Тюк-тюк...

Валера Матвеев
               
Этот неординарный сам по себе, курьёзный случай с плохим исходом произошёл уже больше пятидесяти лет назад. Давно это было. Однако, всё-таки это было. А произошёл он в небольшом лесозаготовительном  посёлке Хабаровского края, проще говоря, в обычном леспромхозе.
 
А было дело так, начиналось как всегда прозаично. Пришёл брат к сестре поутру просить на «святое дело» лечения души. А вот чем эта просьба закончилась …
Пришёл однажды утром брат к сестре.  Обратился к ней с «огромной и неотложной» просьбой. Попросил у неё всего-то «трёшку» на «лечение» после вчерашнего «доброго вечера» «горящих труб». Но сестра, эта такая близкая родственная душа, ответила категорическим отказом в такой пустяковой просьбе брата. Какие уж он весьма аргументированные только доводы не приводил в сторону такой обязательной «необходимости» своей просьбы, как он только не аргументировал необходимость этого «займа», как он только не уговаривал он эту свою  «родственную душу» на «кредит», но все его старания были отвергнуты и оказались напрасны. Ответ был на эту просьбу один – категорический отказ.

Тогда Борис перешёл к непосредственно крайним, более, как ему показалось, кардинальным мерам, что должно было, по его мнению, обязательно принести в этой ситуации положительный результат:

- Раз так, то я пойду и отрублю себе палец! –Последовала уг-роза членовредительством, рассчитанная размягчить сердце «родственной души».

- Ну, и иди … - Последовало «доброе» напутствие на этот «ответственный шаг» «родственной души». Что, совсем из ума выжил в 23 года?
Тогда решительно Борис вышел во двор, уверенно взял в руки топор и подошёл к дровяной колоде. Сестра посмотрела на братана,  подумала-подумала и пошла заниматься своими до-машними делами:

- Вроде бы не совсем из ума выжил, подуракует немного, да и успокоится.
Подошёл Борис с топором к колоде, а мысли: «Что я, совсем дурак, что ли? Не получилось убедить, но и чёрт с ним!» И топо-ром картинно, но тихонечко по колоде топором тюк-тюк … По-стоял, раздумывая о предстоящей трезвой жизни. И опять тюк-тюк топором по колоде … Ещё некоторое время постоял в раздумьях... И опять тюк … И на колоде остался лежать его указательный палец отдельно от руки!..

Вот так человек собственными руками отрубил себе палец. Теперь ему можно народ веселить, «засовывая» палец в нос или  какие-то аналогичные фокусы показывать.
А по поводу выполнения его «замечательной» просьбы, не терпящей отлагательств, история уже умалчивает … Лечить уже надо было другое. Впрочем, и бестолковую голову тоже …