Богу, я завела. Я не умела ездить на машине, сидела за рулем раза три от силы. Но сейчас у меня не было выбора, я должна была ехать как могу. Задом я ездить не умела, поэтому просто объехала дом по кругу и направилась в сторону той самой поляны. В сторону той поляны, где Питера могли убить.
Поставив машину рядом с тем чужим домом, за которым я пряталась, мне оставалось лишь молиться о том, чтобы мой план сработал. И мы остались живы.
Я заглушила машину и подбежала так, что бы меня все увидели.
_- Эй, ни меня ищите?, - после слов мурашки побежали по всему телу. А когда все на меня обернулись, я и вовсе потеряла дар речи. Оставалось лишь держать на ногах и не рухнуть на землю.
- Ты то нам и нужна, - сказал один из этих отморозков и все они, до единого, бросились бежать на меня. Отлично, всё действует по плану, главное, чтобы сейчас ноги меня не подвели, и я смогла от них убежать. Я пыталась увидеть Питера, его, казалось бы, бездыханное тело не подавало признаков жизни. Но он пошевелился, попытался встать.
- Стелла, беги, - всё , что он смог произнести и вновь рухнул на руки, оперившись на локти.
- Питер, лови, - а вот тут как повезет. Я кинула ему ключи от машины. Моей задачей было отвлечь этих амбалов на себя, чтобы парень смог уехать. Я не знаю смог ли он поймать ключи или нет, времени на раздумья уже не оставалось, мне нужно было бежать.
Я рванула в другую сторону, чтобы никто не увидел машину и не понял, что Питер сейчас сбежит и уедет. Хорошо, план сработал, у меня получилось. Пока я бежала, даже смогла сама себе немного улыбнуться. Но тут я подумала о другом. Что мне делать дальше? Отвлечь, то я отвлекла, а дальше что? Рано или поздно они меня догонят и что мне тогда делать? Боже, меня снова начало распирать изнутри от страха. Казалось, что тело начинало неметь и каждый метр давался мне всё труднее. Я иногда оглядывалась назад, толпа головорезов держалась на расстоянии. Мне везло, если это можно назвать везением. Я завернула в другую улицу, где было абсолютно темно. Я даже немного обрадовалась, надеялась, что в темноте смогу спрятаться и переждать какое-то время, а там дальше придумаю, что делать. Но я не учла одной детали. Небольшой детали. Что я совсем не видела дороги, я даже своих рук не видела. Я думала, что все не так страшно и нужно найти место где спрятаться, но Я СПОТКНУЛАСЬ, да так смачно, что сделала два кувырка пока летела. Асфальт принял меня как родной, я чувствовала, как ноют мои локти, как из них сочится кровь, коленки безумно болели от удара, а еще голова. Чёрт, моя голова. На лбу тоже была кровь, я чувствовала, как силы начали покидать меня. НЕТ, Я НЕ МОГУ СЕЙЧАС ОТКЛЮЧИТЬСЯ. Я пыталась прийти в себя, но не могла противиться своему организму. Я отчётливо видела как из-за угла мелькали фонари, фонари этих ублюдков, которые бежали за мной. И что им такого сделал Дон? За что они так расправляются с людьми за информацию о нём? Я так и не нашла все ответы, которые искала и, чем ближе приближались отморозки, тем больше было вероятно, что уже и не узнаю. Они меня просто сейчас прихлопнут, как муху.
Я смотрела как они становятся всё ближе и ближе ко мне, но я не могла больше встать, не могла пошевелить телом. Надеюсь, что хоть Питер смог сбежать. Боже. Я даже не могу сказать, что мне было страшно в этот момент. Далеко нет. Мне было всё равно, я уже ничего не могла сделать, не могла противиться судьбе. Когда я увидела, что они рядом на протяжении 5 метров, я закрыла глаза.
 - Нейтан, я люблю тебя, - последнее, о чём я сказала, прежде чем отключиться.



V



Из-за угла вывернула машина, которая ехала прямо на всех нас. Фары горели так ярко, что слепило глаза. Пусть меня еще машиной переедут, чтоб меньше мучилась. Я не вырубилась, моё сознание всё еще было со мной. Но я всё меньше понимала, где я нахожусь и что со мной происходит.
Машина подъехала прямо ко мне, в окно выглянул Питер и крикнул:
- В МАШИНУ, БЫСТРО, - его лицо было полно ужаса. Голова была вся в крови, ему сильно досталось, но он нашёл в себе силы встать и сбежать. Я должна последовать его примеру. Я должна себя заставить встать.
Перевернувшись на живот, я попыталась опереться на руки, чтобы оттолкнуться от земли и встать. Было тяжело, это было похоже на борьбу. На борьбу с самой собой. Я доползла до машины и залезла на сиденье, Питер хлопнул мою дверь и ногой надавил на газ, педаль в пол. Свист и пыль стояли вокруг машины. Отморозки так и не успели достать меня. Мне снова повезло. Мы смогли от них оторваться, мы всё дальше и дальше отъезжали от них.
Мимо нас проехала машина. Та самая машина, которая стояла на поляне, на ней приехали все эти чёртовы бандиты. Я не понимала, либо я настолько ударилась головой, либо я совсем вышла из ума. За рулем сидела ЛЕКСИ. Она улыбнулась мне, когда мы проехали мимо друг друга. И скрылась за поворотом. ОНА НЕ ПОЕХАЛА ЗА НАМИ? ОНА ПРОСТО НАС ОТПУСТИЛА? Это она приказала этим придуркам напасть на нас? Чем дальше все продолжалось, тем сложнее становилось. Мы отъехали достаточно далеко. Голова настолько разрывалась, что не давала мне никакого покоя. Я чувствовала, как по шее стекала кровь. Я не хотела, чтобы Питер видел меня такую. Он должен верить в меня.
Мы остановились минут через 20, я вышла на улицу, меня начало рвать. Это был первый признак, что у меня сотряс. Неплохая новость.
Было примерно 6 часов утра. Хотелось бы сказать, что ночь прошла спокойно, но нет. Сейчас мы едем в деревню, которая в нескольких сотнях километров от Сиднея. Моя голова разрывается на части, от ударов, недостатка сна и выпитого мной вчера алкоголя. Я вот-во потеряю сознание и больше в него не приду. Не знаю, что мы с Питером будем делать дальше и выживем ли мы вообще. Я знаю лишь одно, теперь Лекси – мой самый главный враг… Я последний раз взглянула на дорогу и поняла, что больше не смогу держать себя в руках. Через мгновенье я отключилась.


Март, 15


Я очнулась в неизвестной комнате, глаза слепило от яркого света, но я пыталась рассмотреть место, в котором нахожусь. Белые обшарпанные стены, старые нежно-розовые занавески, висевшие над окном, и вентилятор в углу комнаты. Голова плохо соображала, не понимаю, где я? Повернувшись направо, я увидела капельницу. Чёрт, похоже я в больнице.
Я попыталась привстать, после чего поняла, что это плохая идея. Боль была пронзительна, создавалась чувство, что меня от пинали ногами и теперь вместо костей внутри меня была каша. Я взглянула на свои руки, они были все в синяках, локти разбиты об асфальт, кожа и вовсе была белой как у мертвеца. Наверное, никто мне и не поверит, что я сама упала. Все будут думать, что меня избивали ногами или даже битами.
Я ничего не могла понять. Почему я в больнице, если мы с Питером пытались сбежать на какую-нибудь ферму или в безлюдный маленький городок, лишь бы подальше от Сиднея и от отморозков Лекси. Как я оказалась здесь и зачем?
 Но подумав, я решила, что Питер поступил правильно, что привёз меня сюда. Последнее моё воспоминание будучи ещё в сознании – это как мы ехали в машине. Возможно, Питер испугался, что я была в отключке и решил меня отвезти в больницу. Поэтому я здесь. Ладно, на один свой вопрос я уже более или менее нашла ответ. Дальше. Где сам Питер? Если я здесь, то где он?


***


Прошло 2 часа, я всё лежала в той странной комнате, ко мне так никто и не зашёл. Я не понимала, почему мои силы покидают меня каждую секунду. Я так и не смогла встать, даже приподняться, чтоб сесть. Я не смогла. Мне не нравилось здесь быть одной, в голове возникала куча вопросов. Нужно было выбираться отсюда. Я крутила головой в разные стороны, чтобы в прямом смысле этих слов, выкинуть всю эту боль и усталость. Слабость пожирала меня, мне казалось, что я устала моргать. Устала дышать. Мои глаза постепенно закрывались, и я понимала, что вот еще мгновенье, и я их больше не открою.
Когда я уже была готова сдаться и закрыв глаза уснуть, дверь в мою комнату открылась, на пороге стоял человек. Сначала я не могла разобраться, не могла разглядеть – кто это? Но присмотревшись, мне всё стало ясно. Это тот человек, из-за которого я здесь. Это была Лекси. Во мне заиграла злость, не знала, что она здесь делает, но я знала одно – Лекси натравила тех амбалов на меня и Питера. Мы чуть ли не погибли из-за нее.
- Очнулась. Я уж думала ты не проснешься, - улыбка на лице девушки сияла. Она уже не выглядела как «девушка по вызову», вся в непонятной одежде, растертым макияжем и растрепанной прической. Напротив: она совсем не была похожа на ту женщину, которую я тогда увидела в кафе, когда сидела с Доном. Одета юона была прилично: волосы были собраны в    высокий пучок, из него немного торчали ее белые кучерявые от природы волосы, её вкусный запах духов быстро заполнил пространство моей комнаты. У меня даже разыгрался аппетит.
- Как ты меня нашла?  - я попыталась приподняться, но в глазах потемнело и боль снова начала распространяться по моему телу.
- Милая, я тебя сюда и привезла. Ты была не в лучшем состоянии, да и Питер тоже. И я пришла вам на помощь, - каждое ее слово вызывало у меня отвращение. Это всё было наиграно. Её ехидная улыбка растягивалась на лице все больше и больше. Из-за тебя, тварь, мы и оказались в такой ситуации. Я понимала, что в том состоянии, в котором я сейчас нахожусь, я не справлюсь с ней. Мне оставалось лишь держать себя в руках. На мгновенье я закрыла глаза и глубоко вдохнула.
- Где Питер? – мой взгляд остановился на Лекси. Я ждала ее ответа, умирая от неизвестности.
- Честно говоря, знаю только то, что он в Сиднее. Я его отпустила. Его самочувствие в порядке, перевязали пару ран, и он как новенький, - Лекси присела рядом со мной на кровать, - Мои люди помогли ему починить машину и он уехал. Стелла, он бросил тебя.
Эти слова добили меня окончательно. Она врет, естественно она врет. Питер не мог меня бросить. Я считаю, что у нас могли бы начаться отношения после того, что с нами произошло. Он не мог меня бросить, не мог.
Я просто лежала и смотрела на Лекси, несмотря ни на что, мое лицо выражало спокойствие. Не знаю, как у меня это получалось. Вдруг у меня всё начало проноситься перед глазами. Моя семья, которая даже не знает где я, и я жалею, что я не рассказала им обо всем. Решила, что в свои 17 лет смогу сама разобраться с подобными проблемами, да о чём я только думала? Это был глупо, и я осознаю это только сейчас. Теперь мне придется выкручиваться самой.
- Ты держишь Питера у себя, не знаю где он, но я его найду.
- Хахахаха, браво. Ищи, детка. Только я сказала правду. Питер уехал, я обещала, что не трону его, если он будет обо всем молчать и придумает тебе алиби в Сиднее. Твои родители уже вернулись и думают, что ты у подруги. Питер сделал все так, как я и просила. А ты что думала? Парень едва тебя знает, ему дороже его жизнь, а не твоя. Он выполняет мои указания, взамен я сохраняю ему жизнь.
- Лекси, за что ты так. Что тебе нужно? – я думала, что еще секунда и я расплачусь.
- Стелла, всё очень просто. Мне нужна информация о Доноване. Я знаю, что он оставил тебе записку со своими координатами и я хочу, чтобы ты мне ее отдала.
Я не верила своим ушам, весь этот цирк был из-за какой салфетки на которой был написан адрес Дона. Это женщина явно сошла с ума.
- Лекси, Донован твой сын! Я абсолютно не понимаю, зачем ты все это делаешь…
- Это тебя не касается. От тебя требуется лишь одно – информация. Подумай сама: тебя не было дома два дня, сколько еще Питер сможет прикрывать твоё отсутствие в Сиднее. Или ты не хочешь вернуться домой?
2 ДНЯ??? Я ЛЕЖУ ЗДЕСЬ 2 ДНЯ?? Этого не может быть, мои родители наверняка уже догадались, что я пропала и подняли пол города на поиски. Хотя, в таком случае Нейт меня бы давно нашел. Он искал бы день и ночь не переставая. Он бы нашёл меня.
  Мне нужно принять решение. Решение, из-за которого мне будет очень больно.
Я начала искать в своём кармане ключи от дома Питера. Достав их, я положила их в руку Лекси.
- На 2 этаже осталась моя сумка, там лежит то, что тебе нужно. – Лекси сразу поняла от чего эти ключи. Сжав их в своей руке, она встала и направилась к двери. Перед уходом она обернулась и сказала мне.
- Вот видишь, это было так просто. Стелла, я не враг тебе. У нас не было в планах вам навредить, мы лишь хотели запугать.
Лекси ушла. Минут 10 за дверью были слышны топот и голоса людей. Ко мне зашли пару человек. Отключили капельницу, дали воды и налепили пластырь на лоб. Медики из них были так себе. Я начала чувствовать себя намного лучше, я была рада уехать домой. Мужчина, которого я не видела ранее, зашел за мной в комнату, взяла под руку и начал уводить всё дальше и дальше от этого жуткого места.
Мы плели по тёмным коридорам, постоянно шли по лестницам, казалось, будто мы спускались с 11 этажа на 1 пешком. Я порядком начала уставать. Сзади нас шло сопровождение, пару людей, чьих лиц я не смогла разглядеть. Из их разговоров я подслушала, что в моей капельнице было вовсе не лекарство, как я думала, а снотворное. Поэтому, я чувствовала, слабость и хотела спать. Если бы я раньше об этом догадалась, то вытащила бы иголку из руки и мне бы не поступала эта дрянь в организм. Боже, меня так легко провели. Я могла бы справиться с Лекси, сбежать. Сделать, что угодно, лишь бы не отдавать ей записку. Я подставила Дона, подвела. Мало того, что я теперь сама никак не смогу с ним связаться, потому что записка это единственное, что у меня было, так еще и Лекси найдет его и….что она сделает с ним? Убьет? Я даже не знаю на что я его обрекла. Я чувствовала себя предателем. Но ведь Питер поступил так же. Не знаю, как расценивать то, что с нами случилось, но могу сказать одно – в Сиднее я не останусь и нужно как-то выманить семью в другой город. А что мне им сказать? Врать и делать всё самой точно не вариант. Все это было глупой затеей, ведь я уже один раз решила разобраться сама и вот что получилось. Мне нужен план, план спастись от Лекси. Я не думаю, что она теперь так просто от меня отстанет, сейчас она меня отпустила, но нет гарантий того, что она завтра не заявится ко мне домой и не поубивает нас всех. Мне нужен план, мне нужна помощь и рассчитывать я могу только на одного человека.


***


Мы ехали минут 40. На дорогу я не смотрела, так что не могу сказать точно, где я находилась. Мне дали подушка и я лежала на заднем сиденье, у меня все еще побаливала голова. Я сказала об этом водителю, мужчина хоть и казался огромной безжалостной скалой, но при возможности остановился и купил мне таблеток в аптеке и воды. Минут через 5 мне стало легче. Мы ехали в полной тишине. Впереди был только водитель, мы были одни. Он не оборачивался на меня, смотрел только на дорогу.
Было где-то около восьми вечера, на улице уже было темно. Мы заехали в Сидней. Мужчина вылез, открыл мне дверь, я вышла. Он отдал мне мой телефон и дал немного денег, чтоб я могла добраться до дома. Я поблагодарила его и ушла. Я не считала его врагом, он хорошо со мной обошелся, не угрожал мне и не трогал. Он лишь выполнял свою работу. Работу, которую поручила ему Лекси. Я поймала такси.
Я всё еще не могла отойти от всего этого. Руки всё еще трусились и были холодными, но с приближением к дому я восстанавливалась, как будто дом был моей панацеей. В голову лезли мысли обо всем, я уже не знала, о чем думать. Голова была забита вопросами, на которое у меня не было ответа. Я переживала за Дона, я хотела увидеть его и извиниться. Признаться, что я сдала его Лекси. Признаться во всем. Я хочу быть с ним рядом. Я скучаю по Дону и думаю лишь о нем. Только сейчас понимаю, что наш поцелуй с Питером был ошибкой. Огромной ошибкой. Питер помог мне сбежать, спасал меня – я ему благодарна, но я не могу обманывать себя. Не знаю, что именно меня оттолкнуло от него: его предательство или моя влюбленность в Дона? Наверное, одно другому не помешало. Теперь я с уверенностью могла себе признаться: в день нашего знакомства я влюбилась в Дона. Я смогла, я призналась себе. Призналась в том, что влюблена в человека которого предала.



