Обратный отсчет 60

Ольга Юлтанова
60

     Из родственников у мальчика отыскалась бабушка по отцовской линии. Но не надо было быть ясновидящим, чтобы определить, что дама давно и крепко дружит с бутылкой. Даже в больницу она умудрилась явиться со стойким запахом перегара. К внуку, находившемуся пока в реанимации, ее, естественно, не пустили, и она закатила скандал прямо в коридоре.
     Обо всем этом Анна Сергеевна узнала утром в понедельник, когда пришла на работу. Переодевшись, она сразу же прошла в реанимацию. Состояние мальчика было стабильным, и его уже можно было переводить в общую палату. Присев на краешек кровати, Анна вгляделась в его бледное личико. Бог мой, какой он еще маленький! Мальчик спал, дыхание его было ровным. Кто-то тихо вошел в палату. Анна обернулась – Харламов. Иван кивком поздоровался с ней.
- Как он?
- Нормально. Спит.
     Они вышли в коридор.
- Переживаешь?
- Если честно – да. Даже ночью плохо спала.
- А что это вы тут, да еще вдвоем? – послышался голос Регины. Она решительно шагала по коридору в их сторону.
- Да вот, пришли своего паренька проверить. – Харламов чуть улыбнулся.
- В порядке ваш ребенок. Можете его уже к себе забирать. Да разве может быть иначе – если его такой первоклассный хирург оперировал? – Регина не упустила шанса вильнуть хвостиком перед Иваном Николаевичем.
 - Хорошо, переведем, - тот просто кивнул, словно не заметив ее похвалы. – Когда он проснется – дайте нам знать. Пока спит, тревожить не будем.
- Конечно! – и, видя, что он собирается уходить, с улыбкой предложила – может чайку?
- Нет, спасибо, - тут уже Анна подала голос. – Скоро пятиминутка. Прошу не задерживаться. Она кивнула коллегам, и пошла по коридору.
     Регина стрельнула глазами ей вслед, и развернулась к Харламову. Но он, чуть улыбнувшись, отрицательно покачал головой и  направился за Гореловой.

Продолжение:http://www.proza.ru/2019/09/30/624