Коньяк-8, море, но не Сочи или квартирка ООН

Ник Коргин
-Ты-тт-ты...
-Я тоже рад тебя видеть!
-...ты-ты-тывою мать! К-к-коньяк есть?!
-Как всегда.
-Д-д-давай б-б-быстрей!
-Да пожалуйста. Так, стоп! Лучше я сам налью. А то ты так вибрируешь, что не то, что в бокал, в тазик не попадешь.
-С-с-ск-к-коре-рей!
-Тааак! Пьёёём. Аккуратненько. Вот молодец. Всё до донышка. Ещё?
-Ууууух! Кайф! Балдёёёж!
-А чё-эт тебя так колотило?
-Да с моря только пришёл. Не успел в душ заскочить для отогреву, как ты явился. И я тебе скажу очень вовремя. Особливо коньячок.
-Ты, что ещё купаешься?!
-Ну, типа того.
-Не, я конечно знал, что ты...
-Контуженый?
-Нуу, как синоним подойдёт. Но вот, что на всю голову...
-Контуженый?
-Так, наверно надо ещё налить. Пока тебя совсем не заклинило.
-Не возражаю.
-Ещё бы! Уже пол бутылки выхлестал в одно лицо.
-Ооййй! Хорошо-то как. Ой, хорошооо!...Так, что привело моего друга в столь ранний час? Надеюсь не для глупого времяпровождения за занятием неподобающем? Именуемым пьянством.
-Ах ты морда пьяная! Вона как заговорил. Это я что-ли пьяница?!
-Ну, ладно, ладно! Хотя сам посуди. Ты всегда приходишь с "кониной". И к кому?! К своему старому друг. Неужели ты не можешь прийти по-простому?! По-дружески...с двумя бутылками водки!
-Намёк понял...а почему с двумя?
-Тебе, что охота в магазин лишний раз бегать?
-А если с двумя, думаешь не придётся?
-Есть надежда....правда слабенькая. Так, что тебя беспокоит? Вижу же - тревожит что-то.
-Да квартирка тут одна моё внимание привлекла.
-Какая?
-ООН.
-Ох-п-пуф! Мать твою! А по-проще недвижимость тебя уже не прельщает?!
-Щя налью и объясню.
-Наливай...Объясняй.
-Понимаешь, тут такое дело. Лавров позавчера сказал, что готовят "матрасникам" сюрприз. А вчера Рябков заявил, что внесли предложение заседания каких-то там двух комитетов ООН перенести в другую страну. И сказал он это так, как будто этот вопрос уже решён...или почти решён.
-И что?!
-А то, что что-то мне подсказывает, что так и будет. Вот я и думаю - к чему бы всё это? И куда переедут ООНщики?
-Хм! А тема-то интересная. Ну, давай рассуждать.
-Давай. Только с начала налью...Рассуждай.
-ВВП, примерно с месячишко назад уже говорил, что не мешало бы штаб-квартиру перенести в другую страну. Да и раньше уже такие разговоры проскакивали.
-А Влодимирыч почём зря обычно не говорит.
-Это точно. Лавров давеча помянул о том, что Сталин предлагал штаб в Сочи сделать. Рябков заяву в интервью лихую завернул. Это "жу" не спроста. Сдаётся мне, что твоё чутьё тебя не подводит. Что-то намечается.
-Вот, вот. Знать бы что намечается. К чему готовиться?...Не уж-то в Сочи...
-Вряд-ли! Да и сочинцам это и на фиг не надо.
-Почему7
-Те кто в курортном бизнесе не задействован, обрадуются. В городе будет тихо, спокойно. Чистенько и аккуратненько. А вот кто с курортников живёт - хана им.
-Чего так?
-Прикинь сколько там будет агентов всяких, журналистов, полиции. На всех столбах камеры. На каждом углу мент. Какой же это отдых?! Нам ведь надо поорать до утра, по бухать. Да так чтоб до состояния не стояния. А тут всё под присмотром. Какой дурак туда отдыхать поедет?
-Швейцария?
-Не-а! Швейцарцы делают часы, шоколад. А их банки делают нимножичко больщие дэньги. Всё это очень не любит суеты, пили и щщума. Думаю, что это будет тихая, спокойна европейская страна.
-И кто?!
-Австрия. Народ там вышколен до невозможности. Внешне всё красиво. Географически очень удобно. Почему бы и нет?!
-Согласен. Значит, если заседания перенесут, это будет своего рода "обкатка" нового места. И подготовка к переезду. А как же амеры?! Что, просто так согласятся?!
-Для вида по возникают, по дёргаются и согласятся.
-Ты думаешь для вида?
-Эту тему уже не первый раз озвучивают. Следовательно в этом направлении плотно и, судя по всему, продуктивно работают. А раз так, то пиндосы об этом знают...и молчат. Иначе говоря - не возражают.
-Что бы это значило?
-Вот тут начинается самое интересное.
-Погодь. Налью... Аах! Хоррошо! Продолжай.
-Вариантов несколько.
-Конкретизируй.
-Первое: янки реально готовятся "обнулить" страну. Через майданы и отделение каких-то штатов. Или через гражданскую войну. Неважно. Но юридически Штаты "обнулят", а следовательно и госдолг. И кое кто об этом осведомлён. Но тоже молчит. Мы уже об этом говорили не раз.
-Второй вариант.
-Второй?! Вполне возможно, что их вулкан всё-таки должен шарахнуть. И наверное в ближайшие годы. Вот и готовят себе запасной аэродром.
-Хреново, если жахнет. Ну, а третий какой?
-Самый не реальный и самый плохой...но был бы самым правильным.
-А именно?!
-По Штатам может быть нанесён массированный удар. О правиле ленинградских улиц не зря же говорилось. Да и русофобию, которая уже не просто зашкаливает, а переходит в полный идиотизм, наверное другим способом не остановить. И наглость с "исключительностью" давно пора на ноль помножить. Иначе вся эта сволота пиндоская нормально жить никогда и никому не даст.
-Это точно!
-А так и с этими будет покончено, и другие спокойней вести себя будут...хотя бы лет двести-триста.
-Не хотелось бы конечно до такого доходить, но...
-Но выпьем за мирное урегулирование всех проблем!
-И за перенос квартирки.
-За квартирку!
-Ну, ты, как? Отогрелся?
-Конечно! Ведь у меня такой друг есть, что в бидэ не оставит и замёрзнуть не даст.
-Гадёныш!
-Я и так знаю, как тебя зовут.
-Ну, мерзавец! В следующий раз, когда пойдёшь купаться...
-Завтра. Вот завтра опять пойду.
-Да у меня на твоё моржевание пенсии не хватит.
-Ну, за пенсию, которой на всё хватает!
-За пенсию! И на посошок! Будь!
-Будь!