Время обречённых. Часть 9

Янус Скабичевский
(9)

Своды вновь построенного Дворца Правительства на набережной Москвы были огромны. По архитектуре это что-то напоминало Капитолий в Вашингтоне. Но в тоже время с Российским размахом и в десять раз больше. Пройдя фойе, пришедшие попадали в огромный актовый зал полный гостей. Люди стояли везде. В зале на балконах в проходах, на сцене. К президиуму вела дорожка в сверкающих стразах, напоминающая подиум для показа мод. По краям этой дорожки стояли часовые в рейтузах. Мальчики и девочки, что свидетельствовало о политике гендерного равноправия, в том числе и в вооружённых силах. В основном это были женщины со своими мужьями. Президиум находился на сцене, которая сама по себе напоминала стилизованную Вагину. Это должно было символизировать материнскую сущность государства, и детей – граждан которых производит сущность – Великая Родина. Вагина в свою очередь тоже светилась стразами, и переливалась цветами государственного флага. Тонконогий исполнитель, в таких же обтягивающих рейтузах как и солдаты почётного караула, появился в проходе чтобы объявить:
- Президент федерации. Её Величество Алина Маратовна. – Прозвучало в громкоговорителях. Зал встал и аплодировал. Начиная с нынешнего президента, официально нигде не произносилась фамилия президента. Считалось, что занимающий эту должность, берёт в жёны страну на срок своего президентства. В данном случае исполняющий обязанности, вышла за страну и ассоциировала себя с Россией. Но в официальных церемониях это опускали. Хотя в соцсетях, тролли во всю навязывали шаблон, вставляя фразы типа – «Алина Первая, Россия-матушка, императрица наша»
Сначала появился караул с мушкетами образца 1812 года. Он встал по обе стороны подиума и опустился на колени лицом к проходу. За ними выбежали дети, преимущественно мальчики. Они разбрасывали на пути будущего следования императрицы цветы, жемчуг и алмазы. Сверху роняли маленькое конфетти в виде стрелочек. На верхнем балконе пел хор ангелов, который издавал звуки государственного гимна. Под эту мелодию появилась сама Алина Маратовна в лучах прожекторов и зал грянул криками и аплодисментами. Первые ряды, было, рванулись к подиуму, но мальчики в рейтузах повернулись в сторону зрителей и приняли угрожающую позу, выставив вперед свои ружья. Зал кричал, аплодировал, рвал и метал. Бросали вверх предметы. Где-то пытались скандировать: «Алина-мать». Но, всё тонуло в гудении, которое в свою очередь усиливался динамиками. Сверху на подиум сыпались блёстки в виде стрел. Президент не шла через зал, а парила над подиумом. Иногда она поднималась чуть выше, тогда её широкое платье увеличивалось в длину. Она опускалось и платье складывалось. Мимо неё как ангелочки летали маленькие беспилотники с камерами,  снимая важную особо со всех возможных ракурсов. Благо размеры дворца это позволяли.
Алина Маратовна аккуратно заплыла на трибуну и стала дожидаться нужного момента, когда её ЭГО удовлетворится всеобщим безумием. Так продолжалось минут десять. В это время все важные люди страны, члены кабинета министров и совета федераций стали занимать свои места позади трибуны. Они хлопали стоя. Половина чиновников были женщины. В пропорции примерно 50/50. Всё строго по гендерному принципу подбора кадров, к которому пришли прогрессивные страны. Женщины были в строгих одеждах, под ренессанс. Причёска соответствовало титулу министра.  Она была выполнена в виде гнезда в котором сидел кораблик (министерша военно морского флота). Аккуратно раскинулись колбаски и голова коровы (министр мясомолочной промышленности).  Обширный сад с деревьями возле которых вились птички - у министерши лесного хозяйства. И так далее. На всех  мужчинах блестел  выделяющий макияж. На этом фоне особенно ярко горел «министр по делам сексуальных свобод» с обширной голубой шевелюрой в стиле «Ирокез». В последнее время стало модным носить бороды. И женщины этим не брезговали. Отращивали себе модные короткие бородки. Некоторые министры тоже носили бородки. Это подчёркивало солидность женщины. Все заняли свои места. Наконец президенту надоели овации, и она сделала знак всем сесть. Шум тут же утих. Огромная Вагина за стеной президиума сложилась в большую плазменную панель высотой в 8 этажный дом. На ней появилось лицо президента и её грудь размером в 4 этажа.
