Twitter. 58. Наизнанку с самого утра

Игорь Рассказов
58. Наизнанку с самого утра.

Тут одна особа буквально вчера ко мне сунулась со своими претензиями, мол, я какой-то засекреченный. Меня это улыбнуло, ибо ничего подобного за собой уже давно не замечал. А какой мне смысл шифроваться? Во-первых, у закона ко мне нет вопросов. Во-вторых, никому, ничего не должен. В-третьих, веду здоровый образ жизни. В-четвёртых, не люблю сквернословить. В-пятых, счастлив: имею детей и внуков. В-шестых, не хожу с протянутой рукой. В-седьмых и в-восьмых, мне любопытны люди. Собственно, этот список бесконечен. Это я к тому, что всё это не так интересно окружающим, как то, что до сих пор я ничей.
Вот об этом и поговорим с утреца, господа-товарищи. Суть этой темы в том, что при моих-то качествах: и положительных, и отрицательных такой «товар» как бы долго не должен залёживаться. Так? Ну, тут с каждой колокольни свой звон раздаётся. У меня же всё гораздо проще: пока не встретил, чтоб страдать по-взрослому. Это я так иронизирую. У меня, вообще, с иронией всё «тип-топ».
Так вот, всё, что имело место до этого дня по этой теме, не считается, поскольку я тут, а они все где-то там. О чём это говорит? Все участники получили то, что хотели. Претензии? Я вас умоляю, ибо срок давности уже такой, что неприлично молоть языками по этому поводу. Понятное дело, что кому-то я был в радость, а кому-то совсем наоборот. Это, кстати, нормально. И потом, у меня ответственности столько, что до сих пор переживаю за них.
И всё же: почему я до сих пор ничей? Одна моя ученица как-то выдала: «Зачем вам кто-то, если у вас есть все мы?» Удивительная прозорливость. Теперь главное, чтобы ей в жизни повезло. А большего и не надо, ибо тут всё: и семья, и карьера, и здоровье, и дальше по списку, который весьма внушительный для каждого человека. А вот повезёт или нет, тут надо ещё посмотреть. Хотелось бы верить, что всё будет хорошо и однажды мы с ней просто пересечёмся и будем смеяться над какими-то пустяками и ляпами из её и моего прошлого. Это я к тому, что не всё в нашей жизни получается гладко. Всегда кто-то обязательно сходит по большому у самого вашего порога, а потом затаится и будет наблюдать, мол, какая будет реакция. Мне такое несколько раз проделывали. Помнится один случай, но тогда я просто взял и подал на развод. Никаких истерик не было и дележа имущества следовательно не происходило: отдал ровно столько, сколько унесла с собой. Всё по совести. И началась совсем другая жизнь: ипотека, двое детей, нехватка средств и так далее. Как выкарабкался? Работал много и упорно. Собственно, а по-другому у меня и не получилось бы. И это при том, что ныне покойный родной мой дядя, младший брат моего отца, держал общаг. Кстати, добрый человек был и справедливый. В родне говорят, что я на него похож визуально. Вот такие мы разные и даже если одной крови: он одного поля ягодка, отец мой состоял в рядах коммунистической партии, а я на все эти партии положил томик Лермонтова и замечу, что не жалею об этом нисколько.
Как видите, что контрасты ещё те, да и это правильно, ибо в однообразии легко спиться. Кстати, к питью я равнодушен. Нет, так-то иногда могу себе позволить стопочку или полстакана. Ага, тут всё зависит от настроения. Ну, а оно у меня всегда на подъёме: с песней на работу и с работы с ней же. Замечу, что с работой мне повезло конкретно. Одна только незадача: до сих пор не решил: чего во мне больше? Ага, то ли я музыкант, то ли педагог, то ли писатель. Сообразно своему воспитанию и врождённой скромности получается, что я всё же в большей степени педагог. Вот-вот, музыка для души, а писательство для ума. Чистая гармония и мне в этом вполне комфортно.
Так вот после развода с головой кинулся в эту самую работу. Люди добрые подсказали что, да как и на восемь лет раньше срока выплатил ипотеку. А дальше забубенил ремонт и стал обставлять свою квартиру нужными для себя вещами. Приобрёл профессиональную музыкальную студию, собрал прекрасную библиотеку. Теперь вот решил заняться вплотную своим гардеробом. Ещё на повестке дня кое-какие преобразования на кухне и на этом пока приторможу. Буду кайфовать!
Вот опять: всё обо всём, а о личной жизни ни единого слова. Наверное, всё же драпируюсь. Собственно, что-то должно же быть в моей жизни под запретом для гласности. Разве вспомнить тех, кто пытался скрасить моё одиночество? Так у меня нет никакого желания тиражировать их биографии и поступки. Прямо беда какая-то… И потом, хватит с них и того, что были рядом со мной какое-то время. Замечу, что ничего личного. Кстати, и жизнь у них сложилась уже. Понятное дело, что не всё как планировали они изначально, но тем не менее едят свой хлеб, а иногда даже с маслом. И как за них не порадоваться? Вот на счёт три и начну это делать.
Ну, а если серьёзно, то моя ответственность постоянно держит руку на пульсе любых отношений. А без этого можно запросто оказаться в совсем не нужных для меня объятиях. Нет, если что-то и произойдёт подобное, то опыт мой подскажет выход. Кстати, до сегодняшнего дня так оно и было. Когда вспоминаю некоторые подробности из своего прошлого, прихожу к выводу, что без грешных людей не бывает. Может это и святотатство, но так устроен мир: то ты сверху, то ты снизу, а в результате какие-то там отношения и надо что-то со всем этим делать, а тем более, когда ничего хорошего в твоих планах по этой теме нет. И как объяснить это, и кому? Вот-вот, ты весь из себя такой правильный, а для неё ты, оказывается, всего-то был «запасным аэродромом». Лучше уж быть ничейным, чем так-то. Ну, когда такой расклад и никаких обязательств нет, берёшь своё и на этом всё. Это потом, когда случайно натыкаешься в «мировой паутине» на страницы своих бывших пассий, крестишься. В такие моменты я даже начинаю верить в Создателя, хотя по жизни ещё тот атеист.
Кстати, тут опять ко мне от столичного издательства пришло приглашение о сотрудничестве. Не знаю, как на это реагировать, поскольку всем и всегда говорю, что и никакой я не писатель. А вдруг я на днях кого-нибудь под руку возьму? Тут у меня «конфетный роман» завяжется, а мне надо будет в себя вкладывать монеты, чтобы кто-то там что-то прочитал из моей писанины в твёрдой обложке. Прямо разорваться можно. Ага, а потом вдруг она у меня спросит: «А куда деньги дел, голубок?» Вот чего-чего, а подобные сцены не для меня. Что с нами делает свобода, господа-товарищи? Замечу, что это одна из причин тому, что я до сих пор ничей.
И потом, четырнадцатый год я во всём подобном пребываю и меня это нисколько не тяготит. Какой-то стержень во мне сидит и не даёт выбросить «белый флаг», мол, берите, пока я сдаюсь. Значит, так тому и быть: буду и дальше иронизировать над всеми нами и над собой в первую очередь, чтобы никому не было обидно.