Подумаю и придумаю я сильная я справлюсь

Ольга Валентиновна
За многолетнее пребывание в интернете я прочла очень много всякой всячины.
Если вспоминать мои первые группы в новостных лентах - не обойтись без "Психологии взаимоотношений". Эти группы раскручивали полным ходом. Почитав несколько таких рекомендаций "Как правильно выстроить гармоничные отношения"  (мужчины и женщины) - я вышла вскоре из всех этих групп, потому что меня чуть не разбил нервный тик от этого сбалансированного бреда.

Цитата из текста о.Иоанна мне на память о моих верных наблюдениях:
"Первое. К вашему счастью или несчастью, вы ещё недостаточно осознанны, чтобы вот так сходу делать выбор (в том числе партнёра), руководствуясь прочитанным в правильных книгах. Нашим реальным выбором чаще руководят глубокие бессознательные мотивы, а не красивые отрешённые размышления как должно быть в отношениях у идеальной пары. Прочитанная информация ловко используется умом для обоснования и подтверждения невесть чего. Когда человек произносит фразы, не подкреплённые реальным опытом, это как-то сразу видно: слова пустые, они больше разрушают и разделяют, чем созидают и вносят понимание. Если у вас есть тяга к познанию, стоит, прежде всего, разбираться со своей глубинной неосознаваемой мотивацией, изучать и менять её."

Писать некогда. Позже напишу...))

Сама эта статья "Я сильная я справлюсь" не важна мне ни чем. Просто хотела сохранить на память статью о.Иоанна, над которой мне самой никогда не потрудиться также. Психология - наука интересная. Когда-то я думала, что люди, пишущие книги по психологии, это что-то из области фантастики. На улице их не встретишь.

Нет. О.Иоанн живёт даже в моём городе.

Мне важна только его статья:

НАВЕРНЯКА ВЫ ТОЖЕ ДУМАЛИ ТАК О СВОЁМ ПАРТНЁРЕ

#иванлогинов #осознанность #отношения #психология

Знания из области психологии и саморазвития, как это ни странно, нередко мешают мужчине и женщине жить в паре просто и счастливо, любить и быть взаимно любимыми. Кто-то из партнёров начитается книг про психотипы или какие-нибудь мужские и женские архетипы и начинает капать другому на мозги, что, дескать, мы с тобой друг другу не очень-то подходим. Или же себе в голову вобьёт, что он какой-то особенный, с особым складом психики и внутреннего мира и нужен ему только определённый тип партнёра. Что на это сказать?

Первое. К вашему счастью или несчастью, вы ещё недостаточно осознанны, чтобы вот так сходу делать выбор (в том числе партнёра), руководствуясь прочитанным в правильных книгах. Нашим реальным выбором чаще руководят глубокие бессознательные мотивы, а не красивые отрешённые размышления как должно быть в отношениях у идеальной пары. Прочитанная информация ловко используется умом для обоснования и подтверждения невесть чего. Когда человек произносит фразы, не подкреплённые реальным опытом, это как-то сразу видно: слова пустые, они больше разрушают и разделяют, чем созидают и вносят понимание. Если у вас есть тяга к познанию, стоит, прежде всего, разбираться со своей глубинной неосознаваемой мотивацией, изучать и менять её.

Второе. Отношения гораздо в большей мере программируются (определяются) тем, насколько человек живёт в мире и согласии с самим собой, насколько хорошо он чувствует и понимает себя, на своём ли жизненном пути он вообще находится. С чем это связано? Если вы в разладе с собой, не можете обрести своё место в жизни, если в конечном итоге выживаете и постоянно зависаете в одних и тех же проблемах, для вашей психики гораздо важнее регулировать данные процессы. Энергия и жизненные силы буду направляться именно сюда, на управление внутренним хаосом. Психика просто сочтёт нецелесообразным озадачиваться темой какого-то там любовного счастья, т.к. незачем вносить ещё больший диссонанс в неотлаженную и неустойчивую систему. Так что имеет смысл обратить внимание к себе, а не только к недостаткам партнёра.

Третье. Способность экологично взаимоотноситься с партнёром зависит по большему счёту только от одного - от функциональности вашей психики. Это ваша способность конструктивно и благоприятно действовать в любой жизненной ситуации с пользой для себя и, желательно, для других людей. Способность создавать и воплощать желаемое, управлять процессом его достижения. Если психика обучена этому, то рядом с вами априори не может появиться не ваш партнёр. Если нет, то менять нужно не партнёра, а карты и программы вашей собственной жизнедеятельности (то есть модель мира и поведение, способы действий в рамках этой модели).

Четвёртое. Чаще всего описанные в книгах систематизированные знания (психотипы, архетипы, эниостиль, human design…) - это модели, помогающие лучше понимать и структурировать реальность, более адекватно в ней ориентироваться. Перестраивать по этим моделям свою жизнь нужно очень умеючи! И лучше это дело поручить специалисту, который поможет адаптировать вашу индивидуальную психику под ту модель реальности, которая вам будет наиболее релевантна (подходяща). Это тонкая ювелирная работа, одна из задач которой помочь вам понять и почувствовать самих себя, свои индивидуальные предпочтения. Это те вещи, что запрятаны в глубине души, они требуют бережной и постепенной распаковки, аккуратного разархивирования. О том, как устроена ваша собственная душа, ни в какой книжке не прочитать! Вам эту книгу писать самим и чем раньше вы начнёте свой процесс самоисследования, тем лучше. Так у вас будет шанс прожить свою собственную жизнь, а не мимикрировать под вымышленное.