ПоМ 12. 2. О чем свидетельствует микромир углерода

Владимир Плетнёв
Двухмерные нано материалы приоткрывают  некоторые тайны нашего микромира. Они не против плоской модели атомов, но продемонстрировать  это свое «предпочтение» им не так-то просто.

В своей статье:
 
ПоМ 8. Уточнение структуры эфира http://www.proza.ru/2018/11/30/1031,

я попытался это осуществить, предполагая, что наши атомы и молекулы имеют плоскую структуру. В интернете нашлось немало информации на эту тему, что позволило укрепиться в справедливости  таких предположений. Расчеты, приведенные в предыдущих статьях «Сенсация!» были подкреплены соответствующими расчетами, по известным данным о плотности веществ, которые неплохо совпали с прямыми определениями расстояний между центрами атомов графита на  микросъемке структуры графена - 0,14 нм (у меня - 0,126 нм).

Последующие процессы «самообразования» по углеродной тематике показали, что не только графит, но и все минералы слюдяного типа имеют плоскую  структуру. Это, конечно не нано материалы, но и они, имея сложные молекулы, формируют тонкие слои. В промышленности получают пластинки толщиной до 0,01 мм, которые состоят, конечно,  из более тонких слоев. 

С позиции предлагаемой плоской структуры атомов, любые сложные молекулы должны иметь одну и ту же, минимальную толщину, которая определяется высотой протона (она менее 0,1 нм). На представленной иллюстрации показана возможная схема строения атома углерода. Он состоит из 6 протонов (зеленый цвет) и 6 нейтронов (красноватый  цвет), которые условно обозначены квадратиками. Красным,большим квадратом, обозначен атом гелия, при участии которого и происходит  синтез самых первых 4 атомов таблицы Менделеева. Толщина этих атомов определяется высотой протонов и нейтронов, которые  состоят из трех кубиков. Эта конструкция обладает магнитным полем, которое, условно, очерчено окружностями. Следующая последовательность атомов азот, кислород, фтор и неон осуществляется путем присоединения протонов и нейтронов к атому углерода и т.д.

Более подробно в статьях:

М 4. Схематическое изображение атомов, http://www.proza.ru/2015/11/23/1404
М 5. Подробнее о схемах атомов углерода, http://www.proza.ru/2015/11/30/1270
 
Необходимо отметить, что, о взаимодействиях протона с окружающей средой, имеются разные версии, но непонятно,как конкретно это осуществляется. Некоторые версии я привел в статьях «Сенсация!». При знакомство со строением гафренов и фуллеренов обнаружилось, что при объяснении их процесса образования не учитываются многие факторы, в том числе и наличие  магнитных свойств  углеродных атомов.

Оказывается, я «открыл» давно известный факт, что официальная наука не признает во взаимодействиях микромира роли магнитных свойств атомов.

\\\ Согласно теории квантовой электродинамики (КЭД) у нейтрона, как у нейтральной частицы, не должно быть магнитного момента. Опыт, однако, показывает, что нейтрон обладает магнитным моментом. По данным 2006 г. по величине он в 1.46 раз меньше магнитного момента протона, а по знаку (направлению) – противоположен
shpenkov.com›pdf/neutron.pdf ///

\\\  Магнитные свойства углеродных структур. Обзор
Описаны магнитные свойства основных форм углерода: алмаза, графита, нанографита, нанотруб, фуллеренов. Свойства наноуглерода рассматриваются с точки зрения взаимосвязи структурного несовершенства и магнитного упорядочения. Приводятся экспериментальные результаты, описывающие высокотемпературный ферромагнетизм в углеродных структурах, а также некоторые теоретические модели, допускающие существование магнитного углерода.
journals.ioffe.ru›articles/viewPDF/5546 ///

Мои собственные, «уникальные!» эксперименты, с обычными цилиндрическими магнитами, однозначно  свидетельствует о наличии магнитных свойств протонов и нейтронов. Эти магнитики можно представлять  одиночными  протонами и нейтронами и наблюдать, как они легко образуют самые различные конструкции, предполагаемого строения  атомов.  Предполагая, что каждый магнитик является готовым атомом, можно наблюдать их взаимодействие атомов между собой. Они отталкиваются и притягиваются и легко выстраиваются в виде самых разнообразных форм, в том числе и наблюдаемыми в реальности.

На представленной иллюстрации показаны возможные схемы графита:
первый вертикальный ряд возможные схемы самого атома графита, второй  - их расположение в кристалле, третий – возможные схемы образования графена, четвертый – возможные схемы алмазного типа, а также  схемы фуллерена в сравнении с существующими моделями и его вид сверху и сбоку.