- Сёстры и братья, сказала президент – мы собрались на ежегодное награждение титулом настоящей женщины и настоящего мужчины и настоящего гиперсексуала - наших особо отличившихся граждан, добившихся больших успехов на ниве государственного строительства укрепления семьи, государства и нашего Великого общества полного и абсолютного равноправия. Сегодня пришла пора присвоить данный Великий титул новым нашим братьям, настоящим мужчинам, завоевавшим это звание по праву.
Двое исполнителей, в шлемах с кокардами наполеоновской эпохи, вели Михаила прямо к президенту. Он посмотрел на свои руки. Всё было на месте. Ничего не болело, ноги покорно слушались. Наоборот, во всём теле ощущалась бодрость и резвость. Не было никакого следа стрелы. Подходя к сцене рядом с президентом появился Киса Нужный, который хлопал в ладоши особенно резво, и призывал так  делать других. Зал восторженно разразился аплодисментами и криками. Диктор продолжал. И Михаил увидел над кабинетом министров своё лицо размером с фасад среднего дома.
- Почётным званием настоящий мужчина награждается гражданин Панаев Михаил Иванович, никому до этого неизвестный программист, который сложными испытаниями доказал право быть мужчиной. Аплодируем герою. - Овации усилились. Рядом с Кисой возникла его ассистент, которая крикнула ему – Миша, вы гений. - В рядах, через которые он проходил, стояли уже знакомые лица. Это главный психолог центра реабилитации, которую Михаил чуть не посадил за взятку, её ассистентки. Тот самый Егорий, который давал ему наставление во дворе клиники. «Следовательша», что вела его дело, но только на этот раз не в чёрном платье, а в шикарном вечернем туалете. Профессор Савелов подмигивал в первых рядах. И не его голова. которую он видел в залах пирамиды. А он сам, вылитый как только что оживший бюст. Рядом с ним Точно так же хлопал и радовался академик Зверев.  Здесь были даже некоторые узнаваемые исполнители. Когда его подвели прямо к президенту, ноги у Михаила почти подкосились. Рядом стояли его мать и отец. Они тоже хлопали и радовались, умилённо смотря на сына. Михаил почувствовал знакомую руку. Рядом в платье, напоминающее подвенечное, шла его жена, целая и невредимая. Она улыбалась и всем видом выражала, что гордится им. Кстати, Михаил только что заметил, что на нём был надет особо шикарный и дорогой фрак. Вместе они смотрелись, как молодожёны идущие сочетаться браком к Матери Родине.
-Ты не забыл, - Жена наклонилось, и почти прокричала в ухо. - У нас вчера как раз закончился медовый месяц. Столько всего было… - Жена выражала расположение всем своим видом и гордо шествовала с мужем. Голос диктора, между тем, продолжал:
- Наш герой, доказал своими действиями право быть настоящим мужчиной. И этим почётным правом его награждает сама Алина Маратовна. – Зал рявкнул криками. – «Михаил! Ты наше всё!» и ещё чего-то, что Михаил не разобрал. Подойдя к президенту, пара молодоженов опустилась на колени. Два исполнителя взяли из рук президента почётную розовую ленточку, и надели её на Михаила. Лента вешалась через плечо. Диктор между тем давал краткий исторический ликбез по знакам отличия. Данными лентами, оказывается, ещё награждала своих фаворитов императрица Екатерина Вторая и только за особые заслуги. После того как на Михаила повесили ленточку, президент открыла небольшую шикарную коробочку, и исполнитель из её рук перенёс её содержимое на грудь Михаила. Это был «орден настоящего мужчины первой степени». Высшая государственная награда, учреждённая недавно советом федерации. Только несколько человек со времени учреждения были ей награждены. В основном это министры политики и спортсмены. Орден был из чистого золота в форме стилизованной шестерни, в нижней части, которой, было написано – «настоящий мужчина 1». В середине шестерни весь в бриллиантах – отличительный гендерный мужской знак со стрелкой и внутри знака рука с пальцем вверх. Стилизованный лайк. Как только исполнитель поднёс орден к груди Михаила, он сразу пристегнулся, как будто там всегда и висел. Сбоку к нему подошёл Киса, и выполняя обязанности секретаря, подсказывал что ему делать.
- Повернись, поблагодари президента. Только не приближайся – убьют. Сейчас к тебе подойдёт человек с камерой для «крупняка» и ты скажешь пару слов. Сначала посвяти свою награду жене и отметь её участие и поддержку. После посвяти награду Родине и президенту, скажи, что будешь ещё больше и лучше любить, самозабвенно любил до этого,  служить на благо и во имя,  не пожалеешь сил и живота... Ну придумай сам. Так, так, молодец…
Михаил неплохо справлялся. Как ни странно, нужные слова сами лились нескончаемым потоком, и он говорил-говорил, и клялся в верности и чести Стране, и ему хлопали и вокруг всё бегало, кружилось, вертелось. А на глаза наворачивались слёзы. «Неужто это всё конец, неужто – это было некое шоу где он стал главным героем. А само интересное - как всё было правдоподобно.
После Михаила, с женой подвели к ряду министров, которые поздравляли героя. Каждый жал руку. Министр по делам сексуальных свобод, показал молодожёнам язык и отечески советовал, обращаться лично к нему по любым вопросам. Обалдевшего от происходящего отвели в сторону, чтобы дать другим участникам получить свои награды. Но перед этим люди подбегали к нему и жали руки, от всего сердца и с радостью. Что-то говорили. Он кому-то кивал, улыбался, даже давал автограф, пока не оказался с женой где-то за главной сценой. Тут Михаил решил перевести дух и опустился на ближайшее кресло. Жена села рядом и заворожённо смотрела на него.
- Я знаю, как мы назовём наших первых ребятишек. Мы их назовём Марат, - если родится мальчик и Алина, - если родится девочка. Как тебе дорогой?
Михаил хотел что-то сказать, но вдруг кто-то бесцеремонно подбежал к нему. Это был маленький толстенький человечек.
- Михаил Иванович. Я так рад за вас. Так рад. Меня тоже пригласили, а охрана так долго не хотела пускать меня.  Вы меня должны помнить. Я Фардзон.  Мы с вами пересекались в меню реабилитационного центра. Ещё помогал вам осваиваться в новом качестве. Неплохую мы сделали постановку.  А, как вам? Надеюсь, вы нас простите за эту вольность. А это всё она, задумала, радость ваша и ваша судьба.
Фардзон отпустил руку Михаила и опустился на колени перед женой.
- Я так рад за вас обоих и завидую как мальчик. Не будь у меня двоих детей. Эх. Впрочем, о чём это я. Всё ухожу-ухожу.
Фардзон поднялся и, раскланиваясь, задом отошёл от пары лауреатов и через пару метров ткнулся задом в толпу девушек, как показалось, это было вполне наигранно. Он тут же начал извиняться и пытался затеять интрижку.  Но девушки его прогнали. А с другой стороны к нему уже пробиралась озабоченная  жена.
Михаил ещё некоторое время мило ворковал с Маргаритой, но снова почувствовал руку на плече. Он повернулся со словами.
- Фардзон, что тебе нужно? Но вместо этого увидел сияющего и улыбающегося заговорческой улыбкой Нужного.
- Миха, я вижу ты слишком расслабился, тебе ещё долго сниматься в моём сериале и вставлять старой перделке.
- Что, - удивлённо спросил Михаил, - тут у него проснулась это барское величие, которым был нашпигован воздух. Михаил задрожал от праведного гнева. – Да как ты смеешь мерзкий медийный червь шутить со мной. Да перед тобой я, кавалер ордена первого мужчины. Шутки кончились презренный актёришка, пшёл на хер со своим сериалом… Кто ты такой вообще, а кто перед тобой? Кого сейчас награждают орденом. Тебя, петух. Изыди...
Вместо ответа Киса просто взял его за руку и отстегнул её повыше плеча.  После он поднял её над головой и помахал всем гостям.  Гости закричали и громко захлопали. Вдруг между ними выбежали мальчики, которые катили перед собой такие же маленькие коляски. Это был хит сезона. Танец мальчиков с колясками. Всё вокруг Михаила стало импровизированной сценой. Жена танцевала с Фардзоном  и дико смеялась. А Михаил заглядывал в свой пустой рукав и никак не мог дотянуться другой рукой пощупать его. Наконец он извернулся и заглянул туда. Там он увидел чьё-то смеющееся лицо. И вообще лица время от времени мелькали у него перед глазами, останавливаясь на секунду, чтобы взглянуть и рассмеяться. Кто из гостей на лету оторвал у него орден первого мужчины, сзади стянули ленточку. И кажется, с него спала часть костюма. Его спина осталась голой и штаны стали постепенно оседать на пол. А вокруг танец всё больше закручивался в бешеном хороводе. Алина Маратовна стояла посреди сцены. Она начала увеличиваться в размерах и тоже закручиваться.  Михаил почуял, что его засасывает в свой пустой рукав как в колодец. Он судорожно туда проваливался и пытался ухватиться за края манжеты.
- Это всё ненастоящее. Вы меня обманули…
Но вместо ответа ему донёсся только бурный хохот. Край манжеты размяк, удерживаться стало не за что и Михаил, с криком ужаса, начал долгое падение в собственный рукав.

Продолжение следует.