Время ровно год

Уланбек Айдарбеков
       Вчера прошла днюха. Поздравления поступали уже с  01 ч. 15 минут (26.09.19 г.) со всего Казахстана. Очень приободрился и как в старые добрые времена преподнёс себе необычный подарочек – 5 километровый марш-бросок. Проснулся в 5 утра и помчался довольный да счастливый. На спину взвалил рюкзак весом в 10 кг. На первом километре  –  ощущения нормальные и терпимые. На втором, выбросил рюкзак. А на третьем, проклинал дурацкую затею (давно не бегал, потерял форму, а, главное, абсолютно исчезло желание носиться аргамаком по степи). На четвёртом, вызвал такси (за бабло утром ранним по бездорожью в поле, а прикатят) и спокойно, комфортно приехал домой. Так позорно закончилась пробежка на моё 52-летие… Всего-то 9-10 месяцев назад легко преодолевал дистанцию в 3 км. и 5 км. Правда, без всякой ноши. И был уверен, что спортивный кайф продолжится вечно. Но, увы, обленился, зажрался, потерял стремление и волю к маленьким и большим победам. Празднование и веселье закончились. Гости разошлись, а домочадцы спят. Сейчас сижу у ноута и думаю, когда же успел незаметно и быстро стать мешком? Мне ведь только полвека и плюс 2 годка, а четвёртую тысячу метров не осилил, сдох. Придётся опять начинать всё сначала: 30 минутные разминки, бег по 1 км, 20 минутные растяжки  – ежедневно (программа на первые 2 месяца). А затем постепенное увеличение нагрузок. И на следующий день рождения обязательно покорю чёртову пятикилометровку и с 15 кг. каких-нибудь тяжестей. Других способов смыть бесславие не вижу.