VI

Март, 22



Мы сидели вместе с Пейдж на уроке. Я еще давно рассказала подруге обо всем, что случилось. Сказать, что она была в шоке - это ничего не сказать. Её мнение о Доне еще больше ухудшилось, и она мне запретила даже думать о нём, аргументируя тем, что с этим парнем у меня будет полно проблем. Но разве это было так просто?? Мысли об этом человеке занимали 90% моей головы. Я мало о чем другом думала. Проша неделя после произошедшего, а я всё витала в облаках. Я перестала узнавать саму себя.


--


Когда неделю назад я вернулась домой, Нейтан встретил меня на пороге, понял, что-то неладное и начала расспрашивать. Я без утайки ему всё рассказала, это был мой родной брат и единственный человек, кому я могла доверять. Услышав всё, что я рассказала, он взбесился, хотел поехать искать Дона и его мамашу, я еле успокоила его в тот день. Он мне рассказал, что сделал предложение своей девушке Алисе и они ждут подходящего момента, чтобы сообщить эту новость родителям. Я расплакалась от счастья и обняла брата. Я была горда им, я хотела эту свадьбу, но понимала, что пока мы не решим вопрос с Лекси, мы не можем устроить церемонию в честь их помолвки. Нейтан тоже это понимал, но он не воспринял всерьез Лекси. Сказал, что ничего не случиться. Я переживала и была не согласна с его решением, но я доверилась ему и решила поддержать, ведь так и должна поступать семья.
Родители не ожидали меня увидеть, ведь они думали, что я на даче вместе с Пейдж, вроде как мы туда уезжали на пару дней. Я вспомнила про план Лекси, и про то, что это все подстроил Питер, по ее «приказу». Мне ничего не оставалось, как сказать, что Пейдж заболела и мне пришлось вернуться домой, чтобы не заразиться. Родители сделали вид, что поверили, но потом, когда я уже была у себя в комнате и спустилась вниз за водой, они сидели в гостиной и обсуждали меня и подругу. Как я поняла: они подумали, что мы с Пейдж поругались, поэтому я и уехала. Ну и пусть думает, все что угодно. Лишь бы не знали правды.


--


Прошла неделя, я так ничего и не слышала о Доне и Питере. Пейдж мне рассказала, что Питер узнал ее номер, позвонил и сказал, что якобы у нас с ним романтик и мы хотим на пару дней уехать и побыть вдвоем, а Пейдж должна нас прикрыть. Она так и сделала, но, когда я вернулась и рассказала ей правду, она долго не могла отойти от шока. Даже Тайлер не мог ее успокоить. Ах, да. Тайлер. Он так и не решился признаться в чувствах Пейдж, и после того поцелуя в клубе они поговорили и решили забыть об этом и общаться как раньше. Вроде у них это получается, но я вижу Тайлера и понимаю, что ему больно, а я не в силах ему помочь.
После уроков я поехала к Тайлеру. Он ездил в школу на машине, так что мне не пришлось тащиться на автобусе домой. Мы накупили всякой еды и по дороге разговаривали с набитыми ртами и смеялись с этого. Я всегда думала: ведь мне хорошо с Таем, почему мы не встречаемся?. Он понимает меня, всегда рядом, всегда готов поддержать и с ним я ничего не боюсь. Почему я не могу быть с ним? Ведь у нас все так прекрасно. Почему я влюбилась не в него, а в парня, с котором не могу быть вместе? Эти мысли печалили меня. Стоило мне подумать, что я больше никогда не увижу Дона и мне сразу хотелось реветь, да так громко, чтобы весь мир слышал, как мне больно.


***


Мы лежали на кровати и листали конспекты с урока истории, у нас завтра экзамен, а это не может радовать. Вообще не люблю весну только потому, что нужно сдавать все предметы, не спать сутками и учить информацию которая может никогда в жизни тебе не пригодится. Я не могу ничего запомнить, ни одну дату, ведь всё, что со мной произошло, гложет меня до сих пор.
- Стеллс, я понимаю, ты не хочешь об этом разговаривать, но тебе нужно выговориться, чтобы стало легче. Если ты будешь молчать – я не смогу тебе помочь. Я же вижу, что ты сама не своя, когда вернулась из пригорода.
- Я знаю, что ты хочешь помочь мне, Тай. Но даже я не могу себе помочь.
- Мы можем решить все проблемы, просто скажи, что не так?
- Да то что, Тай, я влюбилась в Дона. Я не могу больше ни о чем думать. Я понимаю, что предала его. Я жалею об этом. Жалею о том, что поцеловалась с Питером, жалею о том, что когда у меня был адрес Дона я к нему не поехала, а теперь могу никогда его не найти. Я жалею обо всем, Тайлер, но не могу уже ничего исправить, - я заплакала. Наверное, мне нужно было выговориться, ведь все это время я молчала. Мне было больно об этом говорить, больно.
Тайлер обнял меня и начал успокаивать, теперь ему все было ясно. Мы были с ним похожи, нам не везло в любви.
- Стелла, прости меня. Зря я тогда потащил тебя в тот клуб в надежде, что ты найдешь кого-то другого. Теперь это все неважно. Я вижу, что ты в люблена в этого придурковатого парня, - я улыбнулась сквозь слезы, - мы его найдем, я тебе обещаю.
- Спасибо, Тай, спасибо.
-Не за что. Но я всё еще обижен, - я приподняла на парня голову.
-За что обижен?
- За то, что ты меня обманула в клубе, сказав, что вы с Питером уезжаете вместе домой. Ты должна была мне всё рассказать. Больше не ври мне.
- Не буду.
- Стеллс, не жалей ни о чем. Если всё это произошло, значит так было нужно.
Тайлер был прав. Я должна была найти Дона, я подло поступила, но он должен понять, что у меня не было выхода. Он должен знать, что я люблю его…


***

22:18


Приехав домой я сразу поднялась в свою комнату, даже не поужинав. Не хочу, чтобы все видели, что я не в настроении, да и есть мне не особо хотелось. Мама, увидев меня на пороге, спросила всё ли хорошо, на что я ответила, что устала и мне надо готовиться к экзамену на завтра, так что я пойду к себе. Чмокнув меня в щеку, она ушла в кухню, что-то напевая. Я зашла в комнату, кинула сумку в угол, а сама уселась на пол. Здесь я проводила большую часть своего времени. На ковре. Все люди сидят на диванах, лежат на кроватях, а я как собака отдыхаю на ковре.
Ко мне прибежал Макс, начал меня облизывать и так мило на меня смотреть, что у меня сразу поднялось настроение, я хотела хоть на мгновенье забыть обо всём и просто отдохнуть. Мы лежали с ним в обнимку, и я пыталась хоть немного подготовиться к завтрашнему экзамену. Признаюсь, история была моим нелюбимым предметом и давалась мне с трудом. Мне как-то было не интересно, что было раньше и какие даты чем знамениты. Ну не моё это. Но мне нужно было заставить себя учить, потому что, если я всё завалю и не поступлю в колледж, я стану позором для родителей, а я этого совсем не хотела.
 Я почитала учебник и уже собиралась ложиться спать, как увидела на окне салфетку. И как я её раньше не заметила, ведь она была точь-в-точь ТАКОЙ ЖЕ КАК МНЕ ОСТАВЛЯЛ ДОН. Я с горящими глазами и улыбкой на лице быстро схватила ее и начала читать её содержимое.
«    Я пойду за тобой,
     Даже если путь будет бесконечен.
    Моему сердцу уже не найти покой,
    Ты в моей душе навечно. D   »
Дон. ЭТА ЗАПИСКА ОТ ДОНА. Боже, я минут двадцать бегала по комнате как бешеная. Не могла поверить в то, что происходит. В тот момент я была действительно счастлива. Я нужна ему, Дон тоже влюблен в меня. Эта мысль давала мне жизнь, я думала, что могу допрыгнуть до небес. До небес и обратно. Я парила, моя душа парила. Я покрепче сжала свою записку и прижала к сердцу. Выглянула в окно, там никого не было. Лишь пустой и темный двор, заросший деревьями. Я упала на кровать и улыбалась, мне в миг стало хорошо. Как будто всё плохое исчезло навсегда. Он написал мне стих, ОН НАПИСАЛ МНЕ СТИХ. Я должна рассказать об этом Тайлеру.
Я впопыхах набрала номер друга, далее последовали гудки, хотя мне уже не терпелось завопить в трубку. Тайлер ответил:
- Алло, Стеллс.
- Тайлер, ты не представляешь, что случилось. В своей комнате на окне я нашла записку. Записку от Дона!! Тайлер, я так счастлива, он написал мне стих и….
- Стелла, что еще написано на этой записке. Только стих?
- Вроде да, Тай, в чём дело, ты не рад за меня?
- А то, что если там снова его адрес, то с тобой снова может случиться. Стелла, проверь, есть ли на салфетке еще что-то.
Я начала крутить салфетку, разворачивать, искать любые другие надписи кроме стиха. Я нашла. АЛИСОН-РОУД 38. Да!
- Стелла, ты тут?
- Ты был прав, здесь есть адрес. Прости Тайлер, но я поеду к нему. Сейчас же.
- Стелла, это глупо. Не вздумай ехать туда одна.
- Прости Тай.
Я сбросила трубку и кинув салфетку на постель, схватила рюкзак и вылезла в окно.



VII

Март, 22 00:53



Я ехала в такси, которое вызывала по приложению. Мои щеки пылали, я хотела и одновременно боялась нашей встречи с Доном. А что мне ему сказать? «Прости, я тебя предала, но я тебя люблю?» Боже, каждая моя версия была глупей другой. Я переживала, что вдруг он не готов сейчас меня видеть или уже спит. Хотя он же оставил мне записку, значит ждет. Я просто представила нашу встречу, этот момент я прокручивала в своей голове снова и снова.
- Мы приехали. – ответил мне водитель. Я достала пару купюр из кармана и положила в ладонь таксиста.
Открыла дверь, поток холодного воздуха ударил мне в лицо. Но мне не было холодно, внутри меня всё горело. Сейчас пару минут и я увижу Дона.
Машина уехала, и я стояла одна возле ворот неизвестного мне дома. Дом казался пустым: свет ни горел ни в одном окне, во дворе не было машины, вокруг царила мертвая тишина. На улице никого не было, лишь я, стоявшая около калитки и пытавшаяся собраться с мыслями. На мгновенье я закрыла глаза, представила, как обниму Дона, когда увижу, как прижмусь к нему и всё остальное станет не важным для меня. Лишь бы он меня простил… Я нажала на звонок, после чего прошло около 10 минут, но мне никто так и не открыл. Все мои надежды с треском провалились. Сказать, что я расстроилась – это ничего не сказать. Я опустила голову вниз, поняла, что это была глупая затея. Нужно было послушаться Тая и остаться дома.
- И о чем я только думала, - произнесла вслух.
Я развернулась и направилась в сторону центра, чтобы оттуда вызвать такси. Хотела немного прогуляться и подумать, понимала, что мне нужно побыть одной.
 Я услышала сзади себя шаги и не на шутку перепугалась, но, не падав виду, шла вперед. Меня резко окутал страх, минуту назад я стояла одна и рядом со мной не было ни души, а теперь за мной шёл человек, и я даже представить не могла кто это был. Естественно, я предполагала худший из вариантов, я думала, что это Лекси. Внутри все перевернулось от мысли о ней. Возможно, она обманом вытащила меня сюда, потому что ей снова что-то стало от меня нужно. Все эти мысли и страх – кружили мне голову, так продолжаться не могло. Я чувствовала, как человек все ближе и ближе подходит ко мне. Медлить было нельзя. Я дошла до поворота и резко обернулась, чтобы увидеть своего преследователя. Это был Дон.
- Дон, какого чёрта, - я выпалила на парня и взялась за голову. Я уже готовилась к смерти, буквально отсчитывала свои секунды, а это оказался Дон. Хух.
- Стелла, я знал, что ты придешь, - парень снял капюшон, теперь я отчетливо могла его рассмотреть. Я взглянула на его лицо, прядь волос снова лежала у него на лбу, я аккуратно убрала ее.
- Я скучала, - парень обнял меня.
Всё было как в моих лучших мечтаньях, он прижал меня так сильно к себе, как будто через минуту должен был навсегда отпустить. Мою улыбку было не сдержать, Дон поднял меня и начал крутить вокруг. Я лишь кричала «отпусти», хотя сама мечтала, чтобы он никогда меня не отпускал.
- Дон, нам нужно многое обсудить, - выпалила я, когда парень поставил меня на ноги.
- Знаю, только не здесь. Идём, - он взял меня за руку, и мы снова пошли на ты улицу, где меня высадил таксист. Мы прошли тот дом, к которому я подъехала, прошли еще пару метров и завернули во двор, где стоял небольшой домишка, спрятанный за деревьями.
- Я дал тебе немного другой адрес, так безопаснее.
- Я понимаю.
Немного приглядевшись, я увидела возле дома два велосипеда с передними корзинами. Дон указал на них пальцем.
- Сейчас мы поедем к океану, - я лишь улыбнулась ему в ответ. Что может быть лучше ночной поездке к океану?


***


Мы долго все обсуждали, я призналась в том, что предала Дона тем, то отдала записку с адресом Лекси. Парень успокоил меня и сказал, что я ни в чём не виновата, он понимал, что выхода у меня не было. Так же он сказал, что он вместе с отцом меняет своё местоположение каждые два дня, поэтому Лекси всё еще не нашла их. У меня была куча вопросов и я не собиралась отпускать Дона, пока он не ответит мне на них все.
- Первый раз я ее увидела, когда мы были в кафе. Дон, почему ты мне тогда всё не рассказал? – парень растерялся.
- Что ты говоришь? В каком кафе? – парень с недоумением посмотрел на меня.
- В тот день когда мы познакомились, мы сидели в кафе и зашла парочка, помнишь? Та девушка и была Лекси. Дон я не понимаю, ты не узнал свою мать? – от его реакции у меня возникало кучу новых вопросов в добавок ко старым.
- Стелла, ты не знаешь, как всё было, так что ты не можешь меня судить.
- Вот именно, Дон, что я ничего не знаю. Моей жизни угрожает опасность, а я даже не знаю, в чем виновата. Я прошу, расскажи мне обо всём!!! – я уже чуть-ли не кричала.
- Дело в том, что я не знаю, как выглядит мама. Мы с отцом уехали, когда мне было 3, я совсем не помню её. У нас ни осталось ни одной фотки, так что я даже представить не могу как она выглядит. Мне известно лишь то, что она была наркоманкой. Отец это понял, когда она начала тащить вещи из дома чтобы взамен получить дозу. Тогда наши деньги хранились в сейфе, а ключ был только у папы. Сначала Лекси тратила все свою зарплату на наркотики, затем её уволили, ей стало нечем платить, и поэтому она начала выносить мебель и всё что первое попадалось ей под руку. Она даже пыталась вынести сейф, но у нее не вышло. Отец просил ее измениться, чтоб сохранить семью, но её устраивала такая жизнь и другой она не хотела. Мы уехали и пытались начать жить заново. Через пару лет мать с наркотиками завязала и начала поиски. Они искала нас. Стелла, она хочет отомстить за то, что отец ее бросил, одну, без дома и денег. Она подняла местных бандитов, которые начали на нее работать, и они начали за нами следить. Когда мы об этом узнали, то сразу начали скрываться. Начались переезды, перелёты, мы начали убегать. Отец боится встречи с ней, боится посмотреть ей в глаза. Он понимает, что виноват. Но уже поздно всё исправлять. Это происходит около двух лет и это касается, только меня и отца, а теперь еще и тебя. Лекси пойдет на все, чтобы…
- Дон, продолжай, - после небольшой паузы, Дон продолжил.
- Стелла, пойми, ты мне нравишься и я хочу, чтобы ты все узнала, но я не могу тебе многого рассказать, я не готов. Да и тем более, за лишнюю информацию Лекси только больше начнет за тобой следить. Прости, что я навлёк на тебя неприятности, мне жаль. У меня у самого нет нормальной жизни, так еще и тебе всё испортил. Но поверь, если мы перестанем общаться с тобой, через какое-то время Лекси об этом узнает и отстанет от тебя. Так что тебе придется решить…
- Дон, мне не нужно ничего решать. Я знаю, чего я хочу. Но для этого мне нужно знать всю правду. Обещай, что расскажешь мне.
- Обещаю, но только не сейчас.
Я положила голову ему на плечо. В этот момент его боль передалась мне, я представляла, как ему было тяжело жить без матери, да и еще и знать, что она может в любой момент заявится и глотку ему перерезать. Мне было жалко Дона, он не был виноват во всем этом, ведь родителей не выбирают.
- Так что, мы идем купаться? – парень подскочил и начал тянуть меня к воде.
- Ты чего, больной что ли? Кто купается в такую погоду, тем более ночью?
- Я пошёл, а ты как хочешь, -  в этот момент он начал стягивать с себя толстовку.
- Подожди, я пойду с тобой лишь при одном условии.
- Ну, я слушаю.
- Скажи, тот стих ты сам мне написал? Не хочешь объяснится? – мне было неловко спрашивать у него подобные вещи, за то его мой вопрос совсем не смутил. Парень улыбнулся:
- А он тебе понравился?
- Не увиливай от ответа.
- Этот стих я написал для тебя. Стелла, ты мне не безразлична, - хорошо, что на пляже было темно и парень не увидел, как я покраснела. Боже, именно эти слова я и хотела от него услышать, всё было так, как я себе представляла. Казалось, что я сплю и это был мой лучший сон, я боялась проснуться. Парень подошел ко мне так близко, что я чувствовала его дыхание на своих губах. Я заволновалась, ноги будто отказывались меня держать и мне требовалось больших усилий чтобы устоять на месте.
- Мы вместе? – спросил парень, положив руки мне на талию. Я улыбнулась.
- Вместе.


