27 сентября 2019г. Сталинизм латышский сегодня

Ан Леере
        В военной концепции Латвии отмечается, что наиболее существенную угрозу для коллективной безопасности стран НАТО и ЕС, а также национальной безопасности Латвии представляют российские спецслужбы. Пояснений так сказать, не требуется потому, что российские вооруженные силы и военная инфраструктура, которая размещена на стратегическом европейском направлении, предусматривают развитие разведки и деятельности спецслужб в военных целях. Российские спецслужбы осуществляют целенаправленную и систематическую работу, чтобы получить разведывательные данные о важнейших аспектах внутренней и внешней политики, и других сферах Латвии. Было бы удивительно, если бы было иначе. Латвия страна, которая почти половину своего населения объявила, ориентируясь на идеалы сталинизма, ненадежными. Кто-то должен этой части населения Латвии дать надежду на будущее. Я лично, очень сожалею, что Россия при распаде СССР слила всех русскоязычных в унитаз из США. Но времена меняются. Прибалтике надо бы меняться не в угоду интересам США, а под собственные интересы и заняться, наконец-то, своей страной. После похорон промышленности и морских перевозок, надо бы сделать выводы, если странам, которые сами между собой договориться не могут, нужно будущее. Или будут молча разбирать железные дороги ме6жду собой по которым нечего перевозить. Вот такая она прибалтийская независимость.
        ”Помимо сбора информации и усиления агентурной сети, российские спецслужбы создают сеть агентов влияния и проводят целенаправленные операции, чтобы в желательном для Кремля виде направлять процессы принятия решений, социально-политические процессы, а также формировать общественное мнение”, — заявляют латвийские специалисты по безопасности. Они также отмечают, что интерес к обороноспособности Латвии и ситуации в приграничной зоне проявляют не только российские, но и спецслужбы других стран, но конкретные государства не названы. Приоритетные задачи латвийской стороны, согласно концепции, заключаются в усилении и совершенствовании деятельности органов госбезопасности в соответствии с существующими видами угроз. Надо полагать, что собственную безопасность Латвии придется обеспечивать самостоятельно. Но если учитывать, что Латвия, как государство независимое и суверенное не воспринимается собственным народам, не думается, что за наместников Запада и США в Латвии кто-то будет защищать до последней капли крови. 
        Поскольку такая опасность реальна военные специалисты предлагают усилить развитие учреждений госбезопасности на уровне персонала, технических средств и инновационных методов работы, а также сотрудничество между ними. На основе утвержденной сегодня концепции будет разработан план национальный безопасности.
        Надо полагать, что сталинизм для такой демократический страны как Латвия - это главная идеологическая концепция, остается ее немного поровнять под стандарты Запада и США. Народу уже сегодня понятно, что современная Латвия - это не демократическое и независимое государство, а территория оккупированная НАТО, которая является плацдармом для демонстрации силы США. В этой демонстрации латышам отводится роль движущихся мишеней.