Ключ от души

Мария Камырина
    Вот говорят: ключ от сердца. А ключ от души?! Конечно, для любви здесь нет разницы, у меня есть мысль: "Ненависть ослепляет, - а любовь открывает глаза.", то есть любящими глазами видишь истину, не иначе, поэтому любовь и есть ключ от души, но это, что касается романтических чувств. А как найти ключ от души друзьям и близким, да, здесь любовь, естественно, обладает теми же возможностями, но, тем не менее, она в этих случаях другая. Как же тогда? Очень просто и сложно, одновременно. И увлекательно, кстати. Когда вы берёте в руки книгу, новую для вас, вы же просто читаете её - и так узнаёте о её сюжете, смысле и сути. Так и с людьми. Не нужно следовать признакам, которые на что-либо указывают, как это принято считать. Ничто ни на что не указывает, хотя, как человек недоверчивый, скажу, что нужно всегда быть осторожным. Но и здесь нет противоречия тому, о чём я говорю, потому что всегда нужно слушать своё сердце. Так вот не нужно судить о поведении человека через призму стереотипов, его нужно просто узнавать, читать, как книгу. Это очень удивительно! Ведь каждый человек - отдельная вселенная, а исследовать новые миры и миры свои невероятно интересно. В итоге можно сказать, что ключ от души - это сердце, но уже твоё собственное сердце является ключом к другой душе, ведь "зорко одно лишь сердце"("Маленький принц", Антуан де Сент-Экзюпери).

    Ключ от сердца - любовь. Ключ от души сердце.


Maria Eva Poetry


фото из интернета