Взаимодействие этих атомов в горизонтальной плоскости, осуществляются посредством магнитных полей, благодаря их свойствам к притягиванию и отталкиванию. В вертикальной плоскости, взаимодействие атомов  определяется их суммарным магнитным полем и средой, которая сосредоточена в верхней и нижней зонах атома.

Магнитное поле земли, тоже участвует в этом процессе, которое  действует на все слои.  По идее, они должны были бы  плотно притянуться друг к другу, но этому процессу препятствуют некие отталкивающие силы. Преодолеть это барьер атомы не могут! Причина заключается в том, что в межслойном пространстве существует реальная, среда со своими свойствами, а не ПУСТОЕ пространство. По этому поводу имеются разные мнения.

Моя эфирная версия тоже состоит из предположений, что эфир состоит из АМЕРОВ, которые имеют «врожденную способность к ОТТАЛКИВАНИЮ». Амеры заполняют  все открытое пространство Мироздания, все «поры», плотной материи, а также «окружают» собой каждый ее атом и все материальные объекты.

Известно,  что всей «плотной» материи во всем Мироздании «всего ничего», и этот «мизер» был рожден, конечно,  амерами, путем создания ЭФИРОНОВ, представляющие собой миниатюрные  МАГНИТНЫЕ ДИПОЛИ. Отсюда начинается МАГНИТНАЯ ЭРА! Дипольное свойство, сначала унаследовали МЕЗОНЫ, затем ПРОТОНЫ и НЕЙТРОНЫ и, как следствие атомы, а затем и все многообразие молекул, земля, солнце и галактики. Магнитное поле атомов не уничтожимо!

Этот процесс был не одномоментным. Когда появился на свет первый эфирон, то, можно предположить, что  он сразу же оказался в окружении амеров, и его дипольные свойства были «нейтрализованы», и он тоже «приобрел» свойства своих, «более мелких родителей - амеров», к отталкиванию.

Что это такое, что это за такие амерные «пружинки», но в нашем мире это  легко демонстрируется  взаимодействием одноименными зарядами и одноименными полюсами магнитов. По этой причине, при рассмотрении конкретной схемы образования материалов из атомов графита, необходимо учитывать, что атомы графита (и это справедливо для всех атомов и молекул) при своем взаимодействии с окружающей средой использует эти свойства зарядов и магнитов.

В микромире заряд определяется электроном, как минус. Вот это свойство «минус» мы можем приписать и амерам, которые плотно окружают все то, что в их среде появляется. По этой причине, атомы всех веществ становятся "отрицательно заряженными" и всегда  стремятся равномерно расположиться в узлах кристаллической решетке, если в тот процесс не вмешивается  давление среды.

Таким образом, в твердом графите фиксируется те расстояния между атома, которые были обусловлены внешним давлением в момент затвердевания. Когда такая масса графита нагревается, все атомы, совместно с амерами,  будут стремиться, оптимизировать свои расстояния в соответствии с внешним давлением окружающей среды. При нагревании кристаллических веществ количество атомов не изменяется, а оптимизация  расстояний будет происходить за счет прибыли или убыли амеров.

В этом процессе участвует и магнитное поле земли. Если бы его не было, то атомы равномерно расположились бы в вершинах неких кубиков. Однако   внешнее  магнитное поле и плоская структура атомов будут способствовать определенной ориентации атомов, что приведет, по мере остывания раствора, к формированию слоев, сближению которых будет препятствовать сама амерная среда. Ее невозможно удалить из замкнутого пространства, так как тому будут препятствовать все амеры Мироздания, которые отталкивают их обратно на свое место. Если  в остывающем массиве графита будет повышаться давление  то сначала происходит формирование и уплотнение в слое, а затем начнется уплотнение уже самих слоев. Дополнительные  амеры будут пополняться из окружающей  среды.
 
Приведенная в первой статье микросъемка графена позволила получить не только расстояние между центрами атомов графита, но и увидеть его конфигурацию «вида» сверху. Каждое светлое  пятно имеет три соединения с соседними пятнами. Что демонстрируют эти межатомные  соединения, непонятно? В моей, плоской версии атома, атом графита имеет крестообразную форму, который должен был как-то проявиться и на снимке.

Тем не менее, эта микросъемка, а также удивительная форма фуллеренов, позволяет привести дополнительные доводы в правомочности не только плоского строения атомов, но и важной роли магнитных свойств атомов в этом процессе. 

Продолжение следует.