2019 г. Дневниковые записи 48 Мне надо прожить две

Галина Ларская
2019 г. Дневниковые записи 48 Мне надо прожить две тысячи лет

продолжение

1 августа 2019 г. День рождения Наташи Филатовой.

Пожары в Красноярском крае бушуют уже два месяца.

  Речи безумного человека

Мне надо прожить две тысячи — век
Так краток для цели моей.
Спасти нашу Землю, потоки рек,
Зверей, певчих птиц и людей.

Здесь много отравлено бытия.
Спасти этот свет решаю я.
О, Боги, о, Люди, услышьте меня -
Спасите Байкал от огня!

Поля и долины все исцелить
От засухи и дождей,
Пожары навек на Земле удалить
Спасти и души людей

От гнёта фашизма, жестокости, лжи,
Тела от инфаркта и от
Инсульта и рака и все миражи
Развеять. Пусть майя уйдёт.

Сибирь торопятся Ангелы вновь
В цветущий сад превратить.
Воскреснет в мире Бога любовь.
О, что нам мешает любить?

Пусть речи безумны мои, друзья -
В агонии старый мир
Коррупций, преступников и зверья
В обличьи людей. Будет пир.

Антихрист не сможет к людям придти -
Штыком мы встретим его.
Молитвою с верой наш мир спасти
Предназначенье твоё.*

1 августа 2019 г.

* твоё — это обращение ко всем людям доброй воли

Из интернета

Роберт Шекли (16 июля 1928 - 9 декабря 2005) известный американский писатель-фантаст. За свою жизнь он написал несколько сотен рассказов, десятки романов и повестей. Его произведения отличаются оригинальными идеями, юмором, увлекательными сюжетами и неожиданными развязками.
Самыми известными работами Шекли стали «Корпорация „Бессмертие“», «Обмен разумов», «Координаты чудес» и «Лавка старинных диковин».

То, что совершает один человек, вы называете преступлением, а то, что совершают многие, вы называете правительством - «Обмен разумов».

Историю делают мелочи. Настоящее состоит из огромного числа ничтожно малых факторов, которые сформировались в прошлом. Если ввести в прошлое ещё один фактор, то в настоящем неминуемо будет получен иной результат - «Травмированный»

Общество в целом нуждается в защите от личности, точно так же как человеческое тело нуждается в защите от дисфункции любой из его частей. При самой нежной привязанности к своему желчному пузырю ты без сожаления пожертвуешь им, если он способен причинить вред всему организму - «Академия»

То, на что природе потребовались миллионы лет, человек может стереть в порошок в один день!  - «Безымянная гора»

Легче понять вселенную, чем себя. -  «Координаты чудес»

Любовь — чудесная игра, которая начинается с веселья и счастья и заканчивается женитьбой. - «Обмен разумов»

Наш мир не только страннее, чем вы думаете, — он гораздо страннее, чем вы могли бы вообразить. - «Лавка старинных диковин»

Капли чистого опыта добывают из дряни бытия. - «Координаты бытия»

Я задумал своих зверей как противовес, как силу, способную сдерживать неуправляемую машину — человечество, которое, обезумев, губит и себя, и нашу планету. В конце концов, какое у человека право истреблять неугодные ему виды жизни? Неужели всё живое на Земле должно либо служить его плохо продуманным планам, либо сгинуть? Разве каждый вид, каждая форма жизни не имеет права на существование — права бесспорного и неопровержимого? - «Обмен разумов»

*

Серый денёк ещё один.
Август прохладен. Печаль в груди.
Просто сидеть и глядеть вдаль.
Пусть отпустит печаль.

Небо дождливое без дождя.
Встретимся снова чуть погодя.
Просто шагать, мечтать, смотреть,
Песни милые петь.

1 августа 2019 г.

Мне страшно, чудовищные вещи я прочитала о 27 июля. Конституция - 31 глава…

Слушала блистательного Дмитрия Быкова. Испытываю восхищение перед ним. «Имитация поэзии… зависть — тоскливое ощущение от превосходства другого… хорошо постоять на обочине, хорошо не совпасть с большинством» - передаю смысл. Его спросили: «Вы конформист?». Дмитрий ответил: «Да, конформист,* раз я жив».

* Конформизм (от поздне-лат. conformis — «подобный», «сообразный») — морально-политический термин, обозначающий приспособленчество, пассивное принятие существующего порядка вещей.

2 августа. Во сне я вхожу в свою комнату и вижу возникшую тонкую фигуру незнакомой женщины. Неожиданность её появления рождает во мне и страх, и чувство враждебности к ней.

Мой приятель принёс мне в кафе часть арбуза, просил меня купить ему компот и нэм.
Мы посидели немного, разговор о планете Земля не клеился. По обычному радио события, которые были 27 июля, преподносят фальшиво.

Наташа Филатова на фотографии, ведущая Клуба поэтов