***


Я ехала на велосипеде так быстро, как только могла. Ветер ударял в лицо, пытался меня затормозить, но я была похожа на птицу, которая летела быстрее всего на свете. Это всё адреналин, адреналин из-за страха. Я согласился встречаться с Доном, не зная, на что себя обрекла.
Я хотела сейчас снова оказаться рядом с ним, сидеть рядом и ни о чем не думать. Неужели я так много просила? На пляже мы увидели тех самых отморозков Лекси. Они следили за нами, они следили за мной. Лекси знала, что Донован рано или поздно свяжется со мной, вот она и вышла на него через меня. Я снова чувствовала себя виноватой, когда уже я перестану приносить беды любимым людям!!?
Мои ноги крутили педали как бешеные, я не останавливалась ни на секунду. Резко из-за угла вывернула машина, я, не успев затормозить, пролетела через нее, кувырками грохнувшись на землю. Мое тело больше не подчинялось мне, я больше не видела ничего вокруг. Я сделала глоток воздуха побольше и скрючилась от боли. Я закрыла глаза в надежде, что мне станет лучше.


Ранее*


На пляже мы увидели одного из помощников Лекси, Дон сразу сориентировался и крикнул мне:
- Я их отвлеку, беги, - я побежала в одну сторону, Дон в другую. Боже, за что нам это? Мы снова отдаляемся друг от друга и от этого мне больно. Я бежала, что есть силы. На песке это было сложно, но, когда я выбежала на асфальт – мне стало легче. Я свернула в тёмную улицу, чтобы там спрятаться.
 Я снова заплакала, мне было страшно за Дона. Я боялась потерять его, Бог знает, что с ним сделает Лекси когда поймает. Эти мысли давили на меня, из-за этого я бежала все быстрее и быстрее. Я не заметила, как добежала до того дома, к которому подъезжала на такси. О боже, я не верила своим глазам. ВОЗЛЕ ВОРОТ СТОЯЛА МАШИНА ТАЙЛЕРА. Как я не догадалась, что Тайлер поехал бы за мной, ведь он знал о моих планах. Только вот, как он узнал адрес?
Я подбежала к машине. Рядом с Таем сидела Пейдж. Я открыла дверь.
- Ребята, некогда объяснять, едем за Доном.
Я показывала дорогу, куда нужно было ехать, хотя сама понятия не имела где сейчас Дон. Он мог убежать куда угодно. Я дура, если надеялась найти его. Но я не могла так просто сдаться.
Впопыхах пыталась объяснить, что произошло. Пейдж на меня долго ругалась, сказала, что мое решение было необдуманным и глупым. Я согласна, но вдруг это был мой последний шанс увидеться с Доном? Я не могла его упустить. Мне нужно было его найти, я обязана его спасти, да и тем более у меня была подмога.
Я спросила у Тая о том, как ему удалось меня найти. Он признался, что приехал ко мне и зная, что родителя уже спят, залез в мою комнату через окно, меня не обнаружил. Увидел на кровати записку с адресом и, забрав Пейдж, поехал за мной. Боже, Тай, спасибо тебе. Для тебя мое сердце зарезервировано навсегда.
Мы подъехали к пляжу, там никого не было, я растерялась, ни знала, что делать. Где же мне теперь искать Дона? Я выбежала из машины.
- ДООООООН, -  я орала во всю глотку. Орала так, что весь город слышал.
- Стелла, заткнись и сядь в машину. Твой Дон не маленький мальчик – справится, - Пейдж пыталась меня уговорить уехать, но я не могла снова предать его. Снова струсить и убежать. Ни в этот раз.
Когда мои слезы и отчаяние взяли вверх и у меня началась истерика, я увидела парня, бегущего к нашей машине. Я закрыла глаза, чтобы успокоиться и выдохнула. Это был мой Дон. Он через минуту будет рядом со мной, эта мысль меня успокаивала. Хорошо, что он меня услышал.
- Стелла, уезжай. Я обещаю, свяжусь с тобой, как только смогу. Но сейчас уезжай, - парень выпаливал слова и пытался затолкать меня в машину.
- Тайлер, отвезет тебя, а затем вернется за мной. Я их отвлеку, обещаю, езжай!!! -  сказала я.
- Ты свихнулась, я тебя здесь не оставлю.
- Дон, у нас нет времени. В этот раз всё получиться.
- Стелла, я прошу, уезжай.
- Ты мне веришь? – парень взглянул на меня и через время кивнул. Он прижал меня к себе и поцеловал в лоб.
- Я надеюсь, у тебя есть план. Прошу, будь осторожна.
- Все будет хорошо.
Я побежала к велосипеду, нужно успеть вытолкать его на асфальт, чтобы я смогла уехать, пока этот амбал не нашел меня. Я запаханная добежала до велика, схватила его и вывела на дорожку, перекинула ногу через сиденье и села. Тайлер бежал за мной, он схватил второй велосипед.
- Давай, поехали.
Я обернулась назад. Дон сидел в машине Тайлера за рулем, Пейдж была рядом, они оба смотрели на нас с Таем. Дон тронулся, и они уехали.
- Тайлер, почему ты не с ними?
- Я не могу тебя здесь оставить.
- Нам нужно бежать.


***


Здоровяк нашёл меня и пытался догнать. Чтобы его запутать мы с Таем разделились и поехали по разным направлениям. Но отморозок бежал за мной. Тайлер был ему не интересен.
Я ехала на велосипеде так быстро, как только могла. Ветер ударял в лицо, пытался меня затормозить, но я была похожа на птицу, которая летела быстрее всего на свете. Это всё адреналин, адреналин из-за страха. Я согласился встречаться с Доном, не зная, на что себя обрекла.
Я хотела сейчас снова оказаться рядом с ним, сидеть и ни о чем не думать. Неужели я так много просила? На пляже мы увидели тех самых отморозков Лекси. Они следили за нами. Лекси знала, что Донован рано или поздно свяжется со мной, вот она и вышла на него через меня. Я снова чувствовала себя виноватой, когда уже я перестану приносить беды любимым людям!!?
Мои ноги крутили педали как бешеные, я не останавливалась ни на секунду. Резко из-за угла вывернула машина, я, не успев затормозить, пролетела через нее, кувырками грохнувшись на землю. Я не могла пошевелить телом, оно перестало мне подчиняться. Глаза не видели, что происходит вокруг, видели только темноту. Я сделала глоток воздуха побольше и скрючилась от боли. Дон, прости, что я не справилась. Я закрыла глаза в надежде, что мне станет лучше.



VIII

Март,23



У меня уже вошло в привычку просыпаться в непонятных местах. Открыв глаза, я долго не могла понять где нахожусь, потому что всё, что я видела это белые пятна перед глазами. Мне просто нужно было время, чтобы прийти в себя. Я подняла руку вверх и пыталась нащупать стену, на ней я нашла кнопку вызова. Значит я больнице. Не знаю радоваться этой новости или нет, но успокаивало лишь одно - я не у Лекси, она меня не поймала. А как же ребята? Где Тайлер, Пейдж и Дон?
Через минуту ко мне прибежал врач и медсестра. Они начали меня осматривать.
- Помнишь, что с тобой случилось? - спрашивала меня врач, записывая что-то в своих бумагах.
- Я ехала на велосипеде и врезалась в машину, больше ничего.
- Хорошо, как сейчас себя чувствуешь?
- Будто мне от пинали ногами и выбросили с 4 этажа, - я закрыла глаза и вдохнула, - я очень хочу пить.
- Я проверю твое состояние, и медсестра даст тебе воды.
Врач задала еще пару вопросов, посветила фонариком в глаза, проверила пульс и осмотрела голову. После осмотра она сказала, что скоро пустит ко мне родителей. ЧЁРТ. Значит они знают, что я в больнице и сейчас засыпят кучей вопросов. И как я перед ними объяснюсь? Что мне теперь делать?
- С тобой хочет поговорить человек, в машину которого ты врезалась, если плохо себя чувствуешь, разговор можно отложить на потом.
- Нет, думаю, что я справлюсь.
Медсестра дала мне стакан с водой, я привстала и, прислонив его к губам, начала пить так, как будто только что сбежала из пустыни. Во рту было сухо и после пары глотков жидкости я поняла, что одной кружки воды мне будет мало – я готова выпить целое ведро, без преувеличений. Врач положила на столик, который стоял рядом со мной, несколько таблеток и сказала их выпить через 20 минут. Я кивнула и снова улеглась в свою койку.
Я, наверное, до смерти напугала водителя автомобиля, когда вылетела, врезалась и перелетела через капот. Видно человек оказался очень добрым, раз не бросил меня и привез в больницу. Мне не терпелось уже познакомиться с моим спасителем и извиниться за все эти неприятности, но у меня не то, что пропал дар речи, у меня пропали даже мысли, просто всё что было в голове – то вылетело. Меня ошарашило то, что в мою палату зашла женщина. Я даже не знала, что мне делать. Начать кричать или читать молитву, хотя мне уже начало казаться, что мне уже не поможет ни одно ни другое.
- Лекси?
- Как себя чувствуешь?
- Что ты здесь делаешь?- у нее еще хватило смелости сюда прийти. Я же легко могу ее заложить и рассказать всем, что она за мной следит и угрожает.
- Мне пришлось отвезти тебя сюда, ведь ты врезалась в мою машину.
ЧЕРТ. ЧЕРТ. ЧЕРТ. КАК Я МОГЛА ЭТО ДОПУСТИТЬ? Я обещала Дону, что справлюсь со всей ситуацией. Он мне доверился, а я его подвела, подвела в очередной раз. Одного не могу понять, почему Лекси спасла меня? Видно, я нужна была ей живой. Или может она просто хочет подлизаться ко мне, в надежде, что я дам ей информацию о Доне. Ну уж нет.
- Этого не может быть.
- Еще как может. Стелла, пойми, я не враг тебе. Заметь: ни у тебя, ни у твоих друзей нет никаких серьёзных повреждений, все живы и здоровы. Моя цель заключается не в том, чтобы убить тебя или осложнить жизнь. Всё просто - я лишь хочу больше узнать о своем сыне. Информация – вот, что мне нужно. Я готова тебе все рассказать, ответить на твои вопросы, которые, я знаю, у тебя есть. Я уже поняла, что запугиваниями мне тебя не сломать, ты стойко защищаешь Донована. Но поверь, он не тот, за кого себя выдает. Подумай, хочешь ли ты рисковать ради парня, которого не знаешь?
Ее слова заставили меня задуматься. В тот момент я окончательно запуталась в себе, я уже не знала кому верить. Но ведь Дон не мог быть плохим, не мог!! Я должна была ему доверять. Но что-то внутри меня подсказывало, что нельзя было верить ни ему, ни Лекси. Из-за этих людей у меня появились проблемы, и как бы они не говорили, что они не хотели мне их создавать, они их уже создали и назад пути нет. С одной стороны, я понимала, что могу это все прекратить в одну секунду. Я просто могу перестать общаться с Доном, и моя жизнь снова станет прежней, без всяких погонь и слежек. Но с другой стороны, даже если все сейчас и заканчивать, то хотя бы нужно во всем разобраться. Я узнаю все то, что меня интересует и потом исчезну. И думаю, что это будет правильно.
- Твоим родителям я представилась другим именем, так что проблем возникнуть не должно. Надеюсь, что скоро ты поправишься. И…я буду ждать тебя для разговора, Стелла. Если захочешь, то ты найдешь способ со мной связаться.
Лекси стояла в дверях, ко мне спиной. Что-то все же не давало ей уйти, возможно она хотела что-то сказать, но не решалась. Я смотрела на нее и мне уже не было страшно, как прежде. Она смогла меня убедить перестать ее боятся. Может она и права? Ей нужна лишь информация о сыне? Тогда появляется другой вопрос: что нужно было сделать Дону, чтобы так довести Лекси?


***


Мы ехали домой. Родители все не умолкали о том, как они переживали за меня и, плюс ко всему, ругали за то, что я удрала из дома ночью. Сказали, что теперь я наказана и на неделю домашний арест мне обеспечен. Возможно, я бы и расстроилась, но моя голова была забита совсем другим. Что делать дальше? Ведь теперь моя жизнь стала похожа на игру – еще пара неправильных действий и я проиграю.
Дома меня встретил Нейтан, сказал, что приехал из другого города чтобы поговорить со мной о произошедшем. Я сразу заподозрила, что он догадывался, что тут что-то неладное. И он был прав. Неладным было все. Мы поднялись ко мне в комнату и расположились там. Врач сказала, что еще сегодня мне нужно отлежаться и желательно пропустить завтрашний день в школе, а также ближайший месяц моя физическая нагрузка должна быть минимальной. Эта новость меня не радовала, ведь мало того, что меня закрыли дома, так еще и в школе я не смогу встретиться и поговорить с Таем и Пейдж. Я так и не знала ничего о ребятах, в больницу ко мне они не приходили, а этого говорило лишь об одном – у них явно что-то случилось. И я обещаю себе, если они пострадали по моей вине – я себе этого никогда не прощу.
От всех этих мыслей меня прервал разговор с Нейтаном.
- Стелла, скажи правду, почему ты сбежала ночью?
- Дон. Тот парень из кафе. Он оставил мне записку с просьбой встретиться. Он оставил мне адрес, и я без раздумий сразу поехала к нему. Уже была ночь и меня бы никуда не пустили, вот мне и пришлось вылезти из окна.
- Стеллс, тебя не смутило то, что родители не задали тебе ни одного вопроса о том, почему ты сбежала?
- Нет, - лицо Нейтана было обеспокоенным, и я чувствовала свою вину за его переживания.
- Я сказал родителям, что все знаю. Знаю где ты и куда ушла. Я сказал, что вы с Пейдж убежали на вечеринку. Еще добавил, что Пейдж тоже наказали, поэтому она не пришла к тебе в больницу. Так что скажи спасибо, что я тебя отмазал.
- В очередной раз, братишка, - я с горечью улыбнулась, - прости меня. Я не хотела никому создавать проблем, но создала. Тебе тяжело со мной, я знаю. Просто знай, что я люблю тебя.
- Так же, как и я. И пожалуйста веди себя более разумно. Родителей я успокоил, когда им соврал, но вот сам переживал за тебя. Ездил тебя искал по всему городу. А потом позвонила женщина, представилась Патрисией, сказала, что отвезла тебя в больницу, объяснила ситуацию. В конечно счете даже денег не взяла, хотя капот ты ей изуродовала неплохо.
- Нейтан, такого больше не повторится. Обещаю, что буду думать, прежде чем делать. Просто я не видела Дона 2 недели, а тут эта записка… Я и вовсе головой думать перестала, сразу понеслась к нему. И только сейчас понимаю, что это было неправильно.
- Не переживай, я буду рядом, - брат подошел и обнял меня. Мне не хватало его объятий и чувства того, что он рядом. Нейтан, ты спас меня. Снова.
- Хорошо, а что насчет тебя? Ты уже рассказал родителям про свадьбу?
- Эммм, еще нет, но планирую на днях рассказать. Пойдешь со мной?
- С радостью - Нейтан улыбнулся и, казалось, что эта улыбка может всегда спасти меня. Пасти весь мир.
Весь вечер я пыталась дозвониться до Пейдж и Тайлера, но все было напрасно. И я не могла узнать, что случилось, ведь уехать к кому-то из друзей я не могла – я была наказана. Я попыталась несколько раз подлизаться к родителям, чтобы они меня отпустили, но те даже слушать не стали, а еще постоянно твердили, что мне нужно сегодня отлежаться. Но я не хотела лежать, во мне кипела кровь, я чувствовала, что что-то происходит вокруг меня, чего я не знаю или не замечаю. И это что-то было дурным знаком.
Перед сном я погрузилась в мысли о Доне, с ними же и уснула. Интересно, я приснюсь Доновану сегодня?


