Женские законы подлости

Юлия Рапат
  В нашем несовершенном мире так много разных законов. Но есть и такие, которые лично я совершенно недолюбливаю. И думаю, в этом искреннем чувстве я абсолютно не одинока. Кому не понятно, то речь идет о законах подлости.
   Например, у кого из женского пола не случался такой вот давно известный казус? Встанешь с утра в препоганым настроении, не выспавшаяся и без сил. И не обязательно после бурного вечера или дивной ночки. Просто, всякое в жизни бывает, в том числе и такое. В зеркало даже смотреть на себя страшновато! Мало ли что там можно увидеть плохого! И макияж, как нарочно, наносится крайне криво. И волосы на голове ложатся только в полный бардак и никак иначе.
   И времени, как нарочно, нет, чтобы привести себя в более-менее удовлетворительный порядок. И из одежды ничего приличного найти не удается. В итоге одеваешь на себя все, что только под руку попало. И в таком непрезентабельном виде выходишь в общество. И вот тут-то случаются необыкновенные чудеса!
   Мужчины вдруг, все, как один, начинают смотреть на тебя с искренним восхищением. А некоторые приходят даже в неописуемый восторг. И комплименты в изобилии так и сыпятся один за другим! И никак не понятно при этом, а чего это такое случилось?! На что такая бурная реакция, никак не соответствующая крайне непривлекательному внешнему виду? Или все мужчины случайно ослепли на оба глаза? А может они вдруг стали вообще нетребовательными к женскому экстерьеру?
   Или вот ведь как бывает. Стоит женщине раз в жизни расслабиться и не накрасится, как встретится на ее пути даже в самую ближайшую булочную все ее знакомые за последние лет сто. И, конечно же, радости ей от этого будет немного! Ибо рассмотрят они ее во всей ее естественной красе и заценят самым критическим образом ее истинное лицо. Ведь понятное дело, если женщина красится, значит ей есть, что скрывать от лица бдительной общественности под слоем тонального крема и тому подобной декоративной косметики.
   А бывает и такая странная история. С утра встаешь выспавшаяся, бодрая и энергичная. Еще и радуешь всех домашних своим безупречным настроением. И времени к тому же навалом, никуда торопится не требуется. В связи с этим боевой раскрас на лицо наносишь тщательно и аккуратно, а волосы укладываешь в красивую прическу. Потом одеваешься во что-то очень миленькое, что крайне идет и лицу, и фигуре. И смотришь на себя в зеркало и любуешься на такое диво дивное. И довольна собой и своим отражением при этом безмерно. И жизнь вокруг играет яркими красками и любая погода кажется не такой уж плохой.
  И выходишь на улицу с полной уверенностью, что мужчины сейчас штабелями под ноги валится будут. А они почему-то и не ложатся! И не собираются совсем! И категорически не смотрят в сторону такой красоты, и уж тем более не любуются! И ни одно самое простенькое похвальное слово не прилетает от них! И даже самый последний забулдыга не бросит хотя бы на мгновение восхищенный взгляд в сторону столько прекрасной дамы.
   И уж поверьте, я знаю о чем говорю! По тому что сама многократно попадала под совершенно нелогичное действие данного закона подлости.
   А один случай мне запомнился особо. Дело было теплым летним вечером. Пошла я прогуляться по ближайшим окрестностям. И выглядела я при этом абсолютно очаровательно в черном платье с глубоким декольте и босоножках с золотыми пряжками.
   И вот иду я такая великолепная по улице и слышу, как один парень в растянутой футболке и черных трениках кричит мне:
- Эй!
   Понятное дело, после такого неторжественного приветствия вряд ли от него можно ожидать таких слов, как “мадам, вы так божественно прекрасны собой, что глаз от вас оторвать нет никакой возможности”. Да, и внешне он на интеллигента совсем не тянул. Но я все-таки ожидала от него услышать хоть какой-то комплимент, который он был способен произнести в меру своих способностей. И тут вдруг этот крайне культурный тип продолжает кричать на всю улицу:
-Ты чё такая худая?!
   Мда! Крайне сомнительную похвалу услышала я тогда в свой адрес. Я, конечно, никогда особой толщиной не отличалась! Но не настолько дела мои были плохи, чтоб сообщать об этом всему честному и хорошо слышащему народу. После такой не лестной оценки мне оставалось только побежать поскорее домой и в очередной раз задуматься о том, как же всегда не вовремя действуют законы подлости!