Обратный отсчет 58

Ольга Юлтанова
                58

     Просидев в кафе еще почти час, две Анны, наконец, распрощались. Вечером Анна Сергеевна еще долго прокручивала в голове моменты их встречи. Вроде бы все прошло нормально, по крайней мере, открыто своей враждебности по отношению к ней дочь Харламова не высказывала. А вот как воспримут ее собственные дети сообщение о том, что в жизни матери появился другой мужчина? Это как раз и пугало Анну. Ведь, если с Нюсей они могут, в принципе, вообще не пересекаться, то от своей семьи никуда не денешься. Нет, конечно, Анна вовсе не собиралась приближать к себе Ивана настолько, чтобы вместе с ним и своими детьми встречаться за одним столом на каком-нибудь празднике… Но о том, что мужчина у нее все-таки имеется, рано или поздно будет известно. Как все будет тогда?
     Как не старалась Анна придумать для себя разные ситуации, даже некоторые фразы почти отрепетировала, что-то типа своих ответов на вопросы сына и дочери, но ничего толкового на ум не шло. В конце концов, она заставила себя не заморачиваться раньше времени, а просто дать самой жизни разрулить ту ситуацию, что когда-нибудь, но все-таки возникнет.
     Харламов, узнав, что его дочь уже встречалась с Анной, только усмехнулся:
- Ну, Нюся, ну дает!
- Шустрая у тебя девочка. Я, если честно, переживала – как мы с ней познакомимся, сможем ли принять друг друга? А без тебя я и вообще не представляла нашей встречи. Но она молодец, не стала откладывать все в долгий ящик.
- Да, Нюся такая! Она всегда была решительная, в детстве даже с мальчишками наравне по улицам бегала и ни в чем им не уступала. – Он явно был рад за дочь, и чисто по-отцовски ею гордился.
   
Продолжение:http://www.proza.ru/2019/09/27/475