***

Март,24


День начался ужасно: родители хотели попасть на какое-то мероприятие по поводу охраны животных и у нашего дома поднималась крыша от их сборов. Проснулась я именно от криков и беготни по лестнице туда-сюда. Гул стоял такой, как будто их было не двое, а целая. Повезло Нейтану, что он больше здесь не живет, в такие моменты я ему всегда завидовала. Меня радовала лишь одно, родители уедут, и я останусь одна, а значит могу слинять, и никто об этом не узнает. Я должна была узнать, что случилось с моими друзьями, ведь еще одной такой ночи с переживаниями я просто не вытерплю.
Мама зашла ко мне в комнату.
- Дочь, ты не спишь? Мне срочно нужна твоя помощь, - она залетела в комнату и накинулась на меня с вопросами. Выглядела она смешно: на голове было 2 бигуди, которые она не сняла, накрашенные красной помадой губы и халат в зеленую клетку. Хочу признать, что выглядела она презентабельно.
- Да с вами тут поспишь, - хриплым голосом сказала я, щурясь от яркого света.
- Скажи какое платье лучше, бордовое или белое? - в руках у нее были две вешалки на которых были платья.
- Бордовое, оно хорошо подчеркивает твою фигуру.
Для своих лет, моя мама очень хорошо выглядела. Она за собой ухаживала, иногда ходила в зал и старалась правильно питаться. Так что, думаю, что, когда мне будет 25, мы с мамой будем выглядеть на один возраст. Но одно останется неизменным, мне никогда не стать такой же красивой как она.
Я спустилась вниз позавтракать, на столе стояли тосты и джем. Я заварила себе чай и села уплетать еду. Мама ходила в прихожей и все никак не могла выбрать себе туфли, она кричала на весь дом, чтобы позвать папу, чтобы тот помог ей выбрать. Это было нечто, создавалось такое ощущение, что она собирается не к собакам с кошками, а на прием к президенту.
Через пол часа они всё-так уехали. Ну наконец-то. Я побежала в свою комнату быстрее собираться. Теперь я, подобно маме, бегала и выбирала, что надеть. У меня не было денег, так что я даже такси себе не могла вызвать. Придётся ехать на автобусе, а это намного дольше. Я могу не успеть к приезду родителей. Ладно, это сейчас не важно, главное успеть уйти. Минут за 10 я собралась: надела своё черное платье и джинсовку, оставалось лишь собрать сумку. Я накидала в нее все что мне было нужно и не нужно, не было времени особо все перебирать. Перед уходом я снова взглянула на свое окно, в надежде, что там будет записка от Дона. Но её не было. Я опустила глаза в пол.
- Куда ты собралась? – от голоса за своей спиной я испугалась и резко обернулась. Это был Нейтан.
- Нейтан, что ты здесь делаешь? – я с недоумением посмотрела на брата.
- Стелла, я еще раз спрашиваю, куда ты собралась? Мама знала, что ты захочешь сбежать, когда они уедут и поэтому попросила меня приехать.
Я прокололась. И как я сразу не догадалась, что родители мне теперь не доверяют и сделают все, лишь бы не выпускать меня.
- Нейтан, я….
- Не объясняй. Я уже догадываюсь, куда ты собралась. К Дону, верно? – брат был серьезен, казалось, что его переспорить будет тяжелее, чем родителей.
- Верно. И ты должен меня понять.
- Хорошо, - ЧТО? Я не верила своим ушам. Мама заставила его меня контролировать и не выпускать из дома, но он меня отпустил.
- Что? Я правда могу идти?
- Мне больно это сделать. Больно тебя сейчас отпустить. Каждый раз, когда ты уходишь ты возвращаешься домой с новыми проблемами и травмами. И если ты действительно хочешь идти – то я тебя не держу. Моя сестра была намного умнее, а тебя не знаю.
После этих слов он положил на полку ключи от дома, ведь мама меня закрыла и выйти я смогла бы только через окно, и деньги. Нейтан ушёл, даже не обернулся. Внутри все рухнуло, единственный человек, который был рядом ушел.


***


Я ехала в такси и ревела, мой брат был единственным человеком, который меня всегда понимал, но всё закончилось. Мы будто разговариваем на разных языках – он абсолютно меня не понимает. Я могу потерять всё на этом свете, могу остаться ни с чем, но я никогда не собираюсь расставаться с Нейтаном.
Машина остановилась, я расплатилась с водителем, дождалась пока тот уедет и пошла к дому. Было пусто, небо было серым и вот-вот должен был пойти дождь. Я стояла во дворе Дона. Моё лицо было красным и опухшим из-за слез, ни хотелось, чтобы меня кто-то видел такой, но уже было наплевать. Нужно покончить с этим.
Я подошла ближе к дому, там было никого не было. Может уже прошло 2 дня и Дон с отцом снова переехал? Я этого не учла и возможно теперь не найду парня.
Я подняла голову и посмотрела на небо, капли одна за одной начали капать мне на лицо. Наверное, небу тоже больно и оно плачет. Я закрыла глаза и на мгновенье представила, как мы сейчас с Доном выбегаем из автобуса, улыбаюсь. Я хочу найти тебя.
- Ты ведь не к Доновану сюда пришла, верно? – я обернулась и увидела Лекси.
- Верно.
- Значит ты хочешь узнать всю правду? – женщина стояла в черном плаще, её волосы были собраны в высокий аккуратный хвост. Позади нее стояло два амбала, наверное, охрана.
- Да.
- Я знала, что ты придешь. Я готова тебе всё рассказать, но думаю, что сейчас у тебя есть дела поважнее.
- В каком смысле?
Лекси, выдержав паузу, начала разговор снова.
- Ты знаешь, где сейчас Донован?
- Нет.
- А я знаю. Он с отцом улетел в Калифорнию. Он всегда будет убегать от меня. Он бросил тебя, Стелла, но что самое страшное, он бросил твою подругу.
- О чем ты говоришь? – сердце начинало биться всё быстрее, я нервно сглатывала слюну и боялась, что сейчас просто на просто потеряю сознание.
- Стелла, сегодня я узнала,что  вчера когда Донован уехал на машине с твоей подругой они попали в аварию, - Лекси снова замолчала.
- Лекси, не молчи.
- Стелла, я хочу сразу предупредить, что я здесь не виновата.
- ГОВОРИ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, - я начала кричать, внутри меня все горело.
- Донован и твоя подруга попали в аварию. Она сильно пострадала и Дон бросил ее. Он убежал, а сегодня в 6:15 утра они с отцом купили билеты и улетели первым же рейсом в Калифорнию. Теперь то ты понимаешь, что ты его совсем не знаешь.
Это не могло быть правдой, это не могло быть правдой, ЭТО НЕ МОГЛО БЫТЬ ПРАВДОЙ.
Мысли заглушал шум в моей голове. Я вновь закрыла глаза, моя Пейдж, лишь бы с ней всё было хорошо. В эту секунду я ненавидела Дона, ненавидела каждое его слово. Он врал мне и он бросил мою подругу. Я не могла это все принять и осознать, что все это время Лекси была права. Кого мне и нужно было боятся, так это Дона.
- Я отвезу тебя в больницу, садись в машину.
Я последовала за ней, мы сели сзади вместе, и машина тронулась. Дождь бил по крыше так громко, что в ушах стоял звон. Голова разрывалась на части, у меня снова потекли слезы. Нет, это никогда не закончится.
Не могла перестать винить себя. Моё сердце пылало, а слезы лились ручьем и я не в силах их остановить. Руки были холодными и немели, немели от страха и боли. Моё желание уничтожить всё вокруг себя – разрывало меня изнутри. Всё рухнуло в одночасье и боль окутала каждый миллиметр моего тело, моей кожи. Мне лишь хотелось больше ничего не чувствовать.



XIX

Март, 25 4:20



Родители приехали за мной в больницу. Всё это время я сидела с мамой Пейдж возле палаты подруги. Даже не знаю, как можно описать моё состояние и внешний вид: лицо красное и опухшее от слез, голова кружится и я слабо соображала, что вокруг меня происходит, это возможно из-за недостатка сна, ведь я просидела здесь всю ночь. Грязные волосы были собраны в неопрятный пучок, я ужасно хотела есть и пить и одновременно ни хотела ничего. Передо мной стояла картина, как моя беспомощная Пейдж лежит в машине и умирает. И никто не поможет ей. Я ненавижу себя за то, что меня не было рядом с ней. Ненавижу за то, что доверила жизнь очень близкого мне человека какому-то незнакомцу. Но что я могла поделать, если я влюбилась в труса, который не в состоянии защитить меня и мою подругу.
В тот момент я поняла, что больше ни о какой любви и Доне речи идти не может. Больше я никогда не доверюсь ему, как бы сильно мне этого не хотелось. На кону стоит жизнь Пейдж и, возможно, моя жизнь тоже. Я больше не могу подвергать опасности свое окружение, тем более,  что они все для меня родные люди. Прошу, делайте со мной все, что угодно, но только не трогайте моих друзей и семью.
- Стелла, родная, - мама подбежала и обняла меня. Спасибо, что я не одна, мне сейчас очень нужна твоя поддержка. Мама обнимала меня и одновременно водила платком по лицу чтобы вытереть слезы. Она всегда считала Пейдж и Тайлера членами нашей семьи, поэтому понимаю, как ей сейчас больно узнавать новость о том, что Пейдж может больше никогда не очнуться.
- Прости, что сразу не приехали. Когда узнали, тот тут же примчались сюда.
- Мама, как ты узнала?
- Доченька, это неважно. Как ты? Прости, что мы с отцом не отпустили тебя к Пейдж и заперли дома, прости, - мама взяла меня за руку в надежде услышать моё прощение.
- Я не обижаюсь, все в порядке. Мама, где Нейтан? – мама опустила глаза в пол, видимо, что-то было не так.
- Не знаю, наверное, дома. В любом случае, он скоро приедет и привезет нам еды.
- Хорошо. Мне нужно на улицу выйти немного подышать, если будут какие-то новости, я прошу: сразу меня позови, - я умоляющими глазами смотрела на маму. Женщина лишь кивнула мне и улыбнулась.
- Иди.


***


Я стояла за больницей и курила. Пришлось стрельнуть сигарету у санитаров, так как с собой у меня ничего не было. Мои друзья обычно называют такую ситуацию: ни говна, ни ложки. Что очень остроумно с их стороны. Я делала тягу одну за одной и не могла накуриться, мне было мало. Погода была противной: по ногам бежали мурашки из-за сильного холодного ветра. Моей ошибкой было надеть вчера платье, если бы я знала, что будет такая погода, то не рискнула бы так нарядиться. Хотя если и заводить тему про ошибки, то тут не только в платье дело, весь вчерашний день был ошибкой и все дни до него. Вся моя жизнь ошибка, не устану себе это повторять.
Дверь, которая выводила во двор и была только для персонала, открылась и из-за нее показалась МАМА. Не знаю, о чем я думала, но я все так же стояла и спокойно курила, в надежде, что матушка не убьет меня прямо на этом месте.
- Стелла…. – мама закатила глаза и начала приближаться ко мне.
- Мам, не продолжай. Я и так все знаю. Прости, - я выкинула окурок и убрала руки в карман своей джинсовой куртки, которая, как мне казалось, была настолько тонкой, что просто была неспособна меня согреть. Я виновата опустила свой взгляд, не знала, что в таких случаях говорят родителям?
- Я не скажу отцу, но это был последний раз, когда я такое вижу, ясно? – я чувствовала, как меня окутал суровый взгляд матери, я так и не осмелилась поднять глаза. Мама начала кому-то звонить, а я лишь кивнула и зашла внутрь больницы. Боже, как мне было стыдно, даже не представляю, что сейчас чувствует мама. Ее дочь сбегает из дома, курит, не рассказывает о проблемах, что ее окружают. Я заварила кашу, а что дальше делать – не малейшего понятия.
Следующие 2 часа прошли в сидячем положении возле палаты Пейдж. Приехал мой папа и привез нам всем еды, мы немного поболтали, все пытались поддержать маму подруги. Мне было стыдно смотреть в глаза этой женщины, ведь я была виновата в ситуации, что случилась с её дочерью. Врач сказал нам, что Пейдж в коме и когда придет в себя – неизвестно. Оставалось лишь верить и ждать, что произойдет чудо, которое как назло не хотело происходить. С каждой секундой мне становилось все хуже, я все больше погружалась в свои мысли от которых мне уже было тошно. Я вспоминала, как мы гуляли с Пейдж когда были по младше, как играли в куклы. Потом подросли, начали ходить в клубы, встречаться с парнями, от которых уходили через неделю, сплетничать и просто насаждались компанией друг друга. Я все еще не могла осознать, что я в один миг потеряла то, что так сильно любила. То, что было так дорого моему сердцу.
Мой папа как приехал, сразу отвел меня поговорить. Сказал, что хоть ситуация и неподходящая для нравоучений, но все же ему ничего не помешало отчитать меня на глазах у всех за то, что я сбежала из дома. На аргументы, которые я пыталась ему довести, ему было как до фени. В конце концов, я просто извинилась и попросила вернуть мне мой телефон. Отец сунул в руку мне мобильник и сел рядом с Эллисон, мамой Пейдж.
Я судорожно начала тыкать пальцами в экран телефона, который был почти разряжен. Я набирала номер. Номер Тайлера. Шли гудки, затем автоответчик, парень так мне и не ответил. Я пыталась снова и снова, но телефон сдох. Отлично! Теперь я еще переживала и за Тайлера, где он и что случилось? Мне нужно было с ним объясниться!!!
Раздался писк, лифт приехал на наш этаж. Я обернулась в надежде увидеть там Тайлера. Двери медленно открывались и затем за ними показался человек. Нейтан. Хорошо, что он здесь, я должна с ним поговорить. Я отложила сумку в сторону и пошла навстречу брату. 
- Нейт, я рада, что ты приехал…. – начала я, но парень меня перебил.
- Мне нужно с тобой серьезно поговорить, забери свои вещи и выходи на улицу, отъедем ненадолго.
Нейтан выглядел обеспокоенным, как будто он узнал что-то страшное и теперь хочет поделиться этим со мной, но я не знала, готова ли сейчас принять эту информацию.  Я кивнула и пошла за своей сумкой. Брат немного постоял с родителями, чмокнул маму в щеку, в то время как я вызывала лифт, затем он подошел ко мне, и мы вместе уехали вниз.
Пока мы ехали в лифте Нейтан ни сказал ни слова, а я лишь мечтала о том, чтобы поскорее залезть в машину брата, чтобы согреться. Ведь чем ниже мы спускались, тем сильнее холод окутывал мое тело.


***


Мы отъехали достаточно далеко, Нейтан припарковал машину в безлюдном месте и теперь мы могли поговорить наедине. Я до ужаса была взволнована, с каждой секундной молчания брата я разрывала себя изнутри вопросами и догадками о том, что же случилось.
- Стелла, мне тяжело об это говорить и…я даже не знаю с чего начать.
- Прошу тебя, скажи все как есть, я уже истерзала всю себя из-за переживаний, поэтому расскажи мне, что ты узнал? – я сидела на пассажирском сидение и смотрела в глаза Нейтану.
- Хорошо, но для начала ответь мне – откуда ты знаешь Алексу Билл?
- Что? Я не знаю о ком ты.
- Возможно, мне нужно выразиться по-другому. Откуда ты знаешь Лекси? – мое сердце ушло в пятки, когда я услышала имя женщины.
- Нейтан, ты что-то знаешь о Лекси? Расскажи мне. Для меня это очень важно.
- Ответь на мой вопрос! – Нейтан начал кричать и я поняла, что это вовсе не шутки для него, все намного серьезней чем я думала.
- Лекси – мама Дона и она преследует меня, потому что хочет выйти на своего сына. Он со своим отцом скрывается от нее уже пару лет. Я не знаю, кому из них мне доверять: Дону или Лекси. Мне нужно во всем разобраться, так что прошу, расскажи мне, что ты о них знаешь.
Брат отвернулся, он молчал еще минут восемь и эта тишина меня убивала. Я взяла его за руку.
- Стелла, тебе не нужно ни в чем разбираться. Ты не должна доверять никому из них и прекратить ваше общение, - выдержав паузу, он продолжил, - прости, но сейчас я не могу тебе все рассказать, но тебе стоит держаться от них подальше.
- Но Нейт, как я могу? Дон бросил Пейдж и я жду от него объяснений, я этого так не оставлю!! – меня передернуло, после этих слов я вылезла из машины. Брат так и остался сидеть в машине неподвижно.
Да что он вообще понимает? Конечно, не его же лучшая подруга сейчас лежит в больнице и неизвестно: будет ли жить или нет. Ему легко сейчас судить со стороны, он совсем перестал меня понимать. Он, наверное, решил, что я как дурочка бегаю за Доном и с удовольствием ввязываюсь во все эти проблемы, но это не так. Возможно пришло то время, когда мы не можем полностью довериться и понять друг друга, и как бы мне не было сейчас больно, я должна уйти.


***


Я сидела на подоконнике у себя в комнате, закутавшись в плед и смотрела в окно ка ветер, не щадя деревьев, выдувал из них жизнь. Никакого солнца и тепла. Лишь холод. Холод, который обволок весь город и мое сердце.
Я попросила родителей позвонить, если будут новости от Пейдж. Сидеть там было невыносимо тяжело, мне проще было остаться дома одной, чтобы меня никто не видел. Я старалась переосмыслить все то, что произошло, но об этом долго думать я тоже не могла, потому что до меня доходила неправильность и глупость моих поступков, а это вовсе не помогало, а лишь удручало меня еще больше. Так странно было получать записки от Дона и радоваться им до потери сознания, а потом бежать к нему и не думать ни о чем, зная, что наши встречи могут быть опасны. Наверное, это и называется любовью. За то теперь я учла то, что любовь приносит только боль.
 Слезы все еще текли из моих глаз, реальность ударяла по моим самым больным местам и отнимала то, что я никогда не хотела терять. Только сейчас я поняла, что раньше я была счастлива, но этого не замечала. Наверняка, так случается со всеми и я не одна такая, но на данный момент, я чувствовала себя одинокой. Одна против целого мира, с которым мне придется сражаться за свое счастье.
Мой телефон стоял на зарядке и на него пришло смс. Я вскочила с подоконника к телефону, вдруг это мама написала о том, что Пейдж уже лучше? Но сообщение было не от нее, а от брата.
«Тайлер в следственном изоляторе, я еду его забрать. Жди нас дома».
Что, чёрт возьми, происходит? Тайлера повязали? За что??? Да что такого сделали вам мои друзья, что вы так с ними расправляетесь?
«Напиши адрес, я скоро буду»
Подойдя к зеркалу, я вытерла остатки слез на своем лице и пообещала себе, что я буду стараться держать себя руках, даже если это будет сложно. Я переживала за друга и хотела поскорее уже его увидеть. Меня отвлек звонок в дверь. Я молниеносно спустилась на первый этаж в прихожую и отпирала дверь. На пороге стоял Питер, по его лицу было понятно, что он рад меня видеть.
- Что ты здесь делаешь? – спросила я, с недоумением посмотрев на парня.
- Мне нужно с тобой объясниться.



X



Мы зашли в кухню, я наводила чай и оглядывалась на парня, в ожидании начала нашего разговора.
- Спасибо, что впустила меня, я думал ты даже видеть меня не захочешь и прогонишь, - парень садится у окна за стол.
- Если ты так думаешь обо мне, то это означает, что ты плохо меня знаешь. Тебе чай с лимоном или без? – я обернулась к парню.
- Без лимона и сахара. Послушай, я хочу тебе все объяснить…
- Питер, мне и так все понятно, мне не нужны твои объяснения.
- Ты не понимаешь, - парень встал изо стола и направился ко мне, - Лекси поймала нас в то утро, когда мы пытались от них сбежать. Я просил хотя бы дать мне отвезти тебя в больницу, ты ведь потеряла сознание по дороге, что мне оставалось делать? Она согласилась, но с условием, что сама отвезет тебя, а взамен я должен буду помочь ей в слежке за ее сыном. Теперь понимаешь, чего мне стоило твоё спасение? Я выполнил свое обещание и теперь свободен, - он приблизился и взял меня за руку, - я поступил так ради нас. Я не бросал тебя, напротив - старался тебя защитить.
- Возможно, ты говоришь правду, но… почему тебя не было рядом всё это время? Когда я попала в больницу или когда Пейдж попала в аварию. Питер, ты хоть осознаешь сколько уже прошло времени, и ты сейчас надеешься, что я всё забуду и прощу тебя?
Я освободила свою руку от его и со своей чашкой чая села за стол. Сделав небольшой глоток, я задумалась: как поступить в этой ситуации? Как поступить, чтобы не жалеть об этом на следующий же день?
- Я бы так не считал, если бы ты своим поцелуем мне не дала надежду, - я чуть-ли не поперхнулась чаем. Зачем он вообще про это заговорил, на что она рассчитывает?
- Питер, давай на чистоту: мы познакомились и пробыли вместе от силы около суток, плюс мы были оба пьяны, да и тем более после всего этого мы не виделись больше двух недель. Так к чему я это все, ах да.. к тому, что между нами ничего не было и быть не может. Все свои желания оставь при себе и больше не приходи ко мне. И да, встреч тоже не ищи. Возможно ты и правда благородно поступил, спасал меня, защищал и пыталась уберечь, но у тебя не вышло и тебе придется это принять. Я сожалею о том, что втянула тебя в эту историю и навлекла на тебя неприятности, но я в них оказалась так же как и ты – случайно, хотя не в чем виновна и не была. Но все равно извиняюсь перед тобой, за принесенные проблемы, но прошу закрыть эту тему и больше не общаться, желательно даже в школе. Да и еще, если не сложно никому об этом всем не рассказывай, так будет лучше.
Я направилась в прихожую к двери и стояла ждала парня, намекая на то, что ему уже пора. Он, сделав пару глотков, поставил кружку и пошёл к двери.
- Может для тебя это всё ничего и не значит, но я не смогу забыть тебя, Стелла.
Он хлопнул за собой дверью. Руки начали трусится, поэтому пришлось вернуться в кухню чтобы поставить чашку на стол. Я хотела плакать, даже больше того – реветь, но я держалась, ведь я обещала себе не поддаваться эмоциям. А вдруг этот парень и вправду влюбился в меня и с ним мы могли бы быть счастливы, в любом случае это лучшая альтернатива, чем парень с мамашей психопаткой. Но я не могла доверять Питеру, я уже обожглась Доном и не могу допустить подобную ситуацию. Я должна хоть чему-то научиться. А вдруг Питер все еще работает на Лекси и это она подослала его ко мне в надежде, что я начну общаться с ним и докладывать ему информацию о Доне, которую она так яростно пытается получить. Все эти мысли сбивали меня столку, но вывод был один – Питера нужно было держать на расстоянии. Пока не решу, что делать дальше. На миг мне показалось, что это было единственное неплохое решение, принятое мною за последнее время.


***


Примерно через полтора часа приехал Нейтан с Тайлером. Я сидела в гостиной и побежала в прихожую, когда услышала хлопанье двери. Парни стояли на пороге все промокшие до нитки, а я даже и не знала, что на улице идет дождь.
- Тайлер, - я выкрикнула имя парня и бросилась к нему в объятия, - ты в порядке?
- Со мной всё хорошо. Прости, что не смог помочь тебе, - парень объяснялся и при этом обнимал меня все сильнее и сильнее, - я волновался за тебя и Пейдж. А где она? Почему не с тобой?
Тай отпустил меня и теперь он стоит, уставившись на меня, а я мне даже нечего ему ответить.
- Тайлер, послушай. Как ты попал в изолятор? Я не могла до тебя дозвониться, думала ты дома, - я пыталась перевести тему, получалось у меня плохо, потому что я ужасно нервничала. Не знала, как в такой момент сообщить ему о Пейдж.
- Я ехал недалеко от тебя, увидел, что ты врезалась в машину, сразу же подъехал, за рулем сидела женщина. Она испугалась за тебя, сразу побежала к тебе проверить самочувствие, вызвала тебе скорую помощь. Я подумал, что она безобидная, поэтому спокойно сидел рядом с тобой и ждал сокрой. Через минуту сзади кого-то ударил меня по голове, и я отключился. Не знаю сколько прошло времени, но очнулся я в камере. Охранники сказали, что им в участок позвонила женщина и сказала, что я напал на нее, поэтому она ударила меня в целях самозащиты и убежала. Меня не выпускали из участка, даже мобильный не давали. Сказали выпустят только под залог. Я сидел там почти двое суток, пока Нейтан за мной не приехал.
- У меня знакомый там работает, он позвонил и рассказал про тебя, я сразу же поехал тебя вызволять, - ответил мой брат, сняв пальто и убрав волосы за ухо.
- Нейтан, но почему ты его сразу оттуда не забрал? Он пробыл там двое суток! – я была недовольна тем, что моему другу пришлось ночевать в обезьяннике, тогда, когда Нейтан могу его вытащить оттуда.
- Мо друг вышел после выходного и услышал о Тайлере. Тогда сразу мне и позвонил. А когда Тая приняли, была не его смена.
- Теперь ясно, - я выдохнула и сложила руки крестом, уставившись на друга, - голодный?
- Да, безумно, - я улыбнулась.
- Идем в кухню.
Я разогрела мясо и картошку, сделала салат, чтобы накормить Тая. Все это время он сидел какой-то удрученный. Рассказывал, как неудобно было спать на полу в камере и то, что он видел мужчину, который справлял нужду прям у него на глазах. Ну и мерзость. Мы посмеялись, мне стало немного легче от мысли, что он рядом, но все еще находилась в замешательстве: как мне ему рассказать про Пейдж?
- С тобой что-то происходит, и я это вижу. Может расскажешь? – парень, пережевывая свою пищу, уставился на меня. Его взгляд пронзил меня насквозь, мне ничего не оставалось, как сказать ему правду.
- Тайлер. Донован и Пейдж попали в аварию. Она сейчас в тяжелом состоянии, в больнице. Дон сбежал и оставил её одну, когда она была при смерти. Прости, что не сказала сразу, просто…. Не знала, как.
Таким я никогда не видела своего друга. Он бросил вилку, отодвинул тарелку в сторону и положил руки на стол. Его глаза всё еще были выпучены на меня, от чего мне становилось все страшнее с каждой секундой. Он будто замер, молча продолжал сидеть, не произнося ни звука. Мое сердце начинало биться всё быстрее, слезы уже подступали и через мгновенье я могла бы нарушить свое обещание и разреветься вместе с Тайлером, но я понимала, что сейчас ему еще тяжелее, чем мне.
- Поехали в больницу, - всё что он мне ответил, до того, как выйти из комнаты.
- Прости меня, Тайлер, - прошептала я себе и, зажмурившись, снова заплакала.


***


Тайлер перестал со мной разговаривать. Мы около часа сидели в больнице рядом друг с другом, но он так и не проронил ни слова. Я не знала, как завести разговор. Вот это был парадокс. Тайлер – мой лучший друг детства, мой второй брат, который всегда: а) меня понимает; б) помогает и решает мои проблемы; в) он единственный парень (кроме Нейтана, конечно) с кем я могу общаться 24/7 и не париться о том, что я говорю. С ним у нас нет языкового барьера, я всегда говорю, что думаю и Тай поступает так же. Поэтому нам просто друг с другом. Но, похоже, настал тот самый день, когда должно все измениться. Человек, с которым я могла болтать без умолку, с которым я всегда делилась всем, что творится у меня в голове, сидел рядом, а я не могла выдавить из себя ни слова. Дожили. Я начинаю терять все: Дона, Нейтана, Пейдж, на очереди стоит Тайлер. Я не могу этого допустить, не могу в один момент сдаться и поставить на кон столько лет нашей дружбы. Сейчас мы нужны Пейдж, оба. Ей нужна наша поддержка, мы не можем быть врозь в такой ситуации. Я должна объяснится. Вдох. Дайте мне еще минуту, и я все скажу, что хотела.
Я закрыла глаза и пыталась сосредоточится. В этот момент мой телефон зазвонил, да так громко, что мы с Таем оба резко передернулись.
- Боже, Тай, извини, - я засунула руку в сумку и пыталась нащупать свой мобильник.
- Девушка, сделайте звук потеши, у нас тихий час, - обратилась ко мне медсестра, которая проходила мимо.
- Конечно, извините, - я лишь виновато подняла взгляд на женщину и продолжила поиски телефона.
Вытащив его, я увидела, что мне звонит незнакомый номер, я сразу же ответила.
- Да?, - Тайлер повернулся и смотрел на меня, наверное чтобы узнать, кто мне звонит.
- Стелла, выходи, я жду тебя внизу.
- Питер?
Абонент повесил трубку.


***


   Я вышла на улицу, завернувшись в своё бордовое пальто и намотав теплый вязаный шарф, который мне связала бабуля, на голову. На парковке возле больницы было полно машин и меня это сбивало с толку, я не могла понять, куда мне идти и кто меня ждет. Через секунду на одной машине загорелись фары, я подошла ближе. В ней сидел Питер.
Я направилась к парню, серенький роуд раннер ждал, когда я в него сяду. В машине хоршо пахло ароматизатором, было тепло и на фоне тихо играла музыка. Спрашивалось только одно: как Питер узнал, что я здесь и зачем он приехал?
- Не замерзла? – задал мне вопрос парень, положив левую руку на руль и взглянув на меня.
- Немного. Как ты узнал, что я здесь? – немного приспустив шарф с головы спросила я парня. Питер опустил глаза.
- Следил.
- Ты хотел о чем-то поговорить? Мы вроде бы утром с тобой уже все обсудили. У тебя остались ко мне какие-то вопросы? Я слушаю.
Парень улыбнулся, повернулся и пытался достать что-то с заднего сиденья и через мгновенье я увидела в его руках букет цветов. ОН МНЕ СОБИРАЕТСЯ ПОДАРИТЬ ЦВЕТЫ. Да уж, со мной такое впервые. Максимум как могут ухаживать за мной парни – это присылать мне стикеры и смайлики с сердечками в фейсбуке. Цветов мне ни дарил никто и никогда, кроме Нейтана на мое 16-летие.
- Это тебе, Стелла, - парень улыбнулся во все 32 зуба и ждал моего ответа.
- Мне? – я взяла букет и не знала, что нужно ответить? МНЕ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ПАРЕНЬ ПОДАРИЛ ЦВЕТЫ. Шоковое состоянии поразило моё тело и единственное, что я в тот момент могла – это лишь улыбнуться в ответ и понюхать цветы. Это были многочисленные бордовые розы, которые обернуты в прозрачную плёнку с золотистыми блестками. Это был потрясающий подарок, что уж там скрывать -  я была в восторге.
- Нравятся? – Питер с надеждой смотрел на меня, не зная, получилось ли у него мне угодить подарком.
- Очень.
- Стелла, позволь мне доказать, что я не виноват в том, в чём ты меня обвиняешь. Я лишь пытался помочь нам и нашим будущим отношениям. Прошу, дай мне шанс. Я помогу тебе забыть о всем плохом, обещаю.
«Забыть», а ведь он прав. Мне всего лишь надо обо всем забыть и начать всё заново. С Питером. Возможно, я снова допускаю ошибку, но пусть это будет моей очередной ошибкой. Я улыбнулась.
Питер наклонился ко мне, я отодвинула букет цветов в сторону, и парень приблизился к моему лицу. Я улыбнулась и закрыла глаза. Притронулась рукой к его холодной щеке, и Питер меня поцеловал.
«Пускай это будет моей лучшей ошибкой» - пронеслось у меня в голове.
*The Weeknd
 Call Out My Name*



XI



Прошло около недели моих отношений с Питером. Казалось, что у меня началась новая жизнь: никаких погонь, проблем и травм – лишь спокойна жизнь.
Пейдж пришла в себя и уже шла на поправку, мы с Питером целыми днями торчали у нее в больнице, приносили ей фрукты, читали книги вслух и рассказывали школьные сплетни, которые она пропускала. Её самочувствие улучшалось, и я была этому рада, но меня всё еще волновал один важный для меня вопрос, который не давал покоя: правда ли Дон её бросил или это всё же были козни Лекси? Когда однажды мы с подругой остались наедине, она призналась, что не помнит, как оказалась в больнице: последнее, что она помнила, это как она с Доном ехала в машине. Из-за ее провала в памяти я не могла собрать логическую цепочку, которая мне была так нужна. С другой стороны, после информации Пейдж, я решила, что это знак, что сама судьба не хочет, чтобы я обо всем узнала. Возможно, мне нужно это всё отпустить и перестать цепляться за любые вещи связанные с Доном. Дон должен остаться в прошлом.
Через пару дней после нашей размолвки с Тайлером нам всё же удалось помириться. Он постоянно был рядом с Пейдж, мне даже казалось, что он просил врачей оставить его ночевать в её палате, он мог отойти от неё только в магазин либо в туалет, других вариантов не было, сказать проще – он был прикован к ней.
Тайлеру очень нравился Питер, он считал, что он воспитанный и правильный, тем более, Тай не раз мне намекал (или говорил напрямую), что Питер – это отличный способ забыть Донована и все проблемы которые с ним связаны. Я понимала, что Тай прав, но было бы все так легко, как хотелось бы.
Мы часто все вместе гуляли, катались на машине или зависали в какой-нибудь кафешке, но как только начинались приёмные часы в больнице, Тай сразу убегал к Пейдж, а мы оставались с Питером наедине.
Мы каждый день были вместе, Питер забирал меня из дома и отвозил в школу, там мы тоже были вместе (все на нас постоянно пялились, ну конечно, Питер является одним из красавчиков старших классов, наверняка все девчонки пускали слюни, когда видят нас вместе), затем мы ехали ко мне домой, я переодевалась и мы гуляли либо ехали в больницу к Пейдж.
Сказать, что я полностью увлеклась Питером – значит соврать. Но и сказать, что он был мне безразличен – тоже соврать. Я не понимала, какие чувства к нему испытываю. Когда он меня целовал, я понимала, что люблю его и хочу, чтобы он был рядом. Но мысль о том, что я частенько вспоминала о Доне, наводила меня на то, что возможно, мне вовсе и не нужен Питер. Я понимала, что поступаю нечестно: встречаюсь с одним, чтобы забыть другого, но……у меня не было выбора. Или был?
Нейтана я так и не видела. После того, как он привез Тайлера с изолятора – он уехал к своей девушке домой и больше не приезжал. Меня печалила пустота в его комнате, мне не хватало с ним разговоров, просмотра кино и игр в плейстейшн. Скорее всего, теперь он сам расскажет родителям об их помолвке с Алисой, а ведь мы хотели сделать это вместе. Похоже теперь, я перестала ему быть сестрой, и он начал жизнь отдельную от меня.


***

6:12


Было очередное субботнее утро, я встала пораньше, чтобы выгулять Макса. Я надела наушники и под любимую музыку и с любимым четвероногим другом отправилась на прогулку. На улице было очень сыро и из-за тумана, мало что можно было разглядеть. Мы с Максом прошли пару кварталов, он немного побегал с уличными собаками, повалялся в траве, справил свою нужду, и мы уже собирались возвращаться домой как вдруг, сзади кто-о постучал по моему плечу. Я от неожиданности сорвала наушники и обернулась.
- Прости, я не хотела тебя напугать, - начала мямлить девушка дабы передо мной оправдаться.
- Вы приехали! – я бросилась в объятья девушки.
Это была Алиса – невеста Нейтана. Их приезд означал одно – они готовы объявить о помолвке.
- Нейтан просил тебя поискать, сказал ты гуляешь в этом районе, когда выгуливаешь Макса, - как давно я не видела Алису, не слышала ее голос. Она разговорила с акцентом, так как была русской. Ее волосы были кучерявыми так же, как и у Нейтана. Мы еще постоянно шутили, что их дети будут такими же кучеряшками.
- Да уж, брат хорошо меня знает.
- Мы хотим объявить важную новость домашним, Нейтан хочет, чтобы ты была рядом, для него и для меня это очень важно.
Я расплылась в улыбке, значит он простил меня, значит Нейтан всё еще любит меня.
- Макс, нам пора домой, - я оттянула поводок, пёс послушно пошёл за мной. Я подцепила Алису за руку, и мы направились в сторону дома.


***


Мы накрывали на стол. Мама с Алисой крутились возле посуды, отец и Нейтан приносили стулья из гостиной. Папа распереживался, что что-то случилось, ведь брат с невестой приехали к 7 утра, значит есть повод для раннего визита. Все успокаивали отца и сказали, что все скажут за завтраком.
Я очень волновалась, когда протирала тарелки, видела, как от волнения у меня трусятся руки. Я лишь нервно улыбнулась. «Вот бы ты был рядом» - мысль не выходила у меня из головы с того самого момента как я проснулась и не сложно было догадаться, о ком я думала.
Мы сидели за столом и уплетали нашу пищу, мама разогрела вчерашнюю запеченную курицу, а мы с Алисой успели приготовить картошку и пару салатов.
- Да, если бы вы предупредили, то мы бы пригласили еще кое-кого, - начала мама.
- Кого? – спросил Нейтан.
- Жениха Стеллы, - ответил отец. Я чуть ли не подавилась салатом.
- Папа, сколько раз тебе повторять, Питер мне не жених.
- Нейтан тоже так говорил, а теперь живет вместе с Алисой, - сказал папа. Брат улыбнулся.
- Нейтан, у Стеллы замечательный мальчик, - «завела свою шарманку» мама, - всегда подвозит ее в школу и со школы, мне всегда помогает нести пакеты с продуктами, а отцу подарил новый ароматизатор в машину, - она все не переставала его нахваливать.
- Мама, тебя послушать – Питер просто сын Иисуса. Или сам Иисус.
Все засмеялись.
- А ты не рассказывала, что встречаешься с парнем, - прожевав очередную порцию салата брат уставился на меня. Немного помявшись я ответила.
- Хотела представить тебе его лично, а ты все не приезжал, - не знала, как ответить, чтобы родители не поняли, что мы поругались с Нейтаном и какое-то время не общались, иначе бы возникло много вопросов, отвечать на которые вовсе не хотелось.
- Я в нетерпении и жду сюрприза. Может скажите наконец? – не унимался папа.
Нейтан и Алиса переглянулись. Она покраснела и опустила глаза в тарелку, вытирая белой салфеткой уголки рта от еды. Брат взял инициативу в свои руки.
- Мама, - он взглянул на маму, -папа, - взглянул на отца. Все затаили дыхание, папа даже жевать перестал, хотя обычно от маминой курочки его за уши не оттянешь, - мы с Алисой скоро поженимся.
БАХ!
Мама прикрыла рот рукой, ее глаза заслезились, все что она смогла из себя выдавить это «божечки».
- Флора, доставай вино, - отец всегда так называл маму, хотя ее полное имя было – Флоренция.
- Божечки, Нейтан, сынок, - мама вскочила со стула и обняла сына, - мы так рады. Алисочка, наша доченька, - мама начала выцеловывать их в щеки по очереди. Алиса вытянула левую руку, чтобы все могли лицезреть её кольцо на безымянном пальце.
- Красота, - мама была в восторге и создавалось такое ощущение, что еще пару секунд и она рухнет в обморок от счастья.
- Красиво кольцо, - ответил отец, взгляну на руку Алисы.
- У меня был хороший помощник в выборе кольца, - ответил Нейтан и бросил свой взгляд на меня. Я заулыбалась, ведь мы вместе с ним выбирали это кольцо.
- Так, нужно принести вино. Стелла, помоги достать бокалы, - я молча встала и послушно выполнила просьбу матери.
Отец, Нейтан и Алиса, сидевшие за столом, начали обсуждать помолвку. Отец все еще не верил в то, что происходит, не верил в то, что его сын женится. Его глаза были влажные, но он не давал эмоциям верх, он как глава семьи хотел казаться непоколебимым, серьезным и у него это получалось.
Мы разлили вино по бокалам и, после того как папа произнес тост, выпили содержимое до дна. В кармане зазвонил телефон.
- Я отойду ненадолго, - сказала я, но, наверное, никто кроме мамы и не заметил, что я ушла. Все внимание было уделено будущей семейной паре.
Я вышла в коридор, на телефоне высвечивалась фотка Питера. Я взяла трубку.
- Да?
- Прости, я не рано позвонил?
- Нет, я выгуливала Макса, да и Нейтан с Алисой приехали, так что мы уже даже позавтракать успели.
- Нейтан дома? Когда нас познакомишь?? – парень задал вопрос, к которому я была не готова.
- Эмммм….. сегодня не знаю получиться ли, у нас тут просто….
- Ладно, при встрече все расскажешь, через час за тобой заеду. Целую.
- И я тебя.
Я повесила трубку. Нужно начинать собираться в школу, я поднялась в свою комнату и весь мир потерял меня минут на 40, пока я собиралась.


***


Сегодня я выглядела более празднично чем обычно, ведь у меня был повод. Я успела накрутить волосы и теперь мои темные пряди не выглядели такими длинными как в обычные дни. Я застегнула последнюю пуговицу на юбке и мой образ был готов. Темно-зеленый свитер был заправлен в черную юбку, на ногах красовались новые мокасины. Сидя возле зеркала я подкрашивала губы, кто-то постучал в дверь.
- Войдите, - я оглянулась. В дверях стоял брат, - Нейтан, проходи.
- Красавица, тебя отвезти в школу? – спросил брат, войдя в комнату.
- Я еду с Питером.
- Ах, да, с женихом, - он улыбнулся, - ты выросла, Стеллс. Прости, что раньше этого не заметил.
Мне стало не по себе, Нейтан заговорил о том, что затронуло меня изнутри.
- И ты меня прости, Нейтан. Я не должна была себя так вести. Нужно было тебя слушаться, я жалею.
- Не жалей, ведь в этом нет смысла, - ответил брат.
- Ты прав.
Парень подошел, и мы обнялись. Это были те самые объятия, которые, как мне казалось, могли меня спасти от чего угодно: от цунами, шторма, землетрясения, конца света. От всего.
С первого этажа донеслись крики мамы.
- Стелла, за тобой Питер приехал.
Мы переглянулись с братом и я, схватив свою сумку, побежала вниз.


***


В школе мне было не интересно, ведь Пейдж рядом не было, а Питер был в другом классе. Тайлер не пришел на занятия и мне приходилось сидеть с одноклассником, которые вечно тупил и задавал глупые вопросы мне и всем остальным, дабы не умереть от скуки. На перемене мы с ним пошли в столовую.
- Стелла, дашь мне переписать домашку? – спросил у меня парень.
- Аджи, а ты когда-нибудь сам ее делаешь?
- Так дашь или нет? – парень всё стоял на своём.
- Ладно, когда вернемся в класс отдам свою тетрадь.
- Хорошо, давай. Больше слов меньше дела.
После его слов я начала заливаться на весь коридор, все люди начали на меня коситься и тыкать пальцем. Но мне было не до них. Я думала умру от смеха.
- Аджи, ты ничего не перепутал? – спросила я ,сквозь смех, парня.
- Я все правильно сказал, пойдем уже в столовую, а то там ничего не останется, - я, все еще не переведя смех, поплелась за ним.
Мы поели и вернулись в класс, я, как и обещала, отдала тетрадь Аджи. Он взял ее и кинул к себе в рюкзак, даже не стал ничего переписывать. Все что он сделал - это подбежал к своему другу, и они начали беситься и чуть ли не прыгать по партам. Все это зрелище было похоже на передачу «В мире животных», а иначе никак нельзя было назвать.
Я подошла к однокласснице, которая пыталась поспать, но не могла из-за криков Аджи и его друга Дилана.
- Ну как ты? – спросила я девушку.
- Есть такая таблетка чтоб выпить и сдохнуть? – я засмеялась.
В класс зашел учитель, мы все расселись по своим местам и урок начался. Мы смотрели какой-то фильм про слонов и жирафов, в общем скукота лютая, но слава богу это был последний урок, после которого мы, радостные и довольные полетели домой.
На пороге школы меня ждал Питер. Мои щеки всегда розовели, когда я его видела, он был каким-то идеалом для меня, каким-то примером. Я подошла к нему, и он чмокнул меня в щеку.
- Моя мама пригласила нас на ужин. Что скажешь? – сообщил мне новость парень.
- С радостью, -  я приблизилась к парню, и мы слились в поцелуе. Проходящие мимо школьники фыркали или усмехались, когда проходили мимо нас, но нам было все равно. Мы растворялись друг в друге.
Когда мы сели в машину, я написал Тайлеру, что уже освободилась со школы и днем мы могли бы позависать с ним, пока Питер не увезет меня на ужин. На все это парень ответил мне одним лишь сообщением.
«ПЕЙДЖ ВЫПИСЫВАЮТ, Я С ЕЁ РОДИТЕЛЯМ ЕДУ К НЕЙ ДОМОЙ»
Я взвизгнула от радости.
- Питер, скорее едем к Пейдж. Ее выписали, и она едет домой!!! – меня было не успокоить.
- Ладно, ладно, не кричи так.
Он улыбнулся, повернул ключи и через пару мгновений машина тронулась.
«Я еду к тебе Пейдж, я буду рядом.».

*Billie Eilish – bellyache*



XII



Дома у Пейдж нас ждал большой накрытый стол. Родители хотели ей устроить мини-вечеринку в честь выписки, а самыми главными гостями были мы с Питером и Тайлером. Пейдж не могла быстро ходить и у нее часто кружилась голова, поэтому если ей было нужно куда-то идти – Тай всегда брал ее под руку и помогал ей передвигаться. Миссис Элиссон, шепнула мне на ухо, что её дочь и Тайлер очень сблизились после аварии, и она очень рада их союзу. Эх, если бы все было так просто, Тайлер тоже был бы рад быть рядом с Пейдж всегда, но она держала его на расстоянии…в списке друзей, от чего с каждым днем мой друг терял веру в себя, но все же не опускал рук. Не знаю почему моя подруга такая упрямица, почему бы ей не рискнуть стать счастливой??
Мы с Питером сидели за столом и ждали пока все усядутся. Есть мне не очень хотелось, поэтому я налила себе стакан воды.
- Почему ты мне не рассказала, - спросил меня Питер.
- О чем? – поинтересовалась я.
- О том, что села на диету, - парень улыбнулся, - ты не будешь есть?
- Что-то совсем аппетита нет.
- Что-то произошло? Питер трепетно взял меня за руку и слегка наклонился чтобы взглянуть на меня.
- Нейтан и Алиса женятся – выпалила я.
- Так это же хорошая новость, ты должна радоваться, а не сидеть грустить и хлебать свою водичку, - он забрал стакан из моих рук и поставил его на стол поближе к себе, - поешь хоть немного со всеми.
- Все никак не могу понять: это ты пытаешься подлизываться или заботиться? – улыбнулась я.
- То и другое: да побольше.
Парень приблизился ко мне, наши носы прислонились друг к другу, я ощутила его теплое медленное дыхание на губах. Питер провел рукой по моей щеке и убрал волосы мне за ухо. Я закрыла глаза и еще ближе подвинулась к нему. Еще мгновенье и мы бы поцеловались.
- Эй, голубки, мы тут есть собираемся, а не смотреть на вашу мелодраму, - выкрикнул Тайлер, зайдя в комнату под руку с Пейдж. Девушка улыбнулась.
- Извините его, - ответила она.
- Эй, это они должны извиняться, нечего тут свои романтики устраивать и травить мне душу, - пропищал парень.
Мы все засмеялись.


***


После застолья Питер повез меня домой, чтобы я собиралась к ужину с его родителями. На прощанье мы поцеловались, и я поплелась через весь двор к своему порогу. Мне пришлось прождать минут 15 возле двери пока мне не открыла дверь мама, потому что я в очередной раз забыла свои ключи дома.
Я очень волновалась, как я должна выглядеть, чтобы понравится родителям своего парня? Наверное, мне нужно надеть красивое платье, или нет, это будет слишком вычурно. Может лучше брюки и белую блузку? Боже, нет! Я что, иду на собеседование по работе? Господи, я была так же безнадёжна, как и мой пес Макс, когда спит на спине задрав лапы наверх. Глядя на него, мне хотелось упасть с ним на мягкий ковер и валяться до самого утра. Что было невозможно.
После долгих раздумий, я все же решила поехать в черной юбке на пуговицах и розовой блузке с рюшами на рукавах. Выглядело все не плохо, но недостаточно, я считала, что образ все еще не закончен. Но в голову так и не пришла мысль о недостающие детали. Я не понимала: чего не хватает.
В комнату зашел папа.
- Стелла, ты куда-то собираешься? – спросил он, прикрывая за собой дверь.
- Да. Питер пригласил меня на ужин к своим родителям, а я выгляжу ужасно – я села на пуфик рядом с зеркалом и опустила голову.
- Хочешь сказать, ты безнадёжна? – задал вопрос отец и присел рядом со мной.
- В точку – подтвердила его догадки я. Отец улыбнулся.
- Стелла, ты выглядишь прекрасно, не сомневайся – ты понравишься родителям Питера, и они тебя полюбят так же, как и мы с мамой тебя любим. Хотя нет, никто не может тебя любить сильнее меня, – папа обнял меня.
- Спасибо, – промолвила я и притулилась поближе к отцу.
- Возможно, с этим ты будешь выглядеть куда лучше и увереннее, - он протянул мне небольшую серую мягкую коробочку и положил на мою вспотевшую ладонь.
- Что это?
- Открой.
Я раскрыла коробочку и увидела в ней длинные тонкие золотые сережки. Они были сделаны как будто из песчаных крупинок золота, соединённых в одну линию. Я никогда не видела ничего красивее.
- Это мне? – я кинулась обнимать отца.
- Тебе, Стелла.
- Спасибо большое за подарок, они идеально подойдут мне.
Я подпрыгнула и уселась прямо на туалетный столик, чтобы лучше видеть себя в зеркале. Пока я пыталась надеть сережки, папа двинулся в сторону двери.
- Хорошо тебе провести вечер, – сказал он и улыбнулся. Я ответила взаимной улыбкой.


***


Мы ехали в машине Питера и переговаривались о предстоящем вечере. Перед выходом я созвонилась с Пейдж, она долго меня успокаивала, и я обещала ей держаться. Так что я не могла поддаться страху и вдаваться в панику, хотя очень хотелось это сделать.
- Питер, я очень волнуюсь, -  я повторяла это снова и снова всю поездку и, казалось, парень уже не хочет меня слушать.
- Все будет хорошо, ты им обязательно понравишься, я уверен, - парень взял меня за руку и пытался успокоить.
- Я никогда не знакомилась с родителями парня, поэтому абсолютно к этому не готова, - призналась я. Питер смутился.
- Мне приятно, что я буду твоим первым парнем, с родителями которого ты сегодня познакомишься.
- Да уж, знал бы ты как я переживаю, мое сердце как будто сейчас выпрыгнет, -  заявила я.
- Не переживай.
Через минут 15 мы подъехали. Я снова взглянула на тот самый дом, с которого буквально пол месяца назад я вылетала вся испуганная, убегала от амбалов Лекси и пыталась спасти себя и Питера. Все же, я не могла забыть эту историю. Все эти воспоминания словно ударили меня огромной клюшкой прямо по макушке головы, даже стало не по себе. Прошлое начинало понемногу убивать меня изнутри, я не хотела снова все вспоминать, но не могла остановиться. Меня поглощала тьма моего страха, тьма тех моментов, когда я чуть ли не рассталась с жизнью. Я зависла, смотря в никуда. Питер потянул меня за руку.
- С тобой все в порядке? – парень, закрыв машину, взглянул на меня.
- Не уверенна. С этим домом у меня связаны воспоминания…- начала я, но парень прервал меня.
- Не думай об этом.
Мы, взявшись за руки направились в сторону дома. Мне нечего было боятся, меня всегда был готов защищать Питер.
В коридоре дома нас встретил отец Питера, он подлетел к нам, схватил мое пальто, дабы поухаживать за мной, на что я согласилась и отблагодарила. Знакомство с папой парня выдалось весьма приятным, чего не могла сказать о его маме. Он вышла нас встречать не в обычной одежде, не в халате, ни в чем-либо еще, а В ТЕМНО-ЗЕЛЕНОМ ПЛАТЬЕ В ПОЛ. У меня сложилось впечатление, что она собралась на бал, а не на семейный ужин. Но, как мне пол нашей дороги объяснял Питер, его мать – была требовательной, идеальной, трудолюбивой. Одним словом – сложной! Она всегда старалась сделать все идеально, правильно, никогда не допускала ошибок. От этого мне становилось еще страшнее – ведь я одна сплошная ошибка. Во мне все не так! Как я смогу понравится маме Питера? Знакомство с ней станет моим новым квестом, который не факт, что я смогу пройти.
- Здравствуйте, миссис Джинни, - сказала я. Она пронзила меня таким строгим взглядом, как будто мне при знакомстве нужно было еще перед ней поклониться и руку поцеловать. Я думала, что долго не продержусь и через пару мнут впаду в панику, и уже никто меня не спасет.
- Добрый вечер, юная леди. Питер, как добрались? – она говорила медленно и монотонно, грубым хриплым голосом от которого становилось не по себе.
- Хорошо. Мы успели к ужину? – задал вопрос парень.
- Опоздали на 7 минут, - сказала она, отвернувшись, - идёмте, - и направилась в кухню.


***


Мы сидели за столом, на котором посередине стоял большой поднос с запечённым утенком, от одного вида текли слюнки. Рядом с каждым членом семьи стояли приборы, вся посуда была разложена как в ресторане, тютелька в тютельку. И как можно было здесь жить? Мне даже стало жалко Питера. Представляю сколько нравоучений и упреков в свой адрес он слышит каждый день от матери.
- Питер, вашу подругу, о которой ты рассказывал, выписали из больницы? – спрашивала мама, разворачивая салфетку чтобы положить ее себе на колени.
- Да. Пейдж уже дома, с ней все в порядке, - отвечал сын, принимаясь накладывать пищу себе в тарелку. Я же боялась шевельнуться. Мой взгляд уткнулся в мою пустую тарелку, и я нервно перебирала пальцами от волнения, пока Питер не взял меня за руку.
- Стелла, мой сын очень много о вас рассказывал, рада познакомиться с вами поближе, - промолвила она, - Кален, открывай вино, - обратилась она к мужу.
- Я тоже очень рада, - выдавила из себя я.
Следующий час прошел в комфортной атмосфере для всех и в напряженной для меня. Мама Питера задавала мне вопросы, постоянно фыркала, закатывала глаза, меня это бесило, но в тот же момент, я не могла ничего её сказать, иначе обидела бы своего парня. Поэтому весь вечер мне пришлось терпеть миссис Джинни.
После ужина, Питер сказал, что отвезет меня домой и вернется. Я наматывала шарф и стояла возле зеркала, ко мне подошел мистер Кален.
- Стелла, рад был знакомству, ты и впрямь такая, какой тебя описывал Питер: светлая, скромная и милая. Надеюсь, я могу доверить тебе своего сына? – улыбнулся мужчина. В его очках я видела свое отражение, представляя, как загнано сейчас выгляжу, попыталась расслабиться и улыбнуться напоследок приятному отцу.
- Постараюсь приглядывать за Питером насколько это будет возможно.


***

Мы отъехали от дома, и я выдохнула – я-то думала, что этот вечер закончится моей смертью, но слава Богу, все обошлось. Кажется, мне в очередной раз повезло, хотя можно это было назвать везением?
- Все, можешь уже выдохнуть, - сказал мне Питер после пары минут езды.
- Прости, что как обычно все испортила. Сидела там, молчала. Я испугалась, что не понравлюсь твоей маме, что в принципе и произошло, - я облокотилась на окно и достав из сумки сигарету – начала подкуриваться.
- Успокойся, мама со всеми такая строгая. Поверь, ты ей понравилась.
Хоть меня совсем и не успокаивали его слова (потому что поверить ему было бессмысленно – я же не слепая и видела, как она на меня смотрела, точно не понравилась!) мне все равно было приятно, что Питер пытался настроить меня позитивнее. Да уж, как говорится, родителей не выбирают.
Всю дорогу я наслаждалась музыкой, сигаретой и ОТСУТСТВИЕМ МИССИС ДЖИННИ. А вот Питер никак не мог расслабиться, постоянно поглядывал на часы.
- Боишься, что опоздаешь на «7 минут», - пыталась парадировать я его маму. Парень нервно улыбнулся.
 - Типа того.
Мы ехали прямиком к моему дому, как Питер резко свернул и поехал в другую сторону. Поворот был настолько резким, что я даже немного щекой примяла стекло.
- Дом в другой стороне, - язвительно ответила я.
- Посидим немного вдвоем? Парень припарковался, и мы вылезли из машины.
Мы шли по парку, где я обычно выгуливаю Макса, ходили вокруг фонтана, лавочек и деревьев. Мне наконец-то стало спокойно, впервые за долгое время меня отпустила вся эта нервозность. На улице уже было не так тепло, как днем: голова и уши стали замерзать, а ноги и вовсе уже давно были покрыты дюжиной мурашек. Хорошо, что хоть дождя не было.
- Замерзла? – спросил парень, притягивая меня за руку к себе.
- Немного.
В итоге, мы чтобы хоть как-то согреться намотали шарфы на голову, выглядело это смешно, за то до ужаса тепло. Мы бегали друг за другом вокруг фонтана, хватали за ноги, чтобы падать на траву, так что, взглянув на свои колготки, на которых появилась куча затяжек, я поняла, что после сегодняшнего вечера их можно будет выкинуть.
Мы улеглись на холодную землю, обнявшись и схватившись за руки смотрели на небо. Звезд было мало, но сосчитать их было сложно. Поверьте, мы пытались. Питер говорил, что видит созвездие куриной ножки, а я, после долгого смеха, говорила, что вижу на небе утюг, который гонится за подушкой. Все же, несмотря на неловкий ужин с миссис Джинни, для меня вечер заканчивался более чем весело. Хотя это был далеко не конец.
- Стелла, я боюсь тебя потерять, - сказал мне Питер повернув свою голову в мою сторону. Теперь он смотрел на меня, а не на звезды.
- Так не отпускай.
Наши руки еще крепче сжимались друг с другом.
- Обещай, что …….
Фразу Питера прервал огромный взрыв в нескольких кварталов от нас. Примерно в районе моего дома. Я вскочила и увидела искры поднявшиеся максимально высоко к небу. Меня охватил ужас, ВЗОРВАЛСЯ МОЙ ДОМ.
- О БОЖЕ, ПИТЕР, - я начала кричать и сдернув шарф с головы, кинулась в сторону дома.
- Стелла, стой, - парень догнал меня и притянул за руку к себе, - тебе туда нельзя. Скорее всего это Лекси, я должен увести тебя подальше, пока она тебя не нашла.
- ПИТЕР ТЫ В СВОЕМ УМЕ, МОЙ ДОМ ТОЛЬКО ЧТО ВЗОРВАЛСЯ, -  у меня из глаз начали течь слезы, я была напугана до смерти, больше чем когда-либо. А если все погибли? Что мне теперь делать!!!!!!!!!!!
- Я увезу тебя, - парень потянул меня за руку к машине.
- НЕТ, -я пыталась вырваться, но все было безуспешно.
На минуту я остановилась, мне стало нечем дышать, вот-вот и схватит инфаркт, ноги подкашивались от страха. На улице стали слышны голоса людей, который выбежали после взрыва. Мне нужно было просить помощи.
- Стелла, нам пора уезжать, прошу, не упрямься, - кричал Питер.
Мгновенье и полная пустота и тишина внутри. Мгновенье и я закрываю глаза. Большой глубокий вдох. Мое тело больше не боится холода, оно находится в состоянии шока. Я бы упала в обморок и никогда бы не очнулась, но я нужна была своей семье. Меня насторожили мои мысли, слезы стали течь еще сильнее.
- Ты…всё…знал… - еле прошептала я.
- Что? – выкрикнул парень.
- ТЫ ВСЁ ЗНАЛ!!! – я взглянула на Питера самым страшным взглядом, полным страха и ненависти. Он нервно сглотнул и выпучил свои глаза на меня.
- Стелла, я…
- Нет, ты всё знал Питер, - сквозь истерику и слезы разговаривала я с парнем, - ты следил за временем, ты знал, что это случиться и не повез меня домой.
Парень молчал, лишь смотрел в мои глаза, из которых водопадом катились слезы, не останавливаясь.
Мне больше нечего здесь делать, я оттолкнула парня и пошла вперед. Он ничего мне больше не сказал, не пошел за мной. Так и остался стоять посреди парка возле фонтана с шарфом на голове, уставившись на землю.
 Я увидела недалеко проезжающую мимо машину – это была полиция. Она мигала и пищала на весь город, ее невозможно было не заметить.
Проходя мимо машины Питера, я сняла шарф и положила его на капот, ведь это был его подарок. Больше мне ничего не нужно не от него ни от кого на этом свете.
*Noah Cyrus – Lonely



XIII



Мы едем в аэропорт. Рядом со мной сидит Алиса, но я отвернувшись сижу и пялюсь в окно, пытаясь запомнить свой город, каждую его деталь, чтобы воспоминания о нем оставались как можно дольше в моей памяти. Я ни на что и ни на кого не обращаю внимание, внутри меня пустота и страх. Страх за свою новую жизнь, которая возможно окажется еще опаснее, чем жизнь в Сиднее.


***


Люди, выбежавшие на улицу из-за взрыва, помогли мне добраться до дома, ведь я была не в состоянии идти сама. Казалось, что дрожь внутри меня разъедать тело изнутри. Было тяжело стоять, дышать и осознавать, что на этом моей жизни пришел конец. Состояния шока ввело меня в ступор, ноги отказывали, идти становилось все сложнее, голова кружилась так, как будто взорвался не мой дом, а мой мозг, оставив после себя кашу в моей голове.
МОЙ ДОМ ЦЕЛ. Я улыбнулась и непроизвольно издала стон от радости. Слезы так и текли по моим щекам не переставая, я схватилась за сердце и наклонилась, упершись руками на колени. Мой дом не взорвался, слава Богу. Но…
Возле дома, примерно в 30 метрах, взорвалась МАШИНА НЕЙТАНА. Подбежав ближе, я увидела вдребезги разнесенную на куски машину, некоторые из кусков отлетели в дом, врезавшись в стену и окна.
- Эй, девушка, отойдите от места аварии, - полицейский пытался оттянуть меня за руку от машины (если эту развалину теперь можно было назвать «машиной») и одновременно созванивался с пожарными и скорой помощью. Меня трясло не по-детски, хотелось сесть, обвить ноги руками и снова разреветься у всех на глазах. Но я держалась, хоть и понимала, что это лишь вопрос времени, мое терпение – это таймер на бомбе, которая вот-вот взорвется.
Никто из моего дома так и не вышел, что же с ними случилось?
Толпа народа столпилась вокруг моего дома, обломки машины все еще горели, мысленно я горела в том огне и не хотела возвращаться к жизни. Мою боль не передать словами. Обида на Питера, Лекси, Донована. Страх за семью. Все это пожирало меня изнутри, с каждой секундой мне становилось хуже, мой рассудок покидал меня. Я боялась, что осколки машины, которые попали в дом, могли задеть кого-нибудь. Задеть смертельно.
В ту же секунду я кинулась к дому, если нам и умирать, так всем вместе, я не оставлю свою семью. Я чувствовала, как улыбка появилась на моем лице, непроизвольно. Еще мгновенье и я буду с Нейтаном, отцом, мамой и Алисой. Мне больше ничего не было нужно. Бабулька, которая стояла в двадцати метрах от меня, схватилась за сердце и ойкнула, когда увидела, что я побежала к дому. « Стой, девчонка», кричала она мне вслед, но я старалась не слышать ее, не слышать никого. Еще мгновенье, и я умру вместе с вами…
Полицейский поймал меня, когда я уже почти добралась до порога, схватил своей массивной рукой меня за талию и как ребенка понес прочь от дома. Я брыкалась, пыталась освободиться, но у меня ничего не получалось. Одна его рука была сильнее меня и трех таких же меня вместе взятых. Да кто он такой, чтобы отрывать меня от семьи?
- Отпусти меня, мне нужно домой, - кричала я и выбивалась из рук полицейского, который уводил меня все дальше от дома.
- Перестань, - крикнул он мне. Из-за слез и темноты я не могла разглядеть этого ублюдка, который встал у меня на пути. Я не останавливалась, брыкалась и пыталась всевозможно изворачиваться дабы вылезти из его «объятий».
- 2 бригада, в дом. 5-ая, оккупируйте участок, - кричал спасатель и … отпустил меня.
Я развернулась и ринулась бы к дому снова, но парень схватил меня за руку и крепко ее сжал.
- А ты, будешь стоять со мной, - лица его видно не было, но голос его был настолько серьезным, что мне сразу стало понятно, что меня ждет, если я попытаюсь повторить попытку сбежать. Я послушно осталась у спасателя, вытер слезы рукой и схватилась за руку парня.
- Не переживай, все будет хорошо.
«Все будет хорошо». Все, что я слышала.


***


Через несколько минут из дома вывели всех по очереди: сначала маму, затем отца, Нейтана, на руках которого был наш пес Макс, но …. Алису не выводили. Я пригляделась, через еще пару минут спасатель вышел на руках с девушкой, это была Алиса. Мой взгляд остановился на ней, я не могла себе позволить даже моргнуть. В тот момент как будто остановилась мое бесконечно бьющиеся сердце. Я не прощу никогда. Никого. Если Алиса не откроет глаза и не кажется живой, и невредимой. Не прощу никогда.
Наш участок начали перематывать лентой: каждую дверь, окно, чуть ли не каждое дерево. На людей, которые выполняли это работу я совсем не обращала внимание. Я побежала к родителям. Поток холодного воздуха ударил меня в лицо, я вдохнула и почувствовала небывалое облегчение. Они рядом. Господи, они рядом. Лучше ничего и быть не может. Это как после смертельной бури – затишье, смертельная тишина.
- Мама, - я кинулась в объятия женщины, ты с большой отдышкой обняла меня, из ее глаз просочились слезы. Мне стало страшно. Не плачь, мама, прошу.
- Как вы? – спросил отец нас, положив руку мне на плечо.
- Вроде ничего серьезного, - не успела договорить мама как по ее руке поползла красная струйка крови из-под рукава бордового платья. Я ужаснулась.
- Нам нужен врач, - я кричала как ненормальная и бежала за помощью. Пару медиков выбежали из своей «упряжки» и кинулись к нам, несся в своих маленьких чемоданчиках все лекарства, что должны были спасти моих родителей. Врачи забрали отца и маму в машину.
- Будь с Нейтаном, - крикнул мне отец и дверь закрылась. Буду папа, не сомневайся в этом, я его не оставлю.
Глазами я начала искать брата, но стало в разы сложнее так как люди начали подбегать к полицейским, расспрашивать, что случилось и ждать ли им подобной беды в своих семьях. Я нашла Нейтана, он был не далеко, но, чтобы добраться к нему пришлось попотеть. Я расталкивала толпу, что скопилась возле моего дома, пыталась пробраться к брату, как вдруг полицейский схватил меня за руку.
- Эй, пойдем к врачам, тебе нужно успокоительное, - теперь я отчетливо видела лицо человека, что стоял передо мной. Это был молодой парень, с небольшой щетиной на лице, с выразительными карими глазами, небольшим аккуратным носом, из-под фуражки торчали темные волосы. Его взгляд застыл на мне, а мой на нем.
- Я… мне… - мямлила я и не знала, что сказать. Как будто я потерялась в пространстве и только он мог вывести меня назад к свету.
- Идем, - он потянул меня за руку. Мне уже не мешали люди, которых собралось, наверное, больше, чем на концерте Арианы Гранде, я лишь шла за своим предводителем.
- Мне нужно помочь брату и его девушке, их только вывели из дома, прошу помоги, - я сжала его руку между своими двумя и жалостливо посмотрела в глаза полицейскому, пытаясь проникнуть глазами глубже. Проникнуть в самое сердце.
- Хорошо, веди меня к своему брату.
Мы вдвоем расталкивали толпу и бежали к Нейтану. Вдвоем было намного проще, да и мне было спокойнее, я более или менее чувствовала себя в безопасности рядом с моим «спасителем». Мы добежали до брата.
- Нейтан, ты как? - я схватила его за плечи и пыталась всмотреться в его глаза, в которых читалась невыносимая боль и от одного его взгляда, она прожжёт любого, кто взглянет.
- Что с Алисой? – спрашивала я Нейтана.
- Осколок от машины попал ей в где-то в области груди, я не знаю, что с ней сейчас. Стелла, мне нужно к Алисе, - брат умоляющим взглядом смотрел на меня. Я понимала его боль и нужду увидеть дорогого ему человека, его семью, но я была бессильна, я не могла ему помочь, от чего мне становилось еще больнее и хотелось разбежаться со всей дури и врезать во что-нибудь головой. Чтобы мое сознание навсегда отключилось.
- Я… я не знаю, где она, - я начала дергать полицейского за руку, он перевел свое внимание на меня от рации и уставился в ожидании моего вопроса.
- Где девушка, которую вынесли из дома, - слезы снова выступали из моих глаз. Я выглядела напуганным щенком рядом с таким серьезным и отважным мужчиной.
- код 452, местонахождение девушки, которая была в доме, на момент покидания дома находилась без сознания.
- код 532, девушка в тяжелом состоянии доставлена в местную больницу на Ломбард-стрит 54.
«В тяжелом состоянии» - я повторяла эту фразу про себя еще раз десять, чтобы полностью убедиться, что я не ослышалась и не сошла с ума. Или же сошла? Не могу быть уверенна.
- Я еду в госпиталь к Алисе, - Нейтан взглядом смог мне объяснить, что я должна ехать с ним.
- Парень, как самочувствие? Ранения, ожоги, удары есть? – спрашивал полицейский который держал меня за руку как маленькую напуганную девочку, ничего не знающей об опасности внешнего мира.
- Никак нет, я в полном порядке, - ответил брат.
- Тогда возьми ключи и поезжай в госпиталь, -  я не верила своим ушам, не верила в то, что услышанною мною происходило на самом деле. Парень протянул ключи моему брату, - только пожалуйста будь осторожен, если узнают, что я тебе помог.…
- Спасибо брат, я буду осторожен, - выпалил Нейтан и схватил ключи.
- Вон та машина, - полицейский повернулся и поднял руку в направлении автомобиля, который ждал Нейтана. Тот не раздумывая бросился бежать к нему, наверное, забыв обо всем на свете.
Боже, как же мне сейчас хотелось проснуться, понять, что это всего лишь один из тех жутки кошмаров, что навещают меня в некоторые ночи. Укутаться в плед и выпить горячего чая. Прошу, пусть это окажется дурным сном, я умоляю.
- Я должен отвезти тебя к медикам, что бы они дали тебе успокоительного, - продолжил парень-полицейский после небольшого молчания.
- Пожалуйста, не уводи меня никуда. Мне страшно, - провопила я. Представляю, как буду сидеть у врачей, они будут пичкать меня таблетками, от них будет вонять всякими препаратами и больницей, и в конце концов мне станет только хуже. А мне нужно сберечь себя и убедиться, что вся моя семья в порядке.
- Ладно, идем со мной, - парень пошел, не выпуская мою руку из своей. Его тепло проникало внутрь меня через наши соприкасающиеся ладони. С ним я ощущала себя в безопасности, выдохнула. Стряхнула тот груз, что скопился на моих плечах. Неподъемный груз страха, проникшего внутри меня в каждую существующую клетку. Хотелось кричать и молчать одновременно. Плакать и спокойно сидеть. Спать и умереть. Все внутри меня бушевало, как ураган, как вулкан, как лава, которая вот-вот и….
- Согласна поехать со мной в участок? – спросил парень, остановившись и оглянувшись на меня. Я уставился на бейджик, что висел у него на пиджаке.
- Да, Лиам Молсон, - сказала я, тихим и спокойным голосом. Парень улыбнулся.
- Тогда следуй за мной.



XIV

Апрель, 3



У Лиама был свой кабинет в участке. Я так думала. Как выяснилось позже, это был кабинет его отца, так как в прозрачной двери на табличке были видны инициалы – генерал Киану Рей Молсон. Парень объяснил мне, что на самом деле он не полицейский. Пока. Ему осталось полгода обучения, и она станет полноценным служащим в правоохранительных органах. А сейчас он работает в участке чтобы помочь отцу.
- Я должна была догадаться, что ты не полицейский, - нарушила я наше недолгое молчание, подойдя к столу, на котором стояла стопка документов и других важных бумаг.
- И как же? – задал мне вопрос парень, закрыв дверь и уставив свой взгляд на меня.
- Ты слишком человечный и понимающий, сразу отдал ключи от своей машины моему брату, а вдруг он опасный преступник? Не боишься совершить ошибку? – говорила я, опиравшись руками о стол, что стоял позади меня.
- А чего ты боишься? – парень приблизился.
Сейчас при дневном свете я могла разглядеть его в мельчащих подробностях. Небольшие морщинки, которые выступали на лбу придавали мужества, которого и так было хоть отбавляй. Глаза блестели или только мне так казалось? – не знаю. Губы были слегка суховаты и имели оттенок нежно-розового цвета. Таких парней я прежде не встречала. Он пах уверенность, смелостью и дорогим одеколоном, запах которого, разлетелся по всему кабинету мгновенно, как только мы зашли. Представляю какой сейчас он видел меня: потрепанные распущенные волосы, лицо все опухшее от слез, тушь размазалась под глазами. Зрелище было не из приятных, но все же я чувствовала себя уверенно, как будто в данный момент здесь стояла не я, а Анжелина Джоли.
Лиам просил других полицейских оповещать его о любых новостях о моем доме и родственниках, что находятся в больнице. Я ждала любого звонка его телефона с замиранием сердца, в надежде, что на той стороне провода скажут, что все мои родные живы и здоровы.
Парень сделал нам чаю, и мы уселись за стол смотря в бешено яркий монитор, от которого быстро начали болеть глаза. На мониторе был открыт документ с фотографиями и описанием опасных преступников нашего города и ближайших небольших городков в округе. Я присмотрелась и мои глаза чуть было не вылезли от ужаса. Один мужчина на фотографии было то боли знаком мне - это был один из помощников Лекси. Мурашки сразу побежали по моему телу, напоминая, а той боли, которую я перенесла. Когда эти амбала напали на нас около дома Питера, и мы ели спаслись, но потом они нас перехватили по дороге, когда мы пытались сбежать. Как он, со своими дружками измывался над телом Питера, ничем его ни щадя. Я нервно сглотнула, в горле как будто образовался ком, от которого стало не по себе. Имя преступника «Франклин Коул».
Одна часть меня молилась, что я набралась смелости и рассказала обо всем Лиаму. Но другая часть меня боялась. Не за себя. За Лиама. Я всегда так винила себя за то, что втянула во все это Питера и больше я не могла себе позволить такой ошибки. Люди не обязаны ввязнуть в этой грязи страха и боли. Это моя учесть. И Лекси – это моя проблема. Тем более что, не думаю, что Лиам может мне чем-то помочь. Из этого дерьма я уже никогда не выкарабкаюсь. Хотя…
- Лиам, а можно вбить имя одного человека и посмотреть есть ли он в вашей базе преступников? – спросила я парня, сделав небольшой глоток чая из кружки, державшие руки которой, начинали дрожать. Лишь бы не было ненужных вопросов, лишь бы….
- Хочешь вбить имя подружки? – улыбнулся мне парень.
- Что-то типа того, - ответила я и выдохнула, - так можно?
- Ну давай попробуем – сказал Лиам и начала вводить данные своего профиля, чтобы войти в систему. Через пару минут передо мной красовался список преступников и строчка поисковика, для поиска кого-то определенного.
- Чье имя писать? – спросил парень.
- Лекси, фамилии не знаю, - ответила я и наклонилась ближе к монитору.
Лиам вбил имя в поисковик, но тот ничего не выдал. Ну естественно, о чем я думала? Что мне сразу высветится вся информация о моем враге? Конечно, я не такая везучая, чтоб все было так просто.
Расстраиваться я не стала, ведь в этом не было смысла. Хотя любая информация о ней мне бы очень помогла, как минимум хотя бы разобраться, что за беготня происходит между ней и ее сыном и бывшим мужем. Возможно, это было не мое дело, но я не могла отвязаться от нее и Дона, пока не доберусь до правды. Но мои любые попытки поиска той самой «правды» были тщетны.
От моих мыслей меня прервал звонок телефона Лиама, я дёрнулась и сразу обернулась к парню, ожидая от него любых новостей о моей семье.
- Ало… да, слушаю вас… подождите секунду, я запишу… спасибо.
Лиам положил трубку. Он передал мне в руки записку.
- Вот адрес, там твои родители. С ними все в порядке, мне поехать с тобой?
- Ты и так мне достаточно помог, не могу же я тебя вечно отвлекать от работы, так что я поеду одна, - ответила я, протягивая руку парню чтобы заполучить записку, - я в блокноте записала номер телефона Нейтана, чтобы вы созвонились, и он смог вернуть тебе машину.
- Будь осторожна. Если понадоблюсь, ищи меня здесь, - ответил мне парень, взглянув на меня снова тем взглядом, который дарил спокойствие. Я растворилась в его глазах, интересно, он испытывает то же самое? Хотя, что за глупости. Я нравилась только таким трусам как Питер и Дон, хотя и им тоже не нравилась, они лишь мною пользовались.
Я вышла из кабинета, оглянувшись увидела улыбку Лиама. Он проводил меня взглядом, и мы расстались.
Покинув участок, я достала из кармана пачку сигарет и в следующую секунду табачный дым наполнял мои легкие никотином, было так спокойно… «Затишье» - пронеслось у меня в голове. «То самое затишье, перед бурей. Огромной смертоносной бурей». Но я не боялась. У меня была надежда. Я улыбнулась сама себе и сделала очередную затяжку.
*кабинет Молсона*
Лиам подошел к столу и взглянул на блокнот, где красовалась надпись девушки, которую он спас этой ночью.
1 234 567-89-00 – Нейтан Паркер
Парень улыбнулся. Внизу страницы небольшим почерком была еще одна надпись:
P.S: 1 252 888 17 01 – Стелла ;


***

4: 23


- С мамой все в порядке, небольшой осколок попал в руку, но ничего смертельного, - объяснял мне папа, сидя рядом с кабинетом, где находилась мать.
 Мы ждали ее некоторые время, и она вышла с повязкой на руке, она все еще находилась в смятении, страх читался в ее глазах. Мне стало тревожно за нее и за папу. Я нехотя втянула их в свои проблемы, за что мне было стыдно и страшно. Теперь не только я под ударом Лекси.
Отец пытался дозвониться до Нейтана, но попытки были тщетны. Я начинала переживать за них с Алисой. Черт, нужно было ехать с ними. Я же теперь «места себе не найду» пока не буду знать, как там они.
Я взяла свой телефон и тоже начала набирать брата – дохлый номер. Ничего не изменилось: гудки все так же тянулись до бесконечности, а милый голос Нейтана повторял одну и ту же фразу по автоответчику.
Я решила написать другу. Нужно оповестить Тайлера обо всем, что тут происходит. Я начала нажимать на буквы на экране телефона, чтобы накарябать сообщение другу.
- Милая, спускайся за папой, мы едем к Алисе и Нейту, - слова мамы заставили прерваться меня от мобильника и пойти вслед за отцом.


***


Нейтан и Алиса ждали на пороге входа больницы. Мы с родителями подлетели к ним и осыпали кучей вопросов.
- Нейтан, сынок, как ты? Как моя Алисочка? – вопила мама, разводя руками, еле сдерживая слезы.
- Миссис Флоренция, со мной все хорошо, осколок изъяли, подлатали, в общем, отделалась легким испугом, - девушка пыталась шутить.
После нашей встречи мне стало легче. Теперь я знала, что все живы – это не могло не радовать.
- Я поеду в участок, давать показания и разбираться, что за ублюдки подорвали нашу машину и самое главное, за что, - отец вытер рукавом своей ветровки пот, который выступил у него на морщинистом лбу и продолжил, - пока мы все вместе, то лучше обсудить произошедшее. Может у кого-то за недавнее время появился враг, который решил нам сделать «подарок» в виде взрыва машины.
Я замялась. Молчала и ненавидела себя за свою слабость. Я молчу. А этим людям мое молчание может стоить жизни. Я должна во всем признаться, вместе мы точно найдем решение. Нужно уже признать, что не могу я, семнадцатилетняя соплячка, сама разобраться с этим. Мне необходима помощь и защита, и я не могу никому доверять кроме совей семьи.
Сейчас у меня есть прекрасная возможность все рассказать, но что-то меня останавливает. Что-то держит меня за руку, как мама держит ребенка, перед дорогой, оберегая об опасности. Что же это? Тревога за себя? Или за…Дона? Все это неважно, по крайней мере, должно быть неважным.
«Ты справишься» - повторяла я себе.
- Папа, нам нужно поговорить, - начала я, - кажется я знаю, кто это сделал.
Руки начали труситься, казалось, что за мной наблюдает каждая песчинка, так и ждет, что я вот-вот расскажу свой страшный секрет и страх, с котором живу уже около месяца.
Все уставились на меня с вопросительными лицами и ждали, когда я продолжу. Я взглянула на лицо брата, он тихонько качал головой, дав понять, что я должна молчать. Ничего не понимаю, что происходит? Нейтан что-то знает? Или почему он просит меня молчать? Так или иначе, я должна его послушать…
- Ну, Стелла, не молчи, - сказал отец.
- Я….когда была в участке, узнала от других полицейских, что это типичная ситуация. По городу это уже не первый случай, - хух, уже не знала, как можно было от мазаться.
- Боже, я уже подумала, что нападки в твою сторону, - сказала мама и обняла меня.
Так и есть, мама. Так и есть.

***


Я сидела на кухне и допивала свой чай. В моей голове шла самая настоящая война: я пыталась уничтожить тысячу мыслей, которые лезли ко мне в голову. Даже иногда мотала головой, чтобы, в прямом смысле этого слова, отмахнуть всё это от себя.
Я вспоминала о Питере. Он ведь действительно мне нравился, мне с ним было хорошо, а теперь я потеряла его, так же, как и потеряла Дона. Так же, как и теряю все в своей жизни. Единственное, что меня радовало, так это то, что больше не придется иметь дело с его чокнутой мамашей, которая считает себя идеалом. Да уж, если так подумать, то мамы моих «парней» - это ад. Но все же, мне так просто было в один момент все это взять и забыть.
Вспоминала, как мы лежали на холодной земле вместе, но нам не было холодно, ладонями мы согревали друг друга. Смотрели на звезды и нам больше ничего не было нужно. Так казалось… Питер оказался предателем. Предателем, работавшим на Лекси. Почему он молчал и не рассказал обо всем сразу? Знаю одно: он пытался меня защитить. Он не пустил меня домой, потому что знал про будущий взрыв в машине моего брата. Даже не знаю, благодарить ли мне его за это? Одно я знаю точно – я больше не хочу видеть Питера Райда.
Нейтан застал меня на кухне. Я наконец могла поговорить с ним.
- Нейтан, нам нужно поговорить, - я отставила кружку и остановила взгляд на брате. Он знал, что разговора ему не избежать, но все же пытался улизнуть от меня.
- Стелла, я понимаю, у тебя много вопросов. Ты испытала шок после увиденного, но поверь, родителям не нужно знать то, что знаем мы с тобой. Я разберусь со всеми проблемами, а пока, просто доверься мне и будь осторожна.
- Но как ты не понимаешь, что я не могу смотреть на все это сложа руки. Я чуть ли не потеряла вас всех этой ночью и больше я не намерена скрываться от правды. Если ты хочешь во всем разобраться, то я буду с тобой. Я заварила эту кашу, я её и доварю.
- Сестренка, пойми. Я понимаю, что тебе страшно и ты испытываешь чувство вины, но поверь, тут дело не только в тебе. Прости, что не могу ответить на все твои вопросы. Прошу, потерпи еще немного, у моего молчания есть причины. Я знаю, что ты можешь мне помочь, но я волнуюсь за тебя, не хочу во все это впутывать. Ты и Алиса – самое дорогое, что у меня есть. Я должен вас беречь.
От этих слов я почувствовала ответственность, которою ощущал Нейтан. Ответственность за наши с Алисой жизни. Я не могла его винить в его недоговорках, но я и не одобряла это молчание. Мое сознание кричало: «Ало, я уже ввязалась в это». Но я молчала.
Что же происходит?
Нейтан покинул комнату, а я так и сидела с открытым ртом.
На телефон пришло смс. Я думала, что это Тайлер мне ответил и, возможно, приедет чтобы поддержать меня. Да, хотелось уже его компании, иначе я уже начинала мысленно сходить с ума. Или не мысленно?
Но сообщение было не от Тая. Оно пришло с неизвестного номера и содержало надпись и фото. Я открыла фотографию, изображение долго грузилось, но уже через минуту я сидела в шоке от увиденного и чуть ли не подавилась чаем. На фотографии была Лекси. Выглядела она примерно так же, как и при нашей последней встрече: волосы высоко собраны в хвост, строгий макияж, лицо серьезное. Подпись:
«Эту девушка ты искала? Это Александра Моника Хьюз.
                Лиам.»
Я ни стала ждать ни минуту. Я поехала в